武汉在路上俱乐部

忆2013夏单车骑行G219 - 只有荒芜的戈壁,没有荒凉的人生

1万

游客

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

题记 1
首先说声抱歉,手机的遗失加上SD卡的损坏,很多照片丢失了,唉,很可惜!
现在才有时间写写关于今年暑期的G219,不是我懒,而确实东奔西跑。
本说好,和李超一起的219结果我先去了,惭愧。
没有一天天的记录,只有自己经历的219,真实。
人在江浙,经历了台风了,才发现如此,残酷。

题记 2

2012,八月离开拉萨的时候,对自己说,我还会回来的(骑行)。
2012,抵达4632的时候,对橙子和故里说,明年219。
2013,新年,陈茹说去219。
2013,六月,坐上了乌鲁木齐的火车。
2013,六月底,抵达喀什,开始征途。
SO 最好的时光在路上,最美的自己在远方。

题记 3

家人本不让我去新疆,觉得太乱,后来在我的坚持下,毅然出发,对关心我的人说声抱歉,让大家担心了。
北疆空气里都弥漫着紧张的味道,还记得抵达喀什的时候看见一队全副武装的武警登上火车赶去和田,睡觉搭帐篷都把刀放在手边!
不在一天一篇日记,不在记录里程天气,对于身体素质相对较差的我来说,每天只为活着而坚持。

G219
喀什-叶城-狮泉河-神山圣湖-萨迦寺-日喀则-拉萨
世界上海拔最高的公路,怀着一颗虔诚的心,踏着单车,追寻着属于自己的信仰。

出发前做了很多功课,坚持了大半年的锻炼,而唯一无视的就是海拔(这算BUG么。不觉偷笑)
父亲帮我买了很多药,事实证明,一路我也是嗑药嗑过来的。
做了再多的功课,也仅仅是别人眼中的219,我所遇见的,只是我经历的。

简单来说说新藏,海拔确实高,确实荒芜,白天热,晚上冷,7月还时不时下着雪,晚上搭帐篷也是伴随着呼呼大风而睡,苦不堪言。
每天带的五升以上的水,直接导致停车的时候,龙头翘起。
最后还压的货架嘎吱直响,一路蹭蹀骑车,无比的苦B!

7月的新藏,没有真正意义上的无人区,不过今年修好路,道班的撤离,还是会有无人区的。
我记得10来天没有洗澡的恶臭
我记得10来天没有洗衣服,洗衣服后的黑水还伴着恶臭。
我记得,三天才吃到一点点肉,那喜悦的心情。
我记得,爬上达板下坡后,居然没有平路直接上坡那吃屎的心情。
我记得,拉十来天肚子,踩上单车后轻浮的脚步。
我记得,每天干啃泡面那难以下咽的苦B状态。
我记得,在界山达坂看着狼跟着我们时,那想着完蛋忐忑的表情。
我记得,在没有水的情况下,好心人送了个哈密瓜那喜悦的笑容。
我记得,一早一晚,逼着陈茹吃药,她那要杀人的表情。
我记得,在新疆找个地方搭帐篷还得小心翼翼,进了藏以后,路边的藏民叫我去他家玩,我就愣头愣脑的跟着去了。不过这却是一次

奇遇,到了一个比普兰更美的地方,喝了最新鲜的羊奶,吃了自己才做好的酸奶,剪了剪羊毛,看到了白帐篷,传说一样的存在,可惜,只待了三个小时!现在回想起来,不知道是不是在做梦~
太多太多的记得,太多太多的感触,听着工人们说着每年骑友的故事,有好有坏,心里忐忑不安。第二天,却又早早的起来赶路。

知道鸟为什么在地上打洞吗?因为没有树?你以为这是个冷笑话?不,这是我亲眼所见,确实是没有树!
知道西游记里的黑水河里的黑水么?黑恰达板山上流下的水就是黑色。喝吗?不喝渴死,喝了拉肚子,简单的二选一!
知道为什么,我包的跟粽子一样,却还是晒得那么黑?因为紫外线太强了,装备不顶用啊!

说说转山,本来以为转不了一圈,后来死拖拉拽着陈茹,加上旺秋的配合,还是坚持了下来。
感謝一路的藏族朋友,憨厚的索拉扎西,精明的小旺秋
借用仓央嘉措的一句词
转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见!
我转了一圈山,52圈曲古寺,据当地人说相当于转了5圈山,很有成就感!

