武汉在路上俱乐部

2012春节 丽江-虎跳峡-香格里拉-白马雪山-梅里雪山-泸沽湖 中国西南画一个圈

纳帕海

松赞林寺
看云横夕阳,望浪迹天涯

丽江城一行休整,泸沽湖兵分二路

经过整整12小时行军,当然包括唐卡事变!下午六点终于回到丽江古镇,仿佛又见人间烟火!目前最迫切就是休整!以利再战!春节的380大洋的客栈已经变成180大洋!立马要上一间,热水真好!一洗梅里雪山征尘!和高山反应的带来的痛楚。那是一个舒坦啊!

灯红酒绿,夜色茫茫!稍事休息以后,本团队开始分兵进发泸沽湖!A集群及时洒家准备不走回头路,从云南泸沽湖进发到四川泸沽湖,进而到盐源县,到西昌、成都返回武汉!B集群准备从云南泸沽湖,返回丽江,进而前出大理休整,回返昆明飞机返回武汉!所以B集群在到泸沽湖的方略上,继续采取旅行社的方式,大洋330二日游!至于A集群的洒家,因为要坚决避开旅行社,决定自己到泸沽湖!方略就是在大洛水游玩一天以后,看其可能坐船从大洛水直接到四川草海子,继续游玩,然后再泸沽镇坐车!因为每天泸沽镇有一趟到西昌的长途车!如果能够搭乘当然最好!如果时间不允许可以再泸沽湖镇搭乘到四川盐源县的班车!到盐源县以后搭乘班车到西昌!继而到四川省会成都。

大政方针决定之后,洒家决定到丽江之川菜名馆:龙抄手腐败!大口喝酒,大碗吃肉,已解连日辛劳!哈哈哈哈!不亦乐乎!太累了以至于晚上的丽江夜景,都没有心思继续拍摄了!

看云横夕阳,望浪迹天涯

对面就是里格半岛,最近一个村落就是三江村,旅行社划船的地方,岛上有一个藏传佛教的寺庙!一般划船就是到这个岛上,大洋30
远一点就是大落水村!
看云横夕阳,望浪迹天涯

泸沽湖美景看一路,驾驶员冒称二把刀

丽江到泸沽湖有二种办法,今后到泸沽湖的大侠们可注意!一个就是在客运站购买客运票,没天早上八点有一趟班车!大概价格是80大洋!再就是在客栈或者旅行社购买到泸沽湖的旅行车票,往返160大洋,单程100大洋!地点在丽江大水车附近集结!一直到里格半岛!哈哈!最近旅行社可能是因为协调的问题没有搞好!全部不进大洛水村,而是直接到里格半岛下榻!A集群因为是自己游玩泸沽湖,又不想打的到客运站,当然是购买旅游车票100大洋!早上8点,司机就来短信告知集合地点和车号!一路顺利!在经过途中的大山十八盘的时候,车子也会停靠等游客照相!一路顺利!进入泸沽湖大门的时候,哈哈!留下门票钱,大洋100元!此后司机扒车开到了三江村,也就是旅行社的窝点,目的是划船到湖中间的寺庙!时间往返三小时!这个时候驾驶员开始当起了二把刀导游,开始给我们介绍景点、摩梭人家纺和晚会的门票!介绍介绍当然不错!本来我们就是购买的旅行车票!但是对推销景点门票不感兴趣!洒家早已是成竹在胸,无需节外生枝!更可气的是:驾驶员也把车子开到三江村(距离大洛水还有4公里),要我们跟旅行社的团队一起划船,碰见了鬼罗!洒家明明是购买的到泸沽湖的车票,如果游玩那是撒加自己的事情,何须二把刀来过问!而且驾驶员说:你们不划船可以,他要等三小时后划船以后在开车!龟儿子喽!这不是要挟洒家一行没有自驾车吗?洒家最不喜欢的就是要挟!!!此处不留人自有留人处!况且二把刀呼?

预计洒家马上背起背包!招手拦下一辆当地的微面,直奔大洛水村绝尘而去!只看得二把刀一愣一愣的!!!!

哈哈哈!天南海北任尔走,何况冒出二把刀????

看云横夕阳,望浪迹天涯

我自休闲
看云横夕阳,望浪迹天涯

到了大洛水以后 找到客栈50大洋!旋即自己到码头坐船,共计4人直接到对岸的,大洋30元!但是发现奇怪的现象就是以往这个时候,码头一带都是漫天遍野的海鸥,人们喂食而展现的一道独特的风景线,怎么没有看见了?一问当地船家。回到是今年云南大旱,泸沽湖水少了,海鸥都很少了!!!

洒家不死心,还是当天唯一一个人准备10元前购买专门的面包!以求一逞!哈哈哈哈!要说洒家的运气实在是太好了!在梅里雪山一看日照金山,在这里又要看海鸥万鸟云翔!!果不其然在回来的船上,洒家将一大块面包,看见天上有海鸥飞过的时候一掷升天,瞬间海鸥都像知道洒家来也!纷纷从天而降!纷纷扬扬!围着猪槽船争夺面包!壮观之至!为寂静的大洛水带来阵阵喝彩!连船家都说你们的运气真好!这样多的海鸥已经他们都很久没有看见了!哈哈!冒得办法哈!人品好扎个办呢?

晚上 在大洛水村民的摩梭人原生态晚会,大洋30,当然欣然前往之!有图片可见!

看云横夕阳,望浪迹天涯

泸沽湖美景看一路,

船夫
看云横夕阳,望浪迹天涯