武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 沧海之水

[图游] 鄂西北边界行 ——从鄂渝陕到鄂豫陕——

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老-杨 发表于 2012-9-2 20:24

感谢摄影高手的关注,我不是“色友”,帖子中的照片大部分是行路时用卡片机随手所拍,见笑了。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回首夕阳红尽处 发表于 2012-9-2 22:05
首先感谢楼主为我们提供的这一代的实地勘探,浔阳好像坐火车的时候经过的,要停的!

今年是漫川关 ...

感谢你说出了我发这个贴的目的,就是想为在路上的驴友们提供一些实地勘察的情况。没能去漫川关确实是有点小遗憾,主要是时间不允许,必须在大雨天到来之前走完计划行程,否则极可能因道路塌方堵塞困在山里。要感受八十年前的那场血战,仅仅到漫川关镇走走古街、拍张战役纪念碑的照片是远远不够的。事实上红四方面军当年也没从漫川关镇上过,而是从上津镇东北、漫川关以东的高山峡谷地带血战突围的,这段路线就在上津镇正欲开发的“天蓬大峡谷”范围内,我还没有琢磨透,这也是这次“鄂西北边界行”没有安排去漫川关的主要原因。
嗯,我这个业余爱好者在“x x x x 研究生”面前说这些,是不是有点成语所说的“班门弄斧”呀?一笑!

国庆节准备了!

QQ游客

受益不浅,楼主辛苦了,找机会去看看漫山关...

谢谢! 这篇老贴子沉到哪里去了我自己都不知道,现在被你顶起来了,自己又看了一遍;第一次在路网上发帖时啥也不懂,当时是在难总指点下勉强完成的,稚嫩之极,还有提升空间,以后找时间再重新整整。  详情 回复 发表于 2014-3-9 22:30

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

杉叶 发表于 2014-3-5 11:23
受益不浅,楼主辛苦了,找机会去看看漫山关...

谢谢! 这篇老贴子沉到哪里去了我自己都不知道,现在被你顶起来了,自己又看了一遍;第一次在路网上发帖时啥也不懂,当时是在难总指点下勉强完成的,稚嫩之极,还有提升空间,以后找时间再重新整整。

新手上路

陈昌浩因紧跟张国涛,延安以后就淡出了,一位坚定的共产党人