武汉在路上俱乐部

2013年在路上六一儿童节罗田巴河沙滩亲子露营节活动掠影

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每一年的六一亲子活动是所有在路上的小朋友以及家长所期盼的日子,因为在路上户外资讯网(www.5zls.com)每一年一直在组织这样的活动,其目的是结合户外活动的特色,让久居都市的孩子们能够有一个机会走出城市、亲近山水,放松心情,过一个真正自己的儿童节。

当然其中的难点是很大的:首先是地点的选择:要求地域安全、环境卫生、有水有山、有野趣童趣;交通相对便利,周边有一定的生活保障能力,路程不能太远,2—3小时车程最好。经过对比,还是觉得去年的六一亲子活动的活动场所——罗田巴河平湖乡附近的一片沙滩很不错,可以考虑作为活动的场地。资料:【2012年六一罗田沙河自驾露营沙滩亲游 】http://www.5zls.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131211

今年5月初,在路上户外资讯网便发出了今年的六一亲子活动的活动帖,(http://www.5zls.com/thread-142155-1-1.html)在短短的20几天时间,点击已经超过13000以上,报名参加的车辆也超过150台,已经超过当地可以容纳停车的上限。

罗田位于湖北省东部、大别山南麓,罗田是闻名全国的“板栗之乡”,板栗产量全国第一。

巴河位于罗田境内,古称巴水,巴水水系源于湖北与安徽交界处的青苔关,流经罗田县、团风县、浠水县、黄州区,沿途汇水绵延百余公里经巴河镇汇入长江,全长151公里。巴河有金色的黄沙,水清透底,两岸花香,栗林,柿林,漫山遍野,飞鸟成群,勾勒出巴河一景。

我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

参加活动的报名人员越来越多,已经超过150台车;在路上活动大本营一直拖带24日的行前会才截止报名。又考虑到在武汉市内没有可以容纳这么多车的停车场,于是决定化整为零,由每个小组自己安排集中的地点。

6月1日上午,A、B、C、D、E、F、G一共7个小组在8:30以前集结完毕,大约09:00分别进入S5武英高速的青龙收费站,大约10:30在武英高速的总路嘴收费站下了高速。

所有小组在高速出口的匝道上面作最后一次集结,100多台车整齐的停放在匝道两侧,等候一起出发。

挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

罗田巴河平湖乡下游大约5公里的一片沙滩地。沙滩平整、干净、周边无房屋人家,环境安静。河水清冽,流速中等,还有小鱼在水中串来串去地游动着。河沙细腻,光着脚在上面走十分舒服。几十米宽的河水中间布满了一片一片平整的浅滩,水深不过半尺,对于儿童们相对安全。

行到达的小朋友已经按捺不住喜悦的心情,在清澈的沙滩水边玩了起来。

也有一些小朋友在干净细腻的沙滩上用特地带来的玩沙工具在愉快的玩沙。

豆豆  详情 回复 发表于 2015-5-4 22:01

23万

管理员

在路上TEAM

在路上俱乐部有无数次组织大型户外活动的经验,每一次户外活动都准备了活动预案。几位热心的义工又不顾搭建自己的营地,而先为了搭建公共卫生间而工作。

好在这里是沙地,挖茅坑是比较轻松的了,而以前的活动挖茅坑的确的非常困难的苦差了。

不一会,两个野外简易厕所就搭建完毕,请大家记住义工们的奉献,因为每一次活动都有义工为了大家玩得安全、愉快而默默奉献的身影。

这名光头是我们B组新驴,开战斗机的飞行员,利害的很,饺子包得特好吃  详情 回复 发表于 2013-6-3 12:52
又见好义工:愚公移山  详情 回复 发表于 2013-6-2 23:35
感谢你们  详情 回复 发表于 2013-6-2 21:52
今年的厕所真的很好用,太谢谢你们了!!  详情 回复 发表于 2013-6-2 21:29
幸亏老黄记录了这些义工的身影,太感激他们了!每次在路上大小活动都离不开这些辛劳的身影~ 向在路上的各位义工再次致敬!!!  详情 回复 发表于 2013-6-2 20:31

23万

管理员

在路上TEAM

通往胜利镇的X215县道的靠南的一段由于正在修建高速公路而被大型车辆压得坑洼不堪,好在靠近我们露营的沙滩一带道路良好。大家按出发前的要求在公路两边依次停车,然后把露营装备与生活物资搬下河滩。一溜烟的车辆整齐停放,一眼看不到头。

