武汉在路上俱乐部

川西访秋 — 环山贡嘎

游客

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一程:http://www.5zls.com/forum.php?mod=viewthread&tid=147300&page=1&extra=#pid667806

第二程开始了
,此行是逆时针环贡嘎雪山。实话实说,直到看到贡嘎雪山的主峰,我才知道此行的主题

第一天,成都——雅安——泸定县摩西镇

雪山---(索朗旺姆)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1770055950,_380_160_FF0000_000000_1/multiPlayer.swf

游客

QQ

待我们都上了车,领队也出现了,挺年轻的小伙子,估计是怕人说嘴上无毛办事不牢,所以留了个山羊胡子。领队自称小边,一番自我介绍之后就请团员们也自我介绍,其中要求介绍自己对此行的想法,首先就是我,那叫一个汗颜呐——完全没做功课,估计同伴把我卖了我还会帮他数钱——费力挤出笑脸,假扮从容,答:“没什么特别的期待,等待着意外的惊喜”。

后面的团员依次介绍,无一不是兴奋欣喜,侃侃而谈(没做功课,俺不知道他们说的是啥 ),同伴坐在最后一排,声音洪亮,普通话达到二级甲等水平(可以当播音员),还特别说了好几分钟,越发让我无地自容。

此行号称深度摄影,所以11个团员加领队一共带了9个单反相机,我拿个卡片机就更有点囧了。不过,既来之则安之,再说不少人就是把单反当卡片用的——我如是安慰着自己。

我坐在最前排,看不见其他团员,只能听他们高谈阔论。听着听着,忽然发现他们的声音真是特点鲜明:从东边来的浙江夫妇最为亢奋,说话吐字是高频高分贝,就像一大长串电光炮,噼里啪啦响不停;南边来的湛江小李哥夫妇舌头不太会打卷,声音厚实但是吐字含混,所以言语不多;李哥从四川绵阳来,算是祖国的西部,他声音不大,但语调语速很是平稳,可以轻易地让人安静下来;北京来的凌云大哥夫妇则是标准的京片子,声音都很明亮,男声舒缓悠长,女生干脆利落,吐字像吐黄豆,一颗一颗,很是好听;老谢今年65岁了,虽然也是江浙口音,但是,声音里有明显的平和与淡定;我身边的乐乐是从广州来,她说话不太像小李哥夫妇,倒是与浙江哥比较接近。至于我,呵呵,有待其他团员评价。

领队小边很健谈,开始大家也不熟,他一个人可以滔滔不绝,浙江哥后来也跟着滔滔不绝,我居然就在这样的环境下、在小边面前睡着了,真不给人面子 。也不知过了多久,偶忽然醒了——车堵在了318国道上,旁边应该是雅江。

国道这一段很窄,就两个车道,一辆车坏在路上,就只能先通行一个方向的车,我们运气很好,遇上了一个大车队,这个车队有一百多辆军车要逐一在我们面前经过——
在内地,几时见过这么壮观的车队              

车在行进,且道路实在太窄,还不敢放肆的拍,就只能这样了。

很有可能哦,我咋没想到呢……  详情 回复 发表于 2013-11-21 10:15
车队奔钓鱼岛而去的  详情 回复 发表于 2013-11-21 09:53

游客

QQ

回头一看,有辆更气派的无牌车,领队称这是达赖喇嘛的车(暂时无法考证),后来也遇到过相似的车,但基本都有牌,就不是达赖喇嘛的了。

游客

QQ

那军车队走完,正好坏车也修好了,我们继续前行,大家开始谈论318国道。我有些纳闷:在武汉,318国道从我家门前经过,它为什么这么长啊?它很有名吗? 回来又百度了一哈,庆幸自己没在车上问这个“为什么”
      中午的时候,我们到了天全县桥头堡,呵呵,要吃这家的鸡汤抄手。

游客

QQ

这是几十年前的老房子,估计是位置比较好,房子质量也不错,就一直沿用至今了。这家店子名气不小,网上可以查得到,店子外边都是外地牌照的车,大家也都是来吃抄手滴。小店只供应抄手和鸡肉,而且也只供应中午一餐,抄手大碗10元,小碗8元,鸡肉则是60元一盘。

俺觉得抄手油比较厚,浇了红油的鸡肉比没浇红油的好吃(又是红油),上一张同伴拍的红油鸡肉。

psb (1).jpg

游客

QQ

吃罢继续赶路,不多时来到了著名的二郎山隧道,自从这条隧道贯通,二郎山就不再是翻越川藏线上的第一山了,取而代之的是折多山。

游客

QQ

进隧道前是在二郎山脚下,气温低、阴冷潮湿;过了隧道,就是高原了,阳光从云缝中泄下,明显暖和多了,此处海拔2199米。

游客

QQ

山上植被茂密,还有一抹亮色,提醒人们这里海拔不算高,而且依然是秋天,后面的行程中,我总觉得是隆冬。

游客

QQ
山下是大渡河,我们沿着它下行。

游客

QQ
下午三点多,到达泸定县摩西镇。史载摩西会议在这里老街上的天主教堂召开的,我们决定去看看。遇到这样一个路牌,当时觉得凌乱,后发现标注的方向是比较精确的。

游客

QQ

其他团员都没参观这个教堂,我和同伴对于教堂、寺庙都还比较感兴趣——他喜欢宗教,我喜欢漂亮的建筑。这座小教堂存在已近百年,外观依然算得上小巧精致,左边是后修的房子,门前挂着摩西镇人民政府的牌子。呵呵,感觉有点怪怪的。

游客

QQ

教堂里面也很漂亮,但是柱子有加固的,看来已经不再使用了。

游客

QQ

院落很干净,也很清静,抬头看见这棵高大的柿子树,橙红的颜色很是诱人。只是,这么高,想吃有点不容易吧?
      回头看哈同伴的游记,他对这些柿子的感想是: “我觉得把它们留在树上,远比放进嘴里更有价值”——您懂了啥叫“浪漫主义”、啥叫“不食人间烟火”吗? QQ图片20131120112007.jpg

游客

QQ

逛完教堂,我们陆续回到住处,屋后居然有座小小的观音庙,天色已晚就没拍照。进去一看,就只供着一尊观音像,一对老夫妻在那里生活、照看寺庙,老婆婆微笑着对我说:“卓玛,看一看吧”,我也微笑回礼,恭敬的拜了观音、捐了功德便回住处等饭吃。

6万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}