武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 白虎堂

讲述—菜鸟北美猎鹿记

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和想象中大块的烧烤不同,由于野生的鹿几乎没有脂肪,如果大块的烧烤,即使是里脊肉,也老的咬不动,我们把里脊切成薄片,加以敲打后摊得更薄,然后用迷迭香和胡椒腌一会儿,再用黄油油煎了,味道类似羊肉,膻味更小些。中间那条脊骨, 按照羊蝎子的做法炖了一锅鹿蝎子...配上带上来的本地红酒,真是不错的一餐。。。
: K) G7 y$ r1 C& b% V1 p边吃边叙旧,我们聊起了美国的林地生意,像这么大一片林子,其实所费不高,500英亩不过上海一套豪宅的价钱.这是永久产权的...这种橡木林,每35年-45年砍伐一次,木材大概也能卖个25万到30万美元,平时也不需要打理...盖个小木屋,自己休闲,猎季出租给同好,你要有心思,改造成农场也行...说的我都有点动心了
) T8 u7 q8 d' [上海市中心一套公寓,换一块3000亩的美国树林。。。各位有兴趣吗?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老友谈起猎鹿的趣闻,说国内相信吃啥补啥,有次有个东北朋友听说老友猎鹿,死角蛮缠的要老友给他留个鹿鞭...等老友给他鹿鞭时...他疑惑了半天...这么小?那我以前在国内花大价钱吃的是什么?难怪没啥用啊...而且那个尿臊味大的根本没法吃,泡酒都嫌臭... 其实公鹿的性能力并不强,别看他发情季节一天可以干20-30次...那也就是一个星期的劲...过了发情的一个月,就是一段蔫黄瓜...
5 ~9 M+ M8 [1 g

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

第二天清晨我们重回树林,在我昨天的瞭望台下发现了我的猎获。。。从血迹看,这头鹿没跑出多远就不行了。不知为何回头。。。正好和我们错过。3 G! U9 O4 Y" [7 k) M
然后因为林子里太黑。。。近在咫尺也发现不了。。。 望着我猎到的第一头鹿,我有点发愣。。。柔软的身体已经变硬,这是我杀的?! 我女儿一定饶不了我。。。。
$ p& c# s8 c* c3 W

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看到我闷闷不乐的样子,昨天低位伏击的两位很不解。。。0 v1 O, F( `2 \% _' G1 _( x
打到了有啥不高兴呢。。。
  z/ i5 d+ P/ O" ?/ r  C3 q5 W% r说实话,各位若是有过这种杀生的经历,大概会理解我的心情。。。 . d5 K$ w8 m5 s. E* t5 t
低位伏击的两位告诉我,他们俩蹲了3个小时,只看到50米外两头鹿。。。$ v  u4 ]* h! t1 R- T# v
看来就是我发信号通知的那两只。。。) K2 A! u4 g8 u1 I  n. L8 m
没有鹿走到近距离。。。 这一点让我们百思不得其解,因为昨天这个时间,通常是鹿出来喝水的时候,没理由看不到啊。。。
6 r, v+ e2 Z  c2 f# V 后来回去的路上,我们才知道了原因。。。3 |3 ~; F; t8 C* J5 Y- q: e) ]
那位仁兄蹲点之前在附近的树边。。。尿了一泡。。。被胆小而敏锐的鹿闻到了味道。。。: m, c% ]7 @9 C7 G/ ]
这个笑话过后一直还被传唱。。。好吧...原来他先Mark了自己Territory...6 \6 b3 t6 F. p$ @& u, U$ v+ S
把鹿拖下山, 分解好放在Cooler里, 我这才发现,我射出的箭从鹿的胃擦过,再击穿肝脏,鹿死于大出血。。。; K& N& F. l, }6 y- a' T
所以鹿没逃出多远就不行了。。。
* Q, M6 X- N$ Y9 F) f) M( a而老友是直接命中心脏,基本当时就不行了...我的技术还是有点距离的.
2 @0 v% n3 V5 E  x2 s

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们接下来就是过枪瘾了...各种枪轮换下来,这下真过瘾啊... $ ?! `1 ?2 a$ u1 w. I
用来用去, 我觉得鲁格手枪真是好用,经典啊...; z* S+ f9 ^. l( f3 X- p8 e8 r

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们聊起美国的枪支管理。。。弗吉尼亚是枪械协会的铁杆后台之一,911以前,买支机关枪都不是啥难事,即使如此,美国的杀人案并不比那些严格禁枪的国家高出很多。这是要多么成熟的社会才能做到啊。。。 换到中国,若是这样的枪支管理。。。不知道会变成啥样呢。
0 s% t/ L/ `! _, K7 |. Z好吧,找到组织了。。。今年我还会再去。。。这次计划在11月来福枪的季节去,希望能在Bass Pro或者猎场附近的饭店里看到各位。。。 话说,中国人去美国打猎的还真不多。我在Bass Pro买迷彩服时,一身材巨好的美国MM很奇怪居然有中国人来打猎。。。不过这丫头厉害,猎过灰熊。。。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

除了眼谗\嫉妒\羡慕\哪个恨~~~~~~~~没别的啦

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

{:soso_e113:}