武汉在路上俱乐部

楼主: 南舰

[图游] 暴风雪中圆梦“半脊峰”【全文完】

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
小灰本来不高反的,结果把钱输给晓梦,表情痛苦,结果感冒了,高反也打出来了
南舰 发表于 2011-9-17 23:39

小辉的帽子蛮有性格!:victory:

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

ding

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
我实现了第二页到第三页的转折,期待更多精彩PP,我刷了几回了,怎么还没看到PP!:lol
拓普=TOP

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
ding
超级包子 发表于 2011-9-17 23:51

被包子你小子插进来了,呵呵!
包子,小孩开学了,下一步你又准备到哪里去野撒!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
我来了!
先祝贺哈子你们成功登顶了啊!
再问哈楼上的,我们几满再克“登顶{:4_118:}”

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

小灰不到6点钟没有吃就睡了,说是有点不舒服,好像感冒了,我一直以为小灰有点累,没有在意。要知道今年4月份和小灰一起登二峰的这个辉总可是一直在跟协作比赛谁登顶登得快,几乎是跑上顶峰的,下撤的时候也是一路小跑下来的,高松说这是很正常的反应,小灰吃了药继续睡觉。而这个时候的小妖也开始有点反应。晚上继续下雨,大家都睡在这个大帐篷里面,而我视乎没有任何反应,晓梦除了轻微的反应也没有问题,该吃吃,该喝喝,到了9点多的时候打开睡袋睡觉,我是夜猫子,不转钟睡不着,拿着小妖的MP4
看了部电影后睡觉,还没有看完,就听见小灰开始吐,这个时候我才相信小灰真的不舒服,我一直以为小灰在开玩笑。吐完后我才相信小灰真的是感冒了,在平原上感冒是件很平常的事情,但是在高原上感冒会引起一系列的不舒服,我没有过高反,不知道高反是个什么滋味,但是看见小灰的样子我知道绝对很难受。但是这个时候除了睡觉没有别的办法。看完电影睡觉,深夜被帐篷上的水滴不断的弄醒,后来也懒得管了,睡的不好第二天也没有体力登顶。

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
头天晚上和高松商量,第二天的行程,是直接冲顶还是到C2,高松说以现在的天气不可能直接冲顶,能不能到C2都不好说,我听了后没有说话,那个时候除了好好的睡觉没有任何办法,一切听老天安排。

9月12日早上5点钟高松就起来了,晓梦也起得蛮早,而这个时候正如我担心的一样,下了一夜的雨,到现在还没有停,我也懒得起来。

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
小妖倒是勤快,一早上就开始过早,准备方便饭,其实方便饭真的很难吃,但是没办法,不吃哪来的体力呢。

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

小灰这个时候还在睡觉,已经明确跟我们说放弃登顶,小妖原本计划就是C1,所以并没有准备装备,尽管状态好,但是没装备是绝对不行了,也放弃登顶,我这个时候我们除了遗憾也只有调侃小妖是C1专业户了。而晓梦说状态还可以,我听了以后很高兴,终于不是我一个人在战斗,雨慢慢小了,我也该起床了,C1的天气不是很冷,但是不想感冒,还是加了件抓绒裤。

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
吃过饭后时间是8点整,而这个时候雨还没有停的迹象,我开始担心是不是还要在C1待上一天,整理好装备我与高松交流这个时候C2是什么状况,高松说C1下雨C2就在下雪,我说如果冒雨上C2会有什么难度,高松说只要不刮风危险不大,但是怕衣服会打湿而冻伤,我听了没有说话,静静的坐在那里在心理面祈祷雨快点停,9点半钟,雨终于小了,我征求高松的意见能不能出发到C2,这个时间冲顶是不可能了,只能先到C2,原本今天可以轻装冲顶的,因为天气的原因只能重装先到C2了,因为有过6月份的一次接触,高松知道我的体能没有问题,而这个时候的雪不是很厚,答应了我的请求,其实事后才知道,高松是不想我留下第二次遗憾,无奈的答应了我,他跟我说,下雨他是第一次带队员到C2.

为了安全,也不是迷信,我相信每座山都有山神,我叫上晓梦一起拜山神,6月份那次就有队友因为没有拜山神而遭遇雪崩,而我这次是冒雨登山,不管怎样,都要拜一拜,大自然,你永远要敬畏。我绝对是虔诚的。祈祷这次一定要保佑我们登顶。

照片 019_调整大小.jpg

照片 020_调整大小.jpg

照片 022_调整大小.jpg

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
C1到C2的路程6月份来的时候全程都是雪线,而这次天气变暖,直到走了3分之二才到雪线,而没有被冰雪覆盖的路段全部都是松软碎石坡,高松不断的提醒我们不要休息,以免落石。而我们这个时候什么都听不进去,背上被雨水打湿的背包越来越重。只要稍微有点大石头挡一下,马上坐下来休息。

照片 570_调整大小.jpg

照片 571_调整大小.jpg

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
这个时候高松其实也在考虑还没有到雪线的时候是不是要回到C1,因为出发的时候一直在下雨,我知道他一直想说,而我总是避开他的眼神。

照片 572_调整大小.jpg

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
而这个时候雨越下越大,高松找到一个可以容纳几个人的山洞,躲在里面避雨,我们这个时候赶紧拿出路餐补充体力

照片 574_调整大小.jpg

这个时候随着海拔的升高,已经开始雨夹雪了,我很担心高松说下撤,虽然我的体能还有状态很好,但是高松作为向导,说要下撤,我还是只能服从,好在这句话一直到登顶的时候都没有说出来。

照片 575_调整大小.jpg

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
在上次雪崩的位置我们开始穿上技术装备,由于雪比较薄,全部形成冰面,从这一刻开始,全程都要使用技术装备了。而这个时候除了下雪,而且起雾,但是离C2营地也只有不到200米,这个距离是我用路绳修路得出的距离。大家从图片就可以看出天气是多么的糟糕。

照片 577_调整大小.jpg

照片 578_调整大小.jpg

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

雪山上,只要是使用了技术装备,任何时候都不能脱离保护,一旦滑坠,将会很难制动,因为在过节点的时候是没有结组的。滑坠的时候其他人无法帮你制动,严谨的操作将会是你的生命线。

晓梦正在等待高松固定好冰锥。

照片 580_调整大小.jpg