武汉在路上俱乐部

楼主: 心晴。

户二代的户外足迹 - 2013-2014信天游亲子群在路上(不断更新)

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈,真不错哦,我们亲子活动又有了视频版的记录了
心空永远晴朗!这是对自己的要求,也是对朋友的祝福!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这次掉队了,郁闷中

下次争取跟上  详情 回复 发表于 2014-12-15 16:58

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23. 2014年12月14日冬游九真山及丁丁妹妹家采摘乐
武汉的冬日,阳光明媚,怎么舍得浪费在家做沙发土豆?当然要约上小伙伴们到户外踏青,享受下这久违的清新空气。

信天游亲子群的小驴们今天就来挑战汉江平原第一高峰——九真山。

开始爬山啦,沿着茂密的树林里蜿蜒的石阶拾级而上,身旁是潺潺流过的涓涓细流。若是夏天来,在溪水中泡泡脚,想必是极好的

天然氧吧里尽情呼吸吧,给雾霾伤害过的肺好好的洗个澡

喝点牛奶补充下体力,准备挑战最高峰

每次出行咱们亲子群都是这么浩浩荡荡的队伍呀

到了半山腰来个全家福,身后是一望无际的平原

顺着台阶往上看,那看不见的尽头便是九真山的最高点——锁情台。豆同学和楚同学已经按耐不住要飞奔登顶了!

四百多级台阶看起来容易爬起来难,中途还是稍作休息,拍照留恋吧

从上往下看,还是挺陡峭的,加油,快到山顶咯
终于到了锁情台,成功登顶的小驴们都给自己点个赞吧{:4_81:}

沿着林间小道准备下山了,后面还有丰富的活动等着大家哦

山底偶遇一片茶园

如此风景身临其中,感觉时间都停滞了

豪豪同学虽然到晚了,还是顺利和大部队回合了,小伙伴们相遇开心的跳起舞来

每次活动最大的挑战——拍摄全家福,要让这些小驴们老老实实呆在镜头前可真不是一件易事啊!

丁丁妹妹盛情邀请大家去她家做客,一入屋里大伙儿就循着菜香进了厨房,丁丁奶奶正在为我们准备丰盛的午餐

好大一桌菜,而且全部都是丁丁奶奶自家种的,绝对原生态无污染

大家也不讲客气,拿起筷子就开动了

丁丁奶奶的菜做得有多好吃?看看大家的战斗力就知道啦

饭后丁丁家还给大伙儿准备了个意外惊喜——到他家的田里体验采摘的乐趣

看这长得生机勃勃的大白菜,大驴小驴们一起上,齐心协力摘菜忙

最后的成果当然是大丰收啦

大白菜太大一棵了,豆同学都快搬不动咯

开心的时光总是感觉那么短暂,又到了说再见的时候,下次活动又会有怎么样的惊喜在等着我们呢?让我们拭目以待

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再次顶!每次活动完毕,看到孩子们开心的笑脸,外婆别提多高兴了,每次活动的结束,都是策划下次活动的开始,这不,丁丁友情赞助湖边别墅和菜地,热情邀请我们下次去包饺子,烧烤呢,孩子们,还等什么呢?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不能再掉队呀!

QQ游客

刚子的出勤率要更高,加油!

QQ游客

孩子们每次外出都好开心!希望这个亲子群一直这么走下去,孩子们长大了,会有很多美好的回忆!谢谢外婆,谢谢积极参加的家长和宝贝们!

游客

最近一直在错失啊!每每看起照片,悔意不断啊!!!满眼都是泪      2015尽力不错过每一场

哈哈哈,嘟爸泪流满面啦,不要伤心,我们支持嘟嘟不错过每一道美丽的风景  详情 回复 发表于 2014-12-24 18:14

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈哈

这次错过活动的小伙伴不要伤心啦!擦干眼泪、抹掉鼻涕,作好准备随时跟进大部队!
如果可以,努力的让自己健康、快乐、幸福。

如果不可以,则努力的让自己坚强、勇敢、无所畏惧。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

persphone 发表于 2014-12-14 21:43
2014年12月14日蔡甸九真山爬山视频先行版

这个视频做得真不错,音乐也好听!下次继续啊!

