武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 人海一丁

[求助] 自助游云南,怎样玩?

金牌会员

普快,从武汉到昆明29小时!一天一夜加上半天!特快,26小时!
喜欢自然!

金牌会员

感谢各位指点。还想问一下,有去过云南原始村庄或是听说过这样一些地方吗?我的兴趣不在旅游线上,那谢线路 ...
人海一丁 发表于 2012-2-28 09:37

第一次去云南不建议走一些偏远的线路,还是走一些旅游景点吧!安全些,呵呵!再说了,旅游景点看你怎么看,云南省的自然风光已经很美了,路上的风景足够你欣赏了!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

带上银子,带上好心情,买好来回的卧票或特价机票,走到那里玩到那里,走到那里吃到那里。。。。。
人于尘世之中,心于欲望之外.  

游客

带上银子,带上好心情,买好来回的卧票或特价机票,走到那里玩到那里,走到那里吃到那里。。。。。
随风x8 发表于 2012-2-29 17:21

这主意好,我看就这么办。

这主意好,我看就这么办。
人海一丁 发表于 2012-3-1 10:28

你就这几天还想玩到哪里吃到哪里滴?信邪

游客

楼上的思想有问题呀~~~~~~~难道不能偶尔的说一下没买到回程票?或是路坏了?干裂了?雨冲了?躲猫猫都可以出状况,还有什么状况不能出?

高级会员

QQ
自驾游去过海南,搭车没经验。在海南开车是种享受,只要天气够好,不下雨,可以把所有的窗户都打开,微风吹进来,大口呼气,真是享受。在海南才能体现天窗的价值,敞篷车的优势。
祝路途愉快

高级会员

QQ
看错了以为是海南还,云南坐过车玩,先是飞机到的昆明,然后昆明飞机到丽江,所以没有到大理一路,如果时间够,建议从昆明坐车到丽江,可以一路玩过去,但是时间比较长,路途也非常劳累,那边路不好,大多是山路。
千万不要自己坐出租车或是小面包去景区里面,车费很便宜,然后别的东西就很贵,他们要提成,我们去拉市海就是坐出租车不要钱,然后去骑马的钱比别人在丽江跟一日团全包的价格都贵多了,建议在丽江跟一日团,很划算。我们泸沽湖,玉龙雪山都是一日团,感觉还可以。
记得多带衣服,早晚特别冷,温差大,太阳出来就满暖和
云南一路印象最好的就是泸沽湖
祝路途愉快
长期潜水 非常不好意思 一直都在关注  期待下一次成行 期待下一次在路上

回复 15# 人海一丁

到六库或者丙中洛 原始村庄极多!不过有的地方无自来水无电,也就是无基本卫生条件,不知是否适应?

回复 14# 南湖青青草

一箭之地,没有到泸沽湖是遗憾,要想从四川返回,泸沽湖是必经之地!环湖同时到四川盐源县 西昌 攀枝花 都可以返回

游客

谢回首,帮人帮到底,再介绍一哈么样走可以不?一谢再谢~~~~~

游客

谢回首,帮人帮到底,再介绍一哈么样走可以不?一谢再谢~~~~~

回复  南湖青青草

一箭之地,没有到泸沽湖是遗憾,要想从四川返回,泸沽湖是必经之地!环湖同时到 ...
回首夕阳红尽处 发表于 2012-3-4 12:55

是滴,但是当时是有原因滴,没有办法只能抱憾了

游客

丽江古城旁边(离大水车200-300米的样子)就是当地的长途车站,早上过去现问哪辆车到你要去的目的地,上车走人就好了!
我去的时候那个卖票的大嫂看我小女子一个,还把我藏在车最后一排逃景区的门票来着!那位大嫂说我脸太白,不象当地人,拿块花布把我盖起来了!呵呵!本来没想逃票,这时候也不好意思不逃了!

游客

不过当地的班车时间不很准,要是赶时间最好别坐!我回来的时候在候车的小站等了好几个小时,虽然小站有个小碳火盆,因为衣服在途中淋湿了,还是冷得够戗!