武汉在路上俱乐部

楼主: 山水灵凌

记录泰国美食

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

俺基本属于英盲,不敢一个人去,又不想跟团去,纠结中……{:soso_e154:}

手语应该全世界通用吧,我一直在想要不要学习手语算了呵呵,英语没有语境又没了记性.....  详情 回复 发表于 2012-9-19 13:30
泰国英文蛮好说的,有的时候不用说,比划下就懂  详情 回复 发表于 2012-9-19 12:45

新手上路

清迈的面包冰淇淋,骑个小推车在街上叫卖,一般在寺庙门口很多,和有特色呢,如果面包是烤过酥软的,会更美味,10B

^! C3 J7 A/ i$ L% A& ]1 u3 X* o% X DSC_0617.jpg
+ T% O. D& H, v5 j3 ^# R2 c4 c8 ]" e

新手上路

爱玩 发表于 2012-9-19 12:42
3 s. ~/ ]: q# ?) I$ P% m0 X俺基本属于英盲,不敢一个人去,又不想跟团去,纠结中……

3 R; M& L5 g2 K4 h" s' j/ V泰国英文蛮好说的,有的时候不用说,比划下就懂

新手上路

一杯被毁掉的卡布奇诺,清迈有很多小资的咖啡厅,随便找一家坐下都很不错呢!
2 h6 ]3 R5 M* L

新手上路

清迈大学附近的千人火锅,199B,场地能够容纳1000人,菜品很多,拒绝浪费,人多去吃会比较好,我们只有2个人去,有点消化不良啊,吃的相当痛苦,烤的很慢,海鲜不是很新鲜,大虾可以去旁边的大炉子上烤,我是不知道怎么算熟了,有的烤老了,严重缩水呢!基围虾我觉得水里下的会比烤的好吃。这里最喜欢的是烤鱼,但是容易粘在炉子上,要不停的翻,五花肉烤的也很香,但是我们吃不下了,拿的又比较多,开始想各种方法丢……
{:soso_e150:}9 N4 b: S3 u. i) N# h* }3 n- j
0 W9 `( H  C$ e2 u6 f

新手上路

chang家的泰北菜,一位泰国美女做的,会说中文,丈夫是上海人。
" N0 ~7 r; a! x3 _, O3 [
红色的是一种酱,糯米饭蘸着吃,有点辣,但是配合起来非常的美味
7 ?$ t7 C- u+ h* p7 G# x, s3 r, `0 C
香肠上面的菜,绝对是想不到的,不论是看相还是吃的口感都觉得是肉,但是……
/ y5 c* g, ^) n8 }' k' O6 d- j
但是这不是肉,而是……菠萝蜜!!

1 n! a5 G: O+ v+ O  \
入乡随俗,吃手抓饭,不用筷子的,虽然准备了的。

. X. H  ?0 a$ F4 G! m3 X2 f1 B DSC_0620.jpg
5 j5 [5 T8 a2 `5 f. ]4 l

新手上路

清迈菜市场里tip水果摊的香蕉牛奶shake,shake打的很好,但是没有大成买过的味道浓,15B,便宜
+ r& Y5 s. [9 O* N$ ?) I& o  N/ ~
DSC_0623.jpg : w" S; A! p; t) [7 d( @7 w

新手上路

不加酸奶、燕麦、蜂蜜,纯水果的沙拉,很新鲜的水果,40B
& q+ a7 @& Y1 x$ K5 g6 {  y
2 n4 x8 K, ~! T* f/ {$ N' @

小二,来一份  详情 回复 发表于 2012-9-19 13:32

新手上路

加酸奶、燕麦的水果沙拉,一份可以吃饱了,50B

+ G0 j# _/ p0 I) y# n DSC_0625.jpg
) g, G7 T: j5 w& ^0 l- `9 y# Z0 o

新手上路

加了蜂蜜的水果沙拉,60B,在清迈基本每天都会去TIP的水果摊,吃下沙拉或者SHAKE,非常喜欢呢!比较喜欢紫色的火龙果,很甜,苹果菠萝会比较酸呢!

6 C4 l/ B4 Y( j# p$ W% z" S DSC_0626.jpg
# h" {) ~% U, }5 W
! P; j# P9 r6 E- o# L; {" f+ y DSC_0627.jpg / ]8 ~- h5 \: P$ ^: j

新手上路

菜市场里的面,味道不错,分量也还行,比起先前吃的一家华人店好多了,最后总结,在外国别找华人开的店,25B
+ @- X7 ]! L/ G
DSC_0628.jpg / \# d5 A2 i1 A

新手上路

泰国夜市的猪手饭,非常美味呢,看生意都会知道这家好吃,老板是位美女,戴着牛仔帽,看着她切猪手的架势相当的霸气呢。分量不大,有颗糖心蛋,30B

5 ~# h9 N# u) Z* l, v& k2 ?6 k DSC_0640.jpg
) l* f, c' f. w6 t

新手上路

88B的自助,没有海鲜,猪、鸡、牛、鱼肉,还有些蔬菜沙拉,面包,品种很少,胜在便宜
* B5 v9 v1 }. I6 A$ V
鱼非常的好吃,酥软无骨,滑溜溜的。
" k+ @( G* C! `5 k  @
但是距离很远,可以做双条车20B

' L5 _4 E4 ?, S DSC_0641.jpg & o8 M3 H$ h1 q: T8 {

新手上路

椰饼和鸡翅,椰饼是个甜点,中间像是椰浆的稀稀的东西,烤出来的,两个半片一合,成一个,吃的时候小心汁流出来了。趁热吃会比较美味。

; T; B5 G. u. N: j$ z DSC_0648.jpg
! d2 M3 B4 P, l* s8 v

新手上路

夜市上寻找人多的面摊,刚开始,一大盘菜在面前真不知道怎么吃,然后一碗面。其实就是需要什么配菜自己夹吧!
" ?0 b" |. z$ X9 H
DSC_0655.jpg 8 n1 Q5 @9 o. O" H" m