河滩足够地大,每一个小组基本是集中安营扎寨在一起,在这里热闹而不拥挤,自由而不失团结。

23万

管理员

在路上TEAM

巴河的水质因为上游没有工业污染,也没有像滠水有黄陂;府河有随州、云梦、安陆;倒水有红安;举水有麻城、新洲、浠水有浠水县城,只有巴河流域没有大的县城,所以巴河至今水质还是不错的。

巴河的黄沙是长江流域有名的黄沙产地,因为它产至大别山的大山,千百年以来经过河流的冲刷、堆积,成为一片片洁净的沙滩。巴河的下游靠近长江的河口早就成为挖沙的基地,好在中游的平湖镇一带,还保留了这些大片大片的自然形成的沙滩。

23万

管理员

在路上TEAM

在沙滩这样开阔空旷的地方扎营是需要提前作好必要的防晒防雨的准备,最好的是支一顶“天篷”。

在天篷下面可以营造一个野外舒适的环境,还要自己随车带上折叠的桌子、椅子,这样可以安逸地坐在天篷下面,欣赏河滩自然的风光,体会蓝天白云小河沙滩的乐趣。

23万

管理员

在路上TEAM

在武汉市的周边范围内,已经找不到这样原始的大面积的沙滩了,而且这片沙滩上所有的大小车辆都不能开上去,也为儿儿童们在这里没有车辆的干扰提供了安全的环境。

天气预报是有阵雨,好在阵雨不大,也没有影响大家特别是小朋友们的兴致。

23万

管理员

在路上TEAM

原来计划出行的车辆大约有150台以上,看到天气有一些阴沉,有一些孩子比较小的家长在我们劝说下放弃了这次活动,即使这样,到达现场的车辆还是有120辆,在沙滩上支起的各式各样的帐篷有200顶之多.

对于不少“新人”,他们是第一次参加到这样的户外活动之中,有很多是感到新鲜,平时也许想都没有想过在野外怎么样吃饭、睡觉、玩耍?这样的户外活动新人也许才有一定的安全感,也只有通过这样的实践,他们才对户外有一个简单的认识。户外有三个原则:安全、自助、环保,让我们记住它!

23万

管理员

在路上TEAM

户外也是生活乐处的展示,户外美食是户外活动永恒的话题。

大人们准备好了各种各样的食品,每一位家长都是美食家,他们好像变着法子似地拿出来可以烤、煎、烧、煮的美食,让围观的小朋友大呼过瘾。

还有的小组在现场包饺子,我们都叫包饺子是吃“团结饭”,更能够体现集体的力量。还特别感谢你们特地送来的热气腾腾的饺子,那个香、那个味,叫我现在想起来还在回味之中。

是东北的爷们吧,会包饺子会和面。  详情 回复 发表于 2013-6-5 19:00
东北的盖连子,这都带来了  详情 回复 发表于 2013-6-5 18:58

23万

管理员

在路上TEAM

下午2时,亲子游戏活动开始了,首先是分小组踩气球比赛。

七个小组分别使用不同颜色的气球系在腿上,大家围在一起相互把对方的气球踩破,以最后者获胜。

23万

管理员

在路上TEAM

蓝队的小朋友已经准备好了。

黄队的儿童们也跃跃欲试.

总指挥难民正在向孩子们说明比赛注意事项,要求大家把气球系在脚后跟的后面,以免互相登踏的时候踢着腿。

23万

管理员

在路上TEAM

比赛开始,孩子们互相寻找目标,现场乱成一团,旁边的大人们也笑成一团。

随着现场的气球越来越少,一些被踩破气球的小朋友也在场地是继续寻找目标,为了孩子们的安全,难民果断地中止了比赛。

23万

管理员

在路上TEAM

妈妈级的拔河比赛开始了。

这次拔河比赛是采用六个队一起上场,六根拔河绳交汇在一起,采用依次淘汰的办法。

每个队10人,可是总是有拉拉队的成员悄悄地在后面参加到拔河的队伍里面来了。

23万

管理员

在路上TEAM

六个队成为五个队,五个队成为四个队、四个队成为三个队、三个队成为二个队,现在就是最后的冠、亚军的比赛了。经过拼尽力气的角逐,C组获得第一名。

这次活动由农业银行信用卡部提供了奖品,这样所有参加比赛的人员都获得一份精美奖品。

C组很强大啊!  详情 回复 发表于 2013-6-5 09:03
C组的妈妈们拔河比赛第一名。  详情 回复 发表于 2013-6-2 21:32