武汉在路上俱乐部

楼主: 逆风飞扬

帐篷节亲子乐园的总结遗憾与反思

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一次一次的学习一次一次的完美!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

飞扬辛苦了。所有的义工感谢你们的付出。我看到深更半夜丁丁同学在巡逻。感谢!
越长大越孤独~~

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

飞扬应该感到很自豪,这么大的场面,时间相对仓促的情况下,亲子营的活动井然有序,没有发生事故,活动完毕能够按照承诺营地片纸不留,这是你的骄傲也是孩子们的骄傲!根据情况取消的那些活动,应该属于英明的决定的。
另外,建议一下,如果行前能够将亲子义工的工作做个较为详细的分工可能义工们工作起来更加明确一些。当时我在二营是到的最早的,当时不知道要干什么?就问现场正在忙碌的两位义工(遗憾是没有记住他们的ID),结果揽了个引导后来者的任务并将二营的营区标志放在帐篷上。这次做的不好,下次一定争取做的更好。
心空永远晴朗!这是对自己的要求,也是对朋友的祝福!

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

回复 29# 红色燕子

照片已发至你的QQ邮箱。请查收。

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

回复 33# 心晴。
感谢你当时主动要求分配义工工作,并积极参与营区管理!
因事先未进行充分沟通与安排,加上有些义工或营长来得较晚,所以现场有些有些乱,好在没出什么大事!
下回得充分总结"六一"等活动的经验,把义工工作做得更好!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这么多人,这么大的场面,应该是很不错了,跟石木头的辛劳是分不开的。何谈感谢,我都觉得很惭愧呢,在那里都不知道怎么做才好,相信下次我会内行一点的。
心空永远晴朗!这是对自己的要求,也是对朋友的祝福!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

飞扬应该感到很自豪,这么大的场面,时间相对仓促的情况下,亲子营的活动井然有序,没有发生事故,活动完毕 ...
心晴。 发表于 2011-10-28 11:28

谢谢心晴大姐,亲子营正是因为有和你一样的同学们这次才如此平安

游客

QQ
顶帖

金牌会员

QQ
希望越办越好!

中级会员

这次活动,最精彩的就是义工的表演!相信越来越多的人会受到感染,而加入到义工的行列里来。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

亲子群最要感谢的是 石木头和丁丁
我到现场的时候亲子营区已经来了好多人,但是却找不到组织,只有石木头一个人在忙前忙后引导和划分营区!
丁丁是一个很负责任的人,从早到晚都可以看到他在营区忙碌的身影!
建议:将亲子义工群充分利用起来,平时就建立有效的义工组织,活动前再开会具体分工。

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

不好意思,当天公司临时有事情,到现场的时间太晚,没好意思打扰亲子营的活动,下次一定提前到达现场!抱歉!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

飞扬辛苦了,所有的义工辛苦了!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

亲子群最要感谢的是 石木头和丁丁
我到现场的时候亲子营区已经来了好多人,但是却找不到组织,只有石木头一 ...
单杰 发表于 2011-11-1 13:54

谢谢单杰,我也在想这个问题,其实还是亲子义工的人数太少,本次活动六一的义工同学参加活动的很少,而且有的还是黄昏才能到,本次活动参加的很多都是新同学,所以征集义工本次非常难,不少营长都是我打电话邀请来当的,所以我也认为亲子义工群的队伍要扩大,这样平时有活动才能真正保证小驴们的安全

论坛元老

论坛元老荣誉会员

出差刚回到家,急不可待的来看看.我出差的那个地,打开这个网站老慢了,感觉比9几年拨号还慢,这网通和电信的线路差别好大呀.

说实话,这次帐篷节,我们一家期待的很久,但我近两年,确实忙的很,上次六一亲子活动前后都出差,就留了那几天参加活动,这次也差不多,活动前一直加班,说严重点就是连家都没顾上.
为了参加这次活动,我作了3个调整,一是本来是要在活动前出差的,我硬是拖着,让同事先走,我安排周一走;二是本部门连续加班,领导想安排那个周末集体郊外活动的,因我要参加帐篷节而取消了;三是想让我小孩多玩一下,也想早到现场看有什么可以帮忙做的,让小孩的英语课和美术课请假了.

尽管舍弃了一些东西,但获得了不一样的快乐,毕竟这样大型户外活动是难得的,是值得回忆的.

这次亲子乐园的活动组织,我认为是非常圆满的,这和飞扬、肉和豆腐及其他很多义工在台前幕后的辛劳是分不开的。
因为本人时间的关系,活动前没有参与策划和准备工作。活动期间,受飞扬的安排,负责亲子区的环保和安全,这个工作其实还蛮有意思的,对于我来说,还蛮对胃口,我平时几乎不运动,活动期间,不停的四处走动,可能有利于我减肥啊.这个工作马虎不得,尤其是对于安全,深怕哪个小孩磕磕碰碰了,深怕用火没控制好.我白天针对帐篷防风钉作了2个循环检查,做饭期间又针对用火进行了监督检查和纠正,休息前又对各烧烤炉、火堆进行了余热确认和灭火处理,其他时间隔空就巡逻一次,期间又去越野车赛场帮忙。
在这次义工活动中,有2个地方特别让我记忆深刻(当然还有其他深刻的),一是傍晚巡逻时,看到蓝若水一个人拿着锅铲,抱着铁锅在吃饭,差点没把我笑翻,可惜我没带相机,没有拍下来;二是第二天早上我做环保宣传时,先让我儿子录了一段“保护环境,人人有责”口号,我拿着扩音器巡到另一边,我想,男声过来,就再录个女声回去吧,结果,飞扬、宝贝婷等家的丫头抢着录,一个说“保护环境,人人有责”,另一个补充说“大人有责”,也差点没笑翻我,我一想,也对呀,大人是孩子最好的老师,大人有责任作出表率呀,嘿,效果不错,于是我就拿着扩音器
在营地转了2圈,真的吸引不少眼球和笑声,最后全部撤离时,亲子露营区相当的干净,我捉摸着应该与这宣传有关,正应了“公益广告也是一盏灯”啦。(嘿嘿,我自个往自个脸上贴金)。

我一直认为,参与活动义工,不能仅仅是说服务了大家、给自己带来了劳动的快乐,而是具有更深层的意义,那就是潜移默化地教育我的儿子,其实就是通过我的行动,他妈妈的支持和配合,让他知道他的爸爸是如何关心帮助他人,从而培养他的社会责任感,以及友善地和人交往,这才是真正的而又自私的目的。