武汉在路上俱乐部

2012春节 丽江-虎跳峡-香格里拉-白马雪山-梅里雪山-泸沽湖 中国西南画一个圈

洒家就纳闷了,为什么从束河古镇开始 经营客栈的都是东北口音呢?丽江古镇里面的也比比皆是!不懂不懂!

住下之后,就开始周边晃悠,或者在凉台赛太阳,观湖景!要说这看泸沽湖的太阳,真是厉害,白天的温度有20度左右!舒服!晚上拍摄夜景!东北老板的客栈自然有饺子!晚上来上一大碗,饺子就酒,越来越有!哈哈!腐败腐败!洛瓦村还有一大特点就是:这里有一个现场打造银器的作坊,从早到晚人头攒动!生意十分火爆!洒家一看也觉得奇怪!同时着一些顾客不是洒家等外来的背包客!全部是本地的人士!还要排队!白银镯子等等,每克10大洋!哈哈!一路上不敢购买旅游纪念品,这这这,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,排队喔!

泸沽湖晨曦

泸沽湖晨曦

泸沽湖上打渔船 一片汪洋都不见!

一着错西昌受闷,二出手卧铺转机!

四川泸沽湖的最好湖边就是洛洼村了。全天基本上事休整!次日早餐以后,就准备前往泸沽湖镇,搭乘班车前往四川盐源县,再搭车前往凉山州首府西昌。一顺百顺!10点到了泸沽湖镇以后正好碰见一辆到盐源县的班车。司机见我们到终点站,就安排短途乘客下一班车走,我们上车!到了盐源县,到西昌的正班车走了!碰巧车站有安排加班车到西昌,这样我们几乎没有耽误什么时间,一路直行!但是天下哪有事事顺利的事情呢!到西昌以后,问题开始显现了!

西昌所在凉山州属于国家级别的贫困地区。外出打工的人员特别多!而西昌外出的最重要的通道就是火车到成都!因为关山重重。大雪封山,西昌目前每天仅有一班车大巴车到成都!

智者千虑必有一失!作为兵棋推演,没有料想到西昌的这一特殊的情况!就要承受带来的后果了!果不其然,一到西昌火车站,那简直就是人满为患!到处都是打工外出的人流!熙熙攘攘!十分了得!武装警察把手进站大门!头尾衔接一眼不到头!郁闷之至!当晚到成都的火车票连站票都没有了!洒家一见知道今晚有暴风雪!日子定不好过!正好有人来退票,站票!犹豫之后买下!进站以后,咨询了一下铁路的人员,方才知道在火车上补卧铺,就是一个天方夜谈!同时西昌到成都要十天以后才有卧铺!况且西昌本身不是始发站!

没有办法,只有拿出当民工的精神来!准备熬一夜吧!上车以后哇哈哈!整个车厢全部是人,连一个站的地方都没有!厕所里面也全部是站满了!俺信了你的邪!更邪门的是攀枝花这个始发站上来的人,都是站票!原来还准备从此西昌到始发站攀枝花去,解决卧铺问题!这不就是当头一棒!金花四冒了!

天无绝人之路,正当洒家一筹莫展的时候,突然想起难道就这样认栽!总要奋斗一番哈!于是乎开始运筹帷幄!终于经过二翻艰苦的运作!拿到了二张卧铺补票!时间已到十点半!等车就在这一班!谢天谢地!真不容易啊!

新手上路

又见那些熟悉的地方,怀恋!

泸沽晨曦

好美哦

丽江去过了,泸沽湖一定要去滴

回复 117# 南湖青青草

泸沽湖距离丽江280公里,现在仅仅剩下丽江一段公路正在翻修!

醉成都二日休闲 宝光寺一柱高香!

话说卧铺到手,一觉到天光!已经是成都府了!这次吸取教训,下车之后的首要任务就是购买回武汉的卧铺票!次日木有,在次日终于解除心头大患!哈哈!

于是乎开始了梅里雪山行程之后的休整!成都开始休整!川菜之乡啊!正本清源!不吃白不吃!狂吃!

钟水饺、陈麻婆、赖汤圆,吃得一个肚儿圆!

酒仙桥、宽巷子、仄巷子、茶馆里面嗑瓜子。

成都修正以后,还是决定到周边转转!选中了新都区,原来的新都县宝光寺!因为唐代唐僖宗黄巢之避乱!曾驻跸宝光寺!而名声大振!故而决定前往之!

现在成都到宝光寺方便,到梁家巷座650公交!3个大洋即到!因为正值十五,到宝光寺许愿的香客十分之多!同时宝光寺还有800罗汉!数罗汉也是功课之一!名气如日中天的宝光寺门票5大洋!在全国的也算是仅有的吧!傍边的桂湖公园满票可是30大洋!洒家曾经问过一个当地人,门票要是涨价怎么办?老者回答:不会!宝光寺使我们的精神乐园!

宝光寺门前一个山墙,印有一个大大的福字,据说如果闭眼前行手掌碰到福字,就会今年大吉大利!哈哈!洒家也来如法炮制!哈哈!闭上眼睛(心要诚啊)前行几步,果然触到福字!且在正中!哈哈!阿弥托福!善哉!善哉!

川菜香

四川省博物馆参观