武汉在路上俱乐部

《我与生命阳光》--叶中建(户部巷)

QQ游客

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我与红十字会生命阳光
亲爱的志愿者,您们好!
     我是一名公益志愿者,真名叶中建网名户部巷小吃,在武昌区司门口户部巷里面靠经营小吃为生。说起我与红十字会生命阳光,那我们注定是有缘的:在我小学的时候,我和弟弟勤工俭学卖冰棍凑学费,在一次意外的翻船事故中,有位恩人将我弟弟从滚滚的江水里面救起,直至今日还不知道那位救我弟弟的恩人是谁,从未谋面;自小就喜欢游泳的我,一颗感恩的心久久没有释怀,在一次偶然的机会里加入了冬泳队,在那汹涌的江水里,一不小心捞起了数十条人命,让我仿佛看见了梦中久违的恩人,内心充满感动;一个自发的民间公益组织武汉水上救援队的诞生,顺理成章的将我与红十字会什么阳光紧紧连在一起,因为我们有缘。
通过这两年在红十字的学习,我已经取得骄人的成绩:去年夏季,我们绿色江城的环保志愿者在参加千岛湖的活动中,一人中暑一人受伤,都是我及时的救护;去年十月份的时候,一次环保志愿者巡山活动中,一人因低血糖休克,也是我及时救护;上次我千里走单骑自驾去成都的时候,途中成功解救一名翻车的司机。(水上救人不算)
不知不觉中,我已经找到了那位梦中久违的恩人。原来,心存善念,用一颗感恩的心去对待我们身边的每一个人,我们就会到我们想要的东西或想找到我们想找到的人,就这么简单。佛曰:“有心无相,相由心生;有相无心,相由心灭。”相是一副皮囊,也给人的外在形象;心是一种境界,也是操控情绪的源泉。想要自己成为什么样子,一切的取舍都在于自己。所以,我始终坚信,拥有一颗强大的内心,拥有一颗善良的内心,迟早会有一副极佳的相。帮助别人的同时,自己也会强大起来;知恩图报,真心朋友会越来越多。正所谓,行善之人,如春园之草,不见其长,日有所赠;行恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。行恶者,福已去矣;行善者,祸已远至。
没有爱的生活就像一片荒漠,赠人玫瑰,手留余香;公益之美,在于爱的给予;公益之力,在于爱的传递。曾经的素不相识,因网络而交集,让我们将爱心传递,守望这份有爱的公益。前不久,网友爱心汇集,捐款救助身患白血病的武汉网友海女(潘红),好感人啊,网上无数颗爱心相互温暖,无数双公益之手紧紧相握,这一刻属于所有有爱的人。近日,我也尽微薄之力点亮爱心,并前往看望素不相识的网友海女(潘红)。潘红:你若安好,便是晴天;让我们的爱温暖你的人生,望你早日康复!
在过去的岁月里,大磉.王辉等人给了我很多实用的东西,让我成功的举一反三,一而再再而三的实施了善举,一个我远远是不够的,我期望有更多的人掺入进来,让我们大家一起来公益。亲爱的志愿者们,2013让我们再接再厉,让我们一起将爱传递。

【与此同时,我不停地在我的新浪微博转播发布,不停地宣传,不停地将爱传递。亲爱的志愿者们,公益因您而美好,让我们将这份爱守望传递吧。】

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
这个要支持!
:victory::victory::victory:
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

赠人玫瑰,手有余香。。{:soso_e160:}

新手上路

{:soso_e179:}

QQ游客

QQ
感谢志愿者们给予我的鼓舞和支持。2013我们再接再厉携手并进...
人生如一盘无解的玲珑棋局,与其苦苦追寻无解的结局,不如用心享受对弈的快乐...