武汉在路上俱乐部

穿越湘鄂渝黔 历经风花雪夜!荆州、桃源、芙蓉、凤凰、梵净山、摩天岭!自驾车游记

极目湘鄂川黔 171.jpg
极目湘鄂川黔 169.jpg
极目湘鄂川黔 172.jpg
极目湘鄂川黔 174.jpg
极目湘鄂川黔 180.jpg

9. 返程古丈!直奔凤凰县。上午十点周边的景点转过之后驾车直接返古丈—吉首前往凤凰!原本不想走回头,但是周边路程太远!不得已而为之。半路上有红石林,大洋要50!说是典型的考斯特地貌!走了一半,没有看见沿路有考斯特地貌!放弃前往,一路上,路状良好,4挡一路披靡!古丈县茶叶全国有名,但是现在价格都上了天!动不动400大洋,吓得洒家不轻!奉劝后来的大侠,不要在古丈购买!

经过吉首可以到酒鬼厂里参观参观!洒家购买一瓶《内部特供》218大洋!哈哈!不知道可否?反正内部特供几个字值钱!吉首再到凤凰,原本以为这个国家级的风景区,209国道!道路一定是更加好!哈哈!素不知!洒家大错特错了!吉首到凤凰的60公里省道,那是一个稀巴烂!

洒家写了一副对联:

大凼子小凼子,一路没有不凼子

民用车官用车,无车不是泥巴车

横幅:盖默如此!

!加上下雨,稀泥巴那是飞溅开花!加上车有很多!哈哈!不管你是官车、民车、军车个个都是泥巴车!形成了凤凰县的一个靓丽的风景线!50公里国道,走了将近4小时!洒家信你的邪!

我为卿舞——夜凤凰

10. 极目湘鄂川黔 195.jpg 《凤凰攻略
我为卿舞——夜凤凰》
洒家自以为走过不少地方!历经风雨!一般的景色的不会为之心动!但是凤凰洒家觉得真的不错!值得一游!特奉献攻略!各位看官笑纳!哈哈!

【1】停车:一到凤凰,顺路就到了县衙驿,问问多少大洋?乖乖280大洋!下榻才能停车!洒家的妈!何忍?立马逃遁!幸好有陆风车辆,反正满县城瞎转!最后基本上搞懂了停车的地儿!各位看官,到凤凰就要住江边的吊脚楼!起码是在江边的江景房!

凤凰最美就是夜色!一壶浊酒,二三好友, 凭江远眺,笑迎春雨潇潇、坐看夜色融融,聆听江水滔滔,任尔春风拂面!其情融融。其境灿灿!古今多少事,人生一大快事耳!    停车需要过江,有2个比较大停车场!住水车轮子附近,就在桥边的停车场,住彩虹桥江边附近的,就要到彩虹桥旁边的停车场!20大洋一晚上!不得还价的!不过我问场小二,假如外出如何?场小二回答:交押金还是算一天呼!不过洒家声明:因无实施,场小二是否践行?有待考证!   【2】住宿
停车之后,便可找江边的吊脚楼!尽可讨价还价!哈哈!千万不要黄金周前往之,据说江边吊脚楼可是天价!

【3】景点

各位看官:俺建议如果不是对中国近代史人物有研究,最好不购买门票!套票148大洋!洒家就是一个铜板的门票未购买!不是洒家小气,乃是俺认为:凤凰的景色就是民族保留下来的精华!这是最核心的!其他都是神马浮云!!凤凰的要点乃是:

漫步兮沱江两岸,混迹于市井陋巷!这里是风光无限!啊!这是最有中国和湘西特色的!

景点都是熊希龄故居、沈从文故居等等。如果不是中国近代史专门研究人员,没有必要进去参观!哈哈!一家之言!各位看官:勿要认真!愿去愿从!均悉听便!另外凤凰周边的南方长城、苗寨云云,各位看官如果没有去过苗寨可前往一看!洒家认为不是核心价值!意义不大也!

极目湘鄂川黔 190.jpg
极目湘鄂川黔 185.jpg
极目湘鄂川黔 186.jpg
极目湘鄂川黔 187.jpg
极目湘鄂川黔 188.jpg

【4】餐饮进食:凤凰的湘西特色小吃很不错!江边有多处的吃饭的地儿和酒吧!夜色融融胃口大开!湘西的老腊肉别有风味!血粑鸭还有湘泉酒!相得益彰!对酒当歌!人生几何!不过洒家发现进食核心的区域江边比洒家住的江边贵!上公路边比江边便宜!洒家就在路边小店吃饭!不怕看官笑话!化缘现在是每况愈下啦!闲话少说!书归正传!上图!

一壶浊酒,

一壶浊酒,
二三好友,
凭江远眺,
笑迎春雨潇潇
坐看夜色融融,
聆听江水滔滔,
任凭晚风拂面!
其情融融。
其境灿灿!
白驹过隙,
人生苦短!
古今多少事,
都在笑谈中!!!!

哈哈哈哈哈,快哉快哉。

《我为卿狂 风雪梵净山》

11. 《我为卿狂 风雪梵净山》

洒家对山情有独钟,曾游黄山 庐山,武当山、泰山、峨眉山、三清山,久闻梵净山之大名,然因交通不便,山高路险,未曾谋面!前日在家谋划发现梵净山已经有登山缆车!哈哈!屈指一算!真乃天助俺也!梵净山居然就在凤凰周边!在凤凰的几天,洒家有一种 “越野车在手!问天下谁是英雄!”感觉!越野车者!我们的越野车!我们不说?谁说?我们不做?谁做?

凤凰是一种意境!文化、小家碧玉!梵净山是一种胸怀!大气!紫气东来!

次日上午12点,告别了依依不舍的凤凰,沿着308省道,朝贵州铜仁市方向飞驰!凤凰到贵州铜仁市的道路很好,沿途的几个景点均一一闪过!进入铜仁到江口县的就是贵州省道!山路日渐崎岖!山地驾驶!900公路山地驾驶!包括极其险要路段驾驶开始了!湖北武汉都是大平原,一马平川!俺们缺乏山地驾驶的经验!洒家选择这条路线!铜仁到江口的道路,车流量大!道路狭窄!180度大弯比比皆是!就是历练自己!哈哈!进入江口县以后,如果要到梵净山索道,就要走508县道!这个县道居然是209国道 吉首到凤凰段还好!真是奇了怪了!达到508县道的终点马凯以后!梵净山大门在望矣!

凯马镇没有驿站,只有乡民办理的农家乐!条件不错!住宿80大洋!吃饭另算!不过店小二做饭的放盐很多!洒家不经要问:小二:你们家前几日是不是抢盐巴买多球了!直接丢在菜里面!防东洋的辐射啊?

小村夜深人静,扛着三角架到梵净山大门,拍摄夜景!回来发现此地水极好!有甘甜味道!原来村子的饮水是直接从那梵净山留下的!阿弥托福!人未进山!仙水先来!善哉善哉!

次日8点,退房并将所有的包裹放在汽车,这里的老乡不错啊!退房以后车子可以放在门口,并负责保管!免得到风景区停车要花费10个大洋!又是钱!!

梵净山的门票是这样的:门票50,缆车上下160大洋,景区游览车20大洋!整整230大洋!洒家的妈!真贵啊!不过真好当天俺们散客游10人,可以享受团体票价!210大洋可以搞定!哈哈哈又是钱!。