大家要多多抢镜才行啊  详情 回复 发表于 2014-12-26 12:41
如果可以,努力的让自己健康、快乐、幸福。

如果不可以,则努力的让自己坚强、勇敢、无所畏惧。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

执子 发表于 2014-12-25 10:15
这个视频做得真不错,音乐也好听!下次继续啊!

大家要多多抢镜才行啊

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2014年12月27-28日河南南阳温泉滑雪两日行视频版

金牌会员

肯肯肯肯!顺乖归队了!恩恩恩恩!顺乖妈又要开始奉旨写贴了!记录我们河南南昭温泉、猿人山滑雪游记!
出走半世,归来仍是少年!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

乖妈,滑雪温泉的活动帖,啥时上来啊,外婆是不是有点逼命哪

金牌会员

河南泡温泉+滑雪,是我们筹划了好久、期待了好久的亲子活动2014收关之作!

最起码3个礼拜的时间,我们在群里各种热烈讨论、清点人数、物件、房间、食物、自热饭团购等等,对于我们所有大人来说,这个过程和孩子们一样,都充满着奇幻之旅的憧憬。

相信12月26日晚大部分家长都和我一样,对滑雪的期待、对长途车的亢奋、对孩子身体是否强壮的担忧、对明天是否能6点就起床的恐惧,环绕着,久久不能入睡。。

12月27日虽然我设了6点的起床铃,但不得不承认,亢奋到2点多才睡着的我还是被外婆的MORNING CALL惊醒的,起床手机铃声根本听不见啊听不见。。

我是我家最勤劳的好吗!!!外婆一叫我立马就起来了好吗!!!然后我拖起来了另两头,为了能保证7点出门,7点半就到,我们匆匆刷了牙,脸都没洗,就大包小包的出门了!

虽然原定是7点半从解放公园出发,但是车迟到了,实际发车时间是8点左右(PS:这里又要感谢外婆了,她深知顺乖的晕车是如何不能直视,提前就帮第一名跑上车的我选好了靠前的位子!),到温泉的时间是下午2点多,这期间大家都是生生在车上度过的。。。

这次的车要表扬,属于高大型,下面是放行李的,上面才是坐人的,有点象双层公交的感觉,因为它大,所以它装的人就多!所以就不是我们一个团,而是4个散团组成,其中又以我们团的孩子最多,最热闹。

车上的破冰环节,没睡着的孩子们毫不怯场,大大方方上去表演了唱歌、朗诵,其中日照时的斗地主小奇才(不明真相的群众请直接翻到前面第10页)---牛牛唱小苹果真心很到位啊,那乐感、那腿打节拍真是很HI啊!(见下图)

笑笑闹闹的很快就到了11点多,可以开始准备午饭环节了。

这是需要浓墨重彩的一节!早在开始拿到行程的时候,大家就注意到需要自己准备路餐3次!糕点、方便食品虽然好带,但是连续吃3次,熬不过啊!大家各显身手:我、刚子妈、豆妈、添乐妈是自热饭的准备(话说这个真心重好吗吗吗!带4盒以上必须拖箱子好吗,不然搞不动啊啊啊啊);DO妈带了小米粥和香肠;牛妈这次没带招牌面包,而是方便面;还要隆重表扬外公!真是贤良淑德,主动请缨做卤菜,还自创出了卤羊肉!!

第一天的重点是温泉,但是,请原谅这次午饭是比温泉更清晰有存在感的!当我们在车厢中忙碌的交流自热饭的经验,当车厢中弥漫出家常饭菜香味时,我们收获了其它团队满满的羡慕嫉妒好奇,一种我们正在创造文明大家庭的崇高感就孑然而生!

斗地方奇才唱小苹果

斗地方奇才唱小苹果

姗姗公主,这是你的刚子王子当众唱情歌,你听见了吗?

姗姗公主,这是你的刚子王子当众唱情歌,你听见了吗?

左上是憨豆正在吃自热饭。下图是我带去的豌豆肉沫自热饭,上面的卤蛋是外公卤的,浓浓的家的味道。塑料袋里 ...

左上是憨豆正在吃自热饭。下图是我带去的豌豆肉沫自热饭,上面的卤蛋是外公卤的,浓浓的家的味道。塑料袋里 ...
出走半世,归来仍是少年!