武汉在路上俱乐部

楼主: 超级小包子

写在夏天里的青春 - 2013澳大利亚东海岸房车自驾

论坛元老

荣誉会员论坛元老

左右 发表于 2013-7-3 18:09
哈拉子流了一地啊

:lol 确实满过瘾~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

嘿嘿,咖啡同学啥时候来澳洲自驾呀~~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老黄 发表于 2013-7-3 15:00
挂挂眼科也不错。

老黄,啥时候你也来一趟吧~:P

论坛元老

荣誉会员论坛元老

心动不如行动吧~~~:lol

论坛元老

荣誉会员论坛元老

论坛元老

荣誉会员论坛元老

如果不喜欢背景音乐请点上面暂停

上一页的贴子有人猜对了吗?
{:soso_e120:}
很不幸,这不是难总的“在路上”旗(说实话,那个画起来真心有点难{:soso_e127:})
作为中国人,我们最先想到的,还是先把五星红旗涂在这个风景如画的地方。

大功告成~

2号车全体成员与五星红旗合影{:soso_e104:}

路网的旗留着难民自己去画  详情 回复 发表于 2013-7-4 17:18

论坛元老

荣誉会员论坛元老

然后各种互相照合影……

再然后,大家都纷纷在附近寻找还没有被涂鸦过的石头,写上自己和爱人的名字。
我……只好把名字写在国旗下面了{:soso_e143:}

完成了这一壮举,心中多少有点儿小成就感,回到车上,天已经全黑了。
在南十字星的映照下,听着堤岸那边的海浪滔滔,我们全车成员在房车外面共进晚餐。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

第二天,继续向北,这两千多公里的超长自驾,也已经接近完成。
一路上的风景……

1号车视线中的2号车

不难看出,路边的植被已经发生了很大变化,这也从一个侧面提醒着我们,
我们已经渐渐开近亚热带地区啦~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今天目标直接杀到昆士兰州的黄金海岸,
快到新南威尔士州边境的地方,还有一个澳大利亚大陆版图的最东点——Bryon Bay。
在山顶上有一处洁白的灯塔,那里的景色也是非常不错的!

不过,还没到Byron Bay 就开始下雨……

雨越下越大,走着走着,前方居然还断路了,好端端的,怎么会断呢?
看有好多消防员正在指挥疏导交通,我便把车凑过去问个究竟。
原来是前面出了重大交通事故,把一座桥给堵上了,所以现在所有车辆都只能绕行。

后面对讲机里传来1号车的问询,他们也想知道发生了什么事。
我就跟他们讲,前头有一辆河南的大货车,拉了一车炮仗,结果下着大雨这一车烟花爆竹不知道怎么就烧着了,结果就炸了,这时它正好在过一座桥,就把这座桥给炸毁了……{:soso_e151:} 没看懂的同学自行去问度娘吧。

故事讲完,对讲机那头传来1号车成员地道的京骂:我擦~ 合着他们丫澳洲的桥也这么不禁炸啊~{:soso_e113:}

小插曲讲完,我们也差不多到Bryon Bay了。
天公还是非常给力,就在我们上到山顶的时候,雨忽然停了。
不过仍然是黑云压境,所以我还是建议大家都把冲锋衣穿上,果然,5分钟以后,大雨又至。
既然都来了,怎么也要去澳洲地理最东点看看嘛,我们就在这狂风暴雨当中,进行了短程徒步。

虽然风雨交加,可是却一点也不冷,相反地,倒是有点点闷热。

走了一身大汗,回到车上继续往北走,黄金海岸只有几十公里之遥了。

雨一直像精神病人一样,一会儿抽疯似地把水全砸到风挡玻璃上,雨刮器开到最快也看不清前路;一会儿又嘎然而止,好像什么都没发生过一样……就在这仿佛得了前列腺炎的天气中,我们到达了黄金海岸。

天黑前,雨总算停了。

有风雨,往往过后就会有彩虹。
这不是我说的,这是李宗盛歌里唱的。

经历了如此2B的天气,我们也理应享受这一美景吧。
到达营地,天还没黑,
世界闻名的度假胜地——黄金海岸的夜生活,正在悄悄开始……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

雨还在下,
对于黄金海岸这个年平均日照超过270多年的地方,下点雨反而还凉快呢。
我并没有十分担心天气会造成什么影响。

不过,第二天一醒来,天却依然是黑沉沉的……
如此一来,今天的冲浪计划可能是要泡汤啦{:soso_e115:}

果然,走到海滩去一看,整个海滩都关闭了,
没关系,反正明天还在这呆半天,
天气好了,冲一上午浪也足够。

既然户外运动玩不成了,那就去有屋顶的地方吧。
我们直接开车去了附近的超级折扣购物胜地——海港城!
接下来的故事就不用我讲了,我们这里一共8位队员,其中有5位都是美眉……你们懂的。

