武汉在路上俱乐部

2012春节 丽江-虎跳峡-香格里拉-白马雪山-梅里雪山-泸沽湖 中国西南画一个圈

束河古镇远眺玉龙雪山

看云横夕阳,望浪迹天涯

IMG_0567.jpg IMG_0555.jpg
看云横夕阳,望浪迹天涯

看云横夕阳,望浪迹天涯

看云横夕阳,望浪迹天涯

梅里山众口不一,组团往无奈为之!

梅里山众口不一,组团往无奈为之!

到梅里雪山是俺这一行的重头戏。到了丽江以后开始咨询,首先自己班车前往,丽江到香格里拉的车票是38大洋,路通!但是了解到了中甸以后,因为白马雪山大雪封山无车前往德钦!只能租车,或者参加当地的户外和越野俱乐部前往。既然到中甸还是要参加组团,在丽江组团前往如何?结果咨询6各旅行社,三个可以走,三个说不能去?奇了怪了!咨询昆明的康辉旅行社,那更是一口回绝!到梅里雪山呢是不可能的?????

众说纷纭,搞得洒家是一头雾水!哈哈!04年洒家就来过丽江,就是因为大雪封路,没有去成香格里拉,在到玉龙雪山的半路上,因为大雪纷纷扬扬,司机那厮打死不肯前走半步,曰:玉龙雪山大索道封闭了,俺们说就到大索道下面也可以啊!然司机估计多半就是乘机作乱,节省油钱,无论洒家怎样说服,就是一个字不走!活生生把洒家起了一个半死!这次洒家旧地重游,一定要不能重蹈覆辙,定要满足平生意愿!过白马雪山,看日照金山!男儿有志到边关,不遂心愿是不换!哈哈!

经过试用排比法,最后确认还是在丽江遂组团,前往飞来寺!和梅里雪山!本团大旗就是:《梅里雪山徒步团》,费用从680大洋到980大洋,按照去掉一个最低分,甩掉一个最高分的原则,最后850大洋成交!初六出征!

军国大事决定之后,紧接着就是为到4300米的左右的高原和高寒地带联勤准备工作!首先是氧气瓶,丽江大水车前面有一家医药店,一罐氧气瓶35大洋,同样的物件,不到200米,到了环城公路边的医药商店就是19大洋,哈哈!今后凡是要前往梅里雪山的同学们注意,购买到停车场后面的药店购买!氧气瓶主要还是为了以防万一作用的。因为在4300米的白马雪山垭口,无人区!万一有什么不适应可以天高皇帝远!中年以上的朋友还是立足于不打无准备之仗!凡是预则立,不预则废!哈哈多啰嗦几句!

丽江大水车对面的街道上,有一个超市,价格公道,品种不少!矿泉水、运动性饮料可以买一些,必要的食品、墨镜(墨镜一定要的蜡)都可以在这里采购!

入夜,丽江的魅力方开始显现!找一个地方,凭栏小吃,把酒看天!一步一踉跄!古城夜游,别是一番风味!口说无凭!立此存照!哈哈!

看云横夕阳,望浪迹天涯

大红灯笼高高挂

此处无声胜有声
看云横夕阳,望浪迹天涯

看云横夕阳,望浪迹天涯

靓影

官门
看云横夕阳,望浪迹天涯

我自抚琴朝天笑!

看云横夕阳,望浪迹天涯

中虎跳深渊千丈,下江石砥柱中流

各位看官,哈哈!初六一早各路诸侯在丽江大水车集结以后,乘车前往香格里拉!路过长江第一湾,行走中华虎跳峡!下榻香格里拉!海拔高速从2400米跃升到3400米。车过丽江以后,即开始爬坡!二小时候看见长江第一湾,可惜距离太远!只能使用望远镜头!午时到达虎跳峡镇!饭毕,微面小车直奔中虎跳峡!

好一个虎跳峡,从停车场到虎跳石的江边,全程2000,垂直高度600-700米!虎跳峡的生态植被极差!山体裸露!狂风带着灰尘呼啸而来!只有一条游客走出来的山间小路,蜿蜒直下三千尺!峥嵘风升八万里!

身体状态不是很好的玩家要注意,在这要做一个清点,带上水,注意下山的保暖和上山的闷热状态的通风!否则下山容易上山难,会累的崔不过气来的!羽绒服和厚重衣服不要带上!

车到之后,背起相机随着名气冲天的虎跳峡,一头穿下了丛丛叠嶂!虎跳峡中段为整个虎跳峡最为险峻的地段,攀登条件最为艰苦,一定要做好准备!俺就是上山的时候,没有注意散热,喝水!结果爬上山来很吃力!哈哈!话不多说,上图为证!

看云横夕阳,望浪迹天涯

第一湾

虎虎生威
看云横夕阳,望浪迹天涯

虎跳峡边
看云横夕阳,望浪迹天涯

峥嵘游客愁

轿夫
看云横夕阳,望浪迹天涯

论坛元老

论坛元老荣誉会员

{:4_120:}