|
和好玩的人一起在路上...
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
x
本帖最后由 花儿朵朵 于 2012-5-24 22:11 编辑
那年的夏季,朋友再三央求帮忙去一趟神农架,执拗不过答应去,只有做点准备,听说修大坝宜昌到神农架的老路改道啦新路在修,朋友说施工中的路也可以走,往后的经历就让你知道不评估路上风险就为啦让你上路。江湖朋友是多莫的不靠谱,等车开到宜昌这一路倒是顺利,等再往进山的路上行驶,顿感前路的困难在等着我,施工的路单向封道,一路是红尘滚滚开开停停,流满汗水的脸在琢磨:完啦,照这样离目的地能大半夜到就是阿弥陀佛,如果是我就选择放弃。可朋友的面子驱使我不能回头,全线路的施工没有有任何的路牌,以及提示牌。等我们几个小时的颠跛缓行~~~天色渐渐就黑全啦!
山路上遇有对向的工程车要退到好几十米的恰好只有巴掌大的地方,才错的过去。走不远见到远方有灯光来迎,要先下车看看路面的情况和对方的商量后在启动驾驶。已经开了接近十个小时的车啦,不是不疲劳,是紧张的神经掩盖累啊,数不清过啦多少个弯,路面坑坑洼洼一边是新炸开的山崖,另一边的看不到的谷底,先还没有感觉,借着施工人员的手电往下一看,吓的一末冷汗在身上,路上几乎没有同行的车,值班的工人用当地话说我们疯啦,旅游的车都改走十堰的房县,真是笨啊,自责的狠,一打听啊到木鱼镇还有60公里,照这样半夜能到就是运气十足,伸伸脖子仰天祈祷,好在长城的赛佛在这路上给啦我城墙般坚定的决心,一个刚拿到驾照兔崽子说我帮你开一下吧,我断然拒绝,开口就说拉到吧,你开等于往九峰十门开,你害死我啦,就这样在漆黑的夜路上小心奕奕的晃荡终于看到啦木鱼镇上的灯光,那感觉就是在茫茫大海上看到小岛上的灯塔,终于熬到啦,看看时间晚上12点半,武汉出发早八点,嗨,就为几个不靠谱的朋友,车上4人,所谓省委发行办的主任,一旅游局的业余作家,另一是我不靠谱的朋友,赶快找房睡觉,街上风凉的有点受不了,累的还是困,草草入睡。
没有感觉多久天大亮,出门木鱼小镇景色秀丽,空气清新的像糖,作家大哥的计划是景区外的叫九大湖,反正我是不大愿意去的,因为第一次听说,我上次来根本没有听说,可不行啊又是碍于面子,一江的水都喝啦,这口水还是吞下去吧,进景区的门票被一个电话就放行啦去就九大湖还要出景区那条路据说是到巫山县的有铁门锁着,经过电话打给管委会的主任,要放行,还要等着我们回来,平路上开车的人看着山路是害怕的,山路有几段在修,没有护栏车轮外就是万丈的风景,对开车来说是可怕的风景,一路小心来到作家要采风的地方九大湖是神农架高山上的一块湿地,在我眼前的湿地也许是缺少雨水,一望无际的草甸不是绿是初秋的青黄,放下心来听作家讲述他的主人公真实的故事,抗战期间的武汉一个在武汉拉黄包车的工人和一位日本太太的传奇的故事,随着剧情的延伸,他们为爱情或是说逃难来到的拉黄包车工人的老家,就是这在当时与世隔绝的地方神农架九大湖,后来的故事我不知道,路上的有惊无险才是我的需要,当时天气作美,在高山之上给与你回报的就是只有你在才可以感受到惬意,当天没有再回木鱼镇,直接在完美的景区的路面上兜着风的清凉走走停停来到林区的首府,松柏镇,木鱼镇的方言是宜昌话,可松柏镇的方言就像十堰话啦,享受招待的晚饭和宾馆,回去的故事与来神农架的经历相仿等我喝口咖啡接着再讲。。。。。。。。 |
|