在去拉聂乡的时候,遇到了人生第一次撞车,奇迹般的一点事情没有,最后得出转山的保佑!
一路被狗追,被狗咬,在喀什可以多买点馕打狗(理由,带过馕的都知道)

想了解219路况?今年过后,一点点的搓板路都没有了,路况好的超乎人想象。
天气?高原天气多变,说下雪就下雪,说下雨就下雨,说刮风就刮风?具体点?不好意思,那就看人品吧!
装备?能用的不能少带,多的那么一点,你就一路丢吧~(记得要环保,丢到垃圾处理的地方)
关于每天骑行里程?网上的攻略基本靠谱,别人骑8小时,我骑的慢12小时也到的了,只要坚持!

结尾说说拉萨,人多了,喧嚣了,没有了那神秘的面纱,只有那不息的灯光!

剧终:
          人生,不长不短,刚好够用来好好看看这个世界!

怒放的生命---(汪峰)
http://www.xiami.com/widget/8663058_53866,_380_160_FF0000_000000_1/multiPlayer.swf

心有多远,就可以走多远....

1万

游客

我和美女陈茹,就是这样把单车从武汉拖到喀什~

小秀一把
主人公一

1万

游客

主人公二

一个平路能30巡航,上坡却没速度的奇女子!!!(码表显示)

看的到她在哪吗?

其实她离我还不止一个弯~

1万

游客

新疆酸奶刨冰
真心好吃,看着他们制作就是一次享受

高台民居

维吾尔书店
没一个字认识  {:4_94:}

集市

高台民居二

高台民居三

新疆的龙须酥

异域风情

中午吃的手抓饭
手抓饭,当然要用手抓啦~~

清真寺,可惜没让我们进去

我和黑哥
一个从重庆出发骑行到喀什的汉子
还有,这张照片是晚上十一点的时候
时差两小时~

都是这样剁肉的!!!

青旅涂鸦

青旅最后悠哉的时间

购买的干粮
真心不好吃

出发!!

晚上搭帐篷的时候,专找犄角旮旯里。
但是临近七五,路上的空气都弥漫着紧张的味道。
睡觉的时候,都把小刀握在手里。
其实,真的是太累太累,睡着了也真什么都管不了了~

这样的感受,只有在路上~  详情 回复 发表于 2014-4-4 19:44

1万

游客

帐篷二
高速桥洞下,晚上睡觉的时候轰隆隆直响,真心睡不好!!!

1万

游客

关于行李
在火车站的时候,称了一下。
一辆车加驼包的重量在55公斤左右.
可怜了我的脚撑~

路上连水都没有卖的
好不容易看到个水龙头,就直接喝起来了!

人生有时就是一段旅程,有的人走过还有一道痕迹,而更多的人如风一般飘过~  详情 回复 发表于 2014-4-4 19:45

1万

游客

从喀什到叶城的时候,差点没把我渴死。
路书上说,60公里无补给。
先想的挺好,慢慢骑呗,也就60公里,一会就过去了。
哪知道,遇到坑爹的逆风,还是超级大逆风,吹着吹着我就停住了!!!
幸好路上遇到一好心的维吾尔大叔,送了个救命的哈密瓜,现在想想还甜在心里。

一望无际的戈壁
后来想想
开车的话,60公里也就一脚油门的事~
可是,让我骑车,再遇上逆风,那真的是一天都到不了!

G219的女子都是汉子

曾经的新疆吃哈密瓜迟到大家要吐,要求说哈密瓜必须直接拼音 HMG ,否则罚吃一个HMG~  详情 回复 发表于 2014-4-4 19:46

1万

游客

感受了一下高速文化,拍了张就下来了。

特别提醒,请勿模仿!

1万

游客

路边 摘桃子吃,虽然大多没熟,在当时却无比甘甜。

这个女子真的值得配合~ 谁家的?  详情 回复 发表于 2014-4-4 19:47

1万

游客

整个新藏线,从喀什到拉萨,唯一一次爆胎。
还是在高速上,下次打死不上高速。

1万

游客

喀什到叶城,两天!
到了喀什,腐败一吃。。遇到的伙伴们~~

终身难忘的记忆~  详情 回复 发表于 2014-4-4 19:47

1万

游客

G219 0公里处!!

1万

游客

好好吃一餐吧!!

那的羊肉让我终身难忘~  详情 回复 发表于 2014-4-4 19:48

1万

游客

出发

1万

游客

主人公三

一个 嗜酒如命的汉子
喝着二锅头骑车的神人~