武汉在路上俱乐部

记录泰国美食

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       应地姐,将泰国自由行帖子中的美食发到美食版,PP中的只是我在泰国吃的中的大部分,还有小部分没照,懒得举相机啊!! ]5 i+ C6 g/ f

% ?' F" O4 H* p关于泰国的美食$ J9 ^0 _! [) s- E; A& y8 g
       在中国长大的我,真心觉得还是中华料理博大精深,虽然泰国菜还蛮合我胃口,但菜品并不精致,分量也比较少,加饭还要钱,但胜在便宜,口味偏酸辣甜。泰酱非常推荐,很喜欢。

9 T  |2 u0 ]) L7 b4 |. V: x% Q+ {: i# F2 o  F$ r( `* |
去大皇宫的路边摊,看着好看就买了尝尝,外面的皮烤的很脆,中间黄色的很软,最里面桔色的很甜,加起来就是delisious。10B
  M7 U: g' i$ m' v  H
DSC_0067.jpg + {+ N2 K" L" I

新手上路

去热带国家不吃水果是很浪费的,品种多,便宜。

% h- F5 T& T3 O# c5 V
曼谷的价格还算凑合

1 c4 W2 O) x& S) @. r
在海岛我是没买过的,那是相当的贵
' O& h0 A+ x( {0 `5 s3 E
清迈是我去的最便宜的地方,在清迈吃水果都可以吃到撑
- E! v) v! r) G1 v! F
DSC_0070.jpg 0 ]8 B$ r. o# q  ]- c# g8 y

新手上路

安帕瓦水上市场的冬荫功,是我在整个泰国吃过的最好吃的,料很足而且便宜,35B

$ {% I) x; U2 l$ v2 ^- E4 |
中间的长得有点难看但味道很不错的饼子,不知道是怎么做的,口感很弹,叫鱼饼吧。
5 q8 G' v* l4 X' T7 ^

新手上路

铁道市场的草莓炼奶沙冰,冰甜,15B2 t9 Y1 \! l( a( F0 |' t: t

新手上路

安帕瓦一家很美味的冰淇淋,一块冰淇淋+5种配料,我非常爱冰淇淋和椰果,喜欢绿色,所以就成就了这样的一款,但是加的水果真心不喜欢,冰冻的而且酸,49B

1 w" n3 V$ g! o DSC_0333.jpg
" Y# E& E7 S6 {9 c7 b+ \

评分

地平线好远 + 10 很给力!

新手上路

安帕瓦河船上的烤海鲜,还算新鲜,最喜欢的是它的酱,酸辣甜,很开胃的说。
4 f% i! \% X! N+ C- v5 n+ s9 d
扇贝50B,虾100B
# A, |7 X3 K) h
貌似在泰国海鲜都是烤的

6 m+ E+ Z) [+ n3 W' N
不得不感慨,在中国有那么多种方式吃海鲜,在泰国仅此而已。

3 i0 n  K9 @2 y7 B: F! f DSC_0399.jpg . [4 E4 w, @% \7 I, C

新手上路

在泰国真的吃过特别多的冬荫功
. {) o% Y  @6 {' f0 ?( ^: I& m6 Z/ F
这家是考山路的一家,吃过最贵的,很小一碗,环境不错,味道还行,198B。

# b% P# z- u) S0 x) @, g
在唐人街吃过的一家40B,最难吃,感觉是打翻了醋的,酸的不行啊!

- x! I% q  N$ i8 U- N
清迈古城的一家60B,味道凑合。

5 u' s0 _" e5 i0 O
最爱的还是安帕瓦的35B,很多内容,味道也不错,没有海鲜。
5 `* s. `  w7 w+ R& ?
9 T% U6 P! X: \' C

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

又看一遍,又流一遍口水{:soso_e102:}

你不是也要去了吗?可以去吃了!  详情 回复 发表于 2012-9-19 12:31

新手上路

爱鸡翅,在泰国也买过很多次,在曼谷10B,在海岛20B,在清迈15B

; v' |2 h: i, T- C( I  o DSC_0464.jpg 6 S  s/ y. `, f5 c# h5 ]
Familymart里5B一瓶的饮品
) `" Q; G" v3 u. ^0 i
DSC_0465.jpg + k3 X) ?- l; L  h$ J3 ^$ K# w
泰国的酱料,味道真的非常好
2 R( V  F) J3 |2 ]8 {! ^
貌似泰国的人民都喜欢蘸酱吃油炸食品,并配上糯米饭。

4 i) {# s* B  Z DSC_0466.jpg
/ @5 O7 s5 q2 R4 c. G0 e

新手上路

苏梅岛上吃过的鸡肉饭,原本是被它的美图吸引,结果上来的大跌眼镜,但是味道还不错,泰国的米的味道很特别,感觉是不是拌过什么的,40B
* j8 c9 T8 g# ?
DSC_0525.jpg $ c% \) P" z& ^( j  U6 U/ c

新手上路

去红统岛上的船餐,非常的丰盛,还给我夹了一个蛮大的鸡腿,难道他知道我喜欢么?话说在这里我还上错了船

: J5 F& `* ]& ?1 J6 K DSC_0611.jpg 1 R6 E% u% F5 J; ~. k- Y- g' r

上错了船遇到美食,猿粪啊^_^,这句话怎么让我想起上错花轿嫁对郎了呵呵  详情 回复 发表于 2012-9-19 13:27

新手上路

爱玩 发表于 2012-9-19 12:23
5 H$ l) s" k: o9 b7 |/ v又看一遍,又流一遍口水
, m/ c! t1 j$ ?' a! q
你不是也要去了吗?可以去吃了!

新手上路

龟岛上的蔬菜面,分量比较大,有点油,吃多了会腻,55B

7 t' }# X+ |; K! _  r, s. s
不知道为何,在曼谷、清迈吃饭,都会觉得饭特别的少,吃完了要继续找下家,但是在海岛上它的分量就会觉得很多
. C8 t6 k& X! \! F5 q5 i
) h+ B& q0 |- R' E/ h

新手上路

大成住的地方吃的海鲜蔬菜炒饭50B和香蕉SHAKE30B
% m7 W' c% B' @
炒饭里的海鲜就是虾
5 H9 w3 y, j& E& ^4 B% B3 [
在泰国,会和饭或面一起炒的海鲜基本就是虾和鱿鱼吧

" c- ~6 o) K. q. f0 j4 d3 j
这里的香蕉SHAKE,是我在整个泰国喝过的最好喝的了

$ O. u) Z/ B/ v7 a. q" n' Y- g
即使后来在清迈古城里喝的有名的SHAKE店也没有这家的香蕉SHAKE好喝

2 Y5 U% ]) L% k0 O DSC_613.jpg 4 `: a* _- `8 q1 ^4 g( M

新手上路

清莱,泰国人请吃的鸡肉粉丝面,泰国的汤汁酱料总会给人惊喜,食欲大振呢!
! u" ?% ?4 W" a3 B7 [0 r
DSC_0615.jpg 1 z- e2 I. C: Y  K7 z