时钟直接拨到晚上,当我们回到营地时,天空忽然亮了一下。
仿佛要出太阳的样子

不过这样的希望只持续了1分钟便又破灭了。

看天色将晚,虽然没有太阳,但我们还是按原计划,向山中的萤火虫洞进发,
要赶在天黑前进山,然后在黑暗的山里徒步半小时,最后到达那里。
洞顶上的蓝色萤火虫就好像天空中的星星一样,一闪一闪亮晶晶的,非常美丽。

到达停车场时,天已经全黑了,四周围什么也看不见。
我们带好头灯、手电、穿好冲锋衣,刚走到入口处,忽然发现:这里竟然被大铁链锁住了!!
来过这么多次,这样的情况还是头一遭,我仔细凑近去读上面的告示。
原来这样反常的大雨并不是偶然,最近这边遭遇了热带风暴的袭击,现在国家公园内有很多步道都被毁坏了。。。。而且像这种情况,山里的野生动物(如蛇、爬虫等等)也都会变得异常活跃,我权衡了一下,决定,继续前进~
{:soso_e113:}
虽然翻过铁门简单,但是真正的危险可能还在后面,我也并非有勇无谋,如果走到步道出现异常时,我会果断中止行动,立即返回。
从大铁门翻跃而入,又往前走了十几米,出现了一道铁丝网门,也是紧紧的锁住的,上面依然贴着同样的告示。
这个门就不太容易翻过去了。于是,我果断决定,立即原路返回{:soso_e120:}
——这明显就是“步道出现异常”嘛,我还是很有原则滴~~
虽然这次徒步总共只进行了不到100米,不过大家都比较认同我的决定没有必要去冒这个险。我们有说有笑地开车返回了营地,一路上,遇到了好多小袋鼠。

晚上去了黄金海岸市区的最繁华地带闲逛。

说明一下,这里日本人非常之多,所以来黄金海岸可以试试日本料理,味道非常正宗。
这是一家日本拉面小店,只有七、八张桌子,生意却异常火爆。

图为吃货与他的伙伴们

论坛元老

荣誉会员论坛元老

雨又淅淅沥沥地下了一夜。

有了山中的经历,我意识到这不只是哪几块云彩的问题了。
不过心中还是抱有一丝希望。都已经下了一个多星期雨了,说不定明天就晴天呢。

第二天我特意起了个大早,
跑到营地对面的海滩一看,
原本平缓的沙滩居然被海浪淘成了五、六米高的断崖!{:soso_e103:}

看来今天这浪是肯定冲不成了……

不过另人欣慰的是,雨总算停了。
还有一上午的时候,我们索性沿着海滩溜达。
海滩边的人行道上,正在举行沙雕展览

将近中午时分,竟然出太阳了!
我们忙不迭地举起相机,试着抓住这一片宝贵的蓝天。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

中午,我们开车向本次自驾的最后一站——布里斯班前进。
这次长达2900公里的房车自驾也终于要告一段落,
不过,旅行还在继续,如此黄金的季节,来澳洲怎么能不去大堡礁呢?嘻嘻。
所以交还房车真的只是告一段落而已~~{:soso_e112:}

交还了房车,才下午4点多。去凯恩斯的飞机要夜里才飞呢~
我安排了中巴,带大家去布里斯班好好游览一番。
先去了Mt Coot-Tha山顶,看一下360度的风景~

Brisbane全景图 拷贝.jpg

然后车子把我们送到南岸,我带大家穿过整个布里斯班的市区
首先经过的是南岸的人造海滩

这里其实就在布里斯班河的岸边,居然建出了这么个人造海滩,里面还是个大型的游泳池……
可见布村人民到底有多无聊……唉{:soso_e127:}

在布里斯班河的南岸看到的市区景色

论坛元老

荣誉会员论坛元老

布里斯班所处的地方已经是亚热带了,
所以在这里,即便是市区,见到一些过客,也不足为奇……

IMG_1058g 拷贝.jpg

南岸的地标性建筑之一:摩天轮(Wheel of Brisbane)

论坛元老

荣誉会员论坛元老

从南岸过Victoria大桥,便是市中心了。
桥上可以看到整个布里斯班河景,十分壮观。
回望南岸的摩天轮在夜空中显得格外抢眼~

风神同学这一路开车也十分辛苦,今天总算可以休息休息啦~{:soso_e121:}

我觉得这个摩天轮像钻戒  详情 回复 发表于 2013-7-4 09:12

论坛元老

荣誉会员论坛元老

接下来,就是皇后步行街啦~
这条街的最中心,是全布里斯班最有名的Meeting Point,就和墨尔本中央车站的大钟一样。

只不过,布里斯班整个市区更小一些,
不夸张地说,你在这里找个长椅坐一会儿,一定能遇到熟人……

正在街上闲逛,突然从旁边出现一群“快闪族”
劲爆的音乐,热辣的街舞,引得过路人纷纷驻足观看。

五分钟后,秀舞完毕,这帮人又迅速地消失在了人群中……

这,就是布里斯班,这里的人,是有TM多无聊啊……{:soso_e127:}