武汉在路上俱乐部

在星辉斑斓里 - 六一亲子露营活动文字记录

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言:

看到在路上亲子乐园版六一亲子露营活动方案贴后,我赶紧问三岁十个月的女儿---牵牵:“你想不想去露营,在帐篷里看星星?”

牵牵兴奋得很:“我想去!”

自从今年三月份带着牵牵参加黄花涝户外嘉年华活动,牵牵算是正式开始了她的户外小驴生涯。牵牵对遍地的帐篷一直念念不忘。

只是那次我们是当天往返,晚上并没有住在帐篷里。对于带这么小的孩子真正露营,我还是有不少顾虑。

我摆出一副很为难的样子,告诉牵牵:“可是只有表现很好的小朋友才可以参加露营活动。妈妈一个人要做很多的事情,需要牵牵的帮忙。

你可以帮助妈妈,照顾好自己吗?”

牵牵郑重的答应了:“我可以。”

于是,在之后的日子里,牵牵的表现特别好。

于是,我们成了这次活动的第一个报名者。

在孩子的热切盼望中,露营的日子终于到了。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一、

2011年5月28日,天气晴朗。

150多人,40多辆车,亲子活动庞大的车队在头车的带领下,于下午四点左右平安抵达目的地:红安倒水河。

车开过一小片沙地后,驶上了草地。嗯,我的小狮子冒充了一回越野车。我也好好地练了下车技。

背后是小树林,面前是细腻的黄沙和浅浅的河滩。这片葱郁的草地就是我们的宿营地了。A、B、C、D、E、F,六面贴着组号的在路上旗帜,迎风飘扬。

大人们热火朝天地建造着营地,孩子们无忧无虑地玩水玩沙。

牵牵一路上热情地和空星阿姨说个不停。结果,此时,在一片热闹的景象中,她睡得甜甜滴。呵呵。

等牵牵终于醒来,立马拿起玩沙工具,跟着阿姨,跑去沙滩了。

等我终于把今晚的家安顿好,去找牵牵,看到她和小朋友们在沙堆上正玩得不亦乐乎。这里的沙和水,足以成为孩子们的乐园。他们的快乐和满足,让我这个大人羡慕不已。

图片引自花花宇宙

各组的大厨们准备好了丰盛的晚餐,营地里处处弥漫着诱人的香味。落日的余晖里,我们共享了一顿户外盛宴。

在我所在的A组里,众多美食中,我不得不隆重表扬下飞扬的凉面。因为牵牵居然乖乖地和小朋友们坐在一起,自己吃完了一整碗凉面,然后骄傲地把空空的碗亮给我看。

我也想顺便表扬下我带去的自制面包。因为此面包的受欢迎程度实在出乎我的意料。尤其感谢康康小朋友以实际行动进行的支持哈。

面对着一大桌子的美味和热情友好的组员们,我一不小心就喝了2罐啤酒。一路开车的辛苦,搭建营地的忙碌,全都消散在欢声笑语中,心情轻快得想要飘起来。

心存感激,微笑前行,看幸福慢慢绽放于荆棘上。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

二、

从拿到水彩笔和油画棒的特别礼物后,牵牵就急切期待着一项活动。

晚餐后,这项活动开始了:四十多个孩子们一起在巨幅的白布上画画。这真是一幅壮观有趣的画面。

孩子们认真地画着。身旁有位女孩细致地画了今天的场景:蓝天白云沙滩绿草地,草地最边上还有一排车。牵牵画了一个象蘑菇一样的人。好吧,无论画什么,无论画得好不好,只要是快乐的,只要是无拘无束的,就足够。

而我,也手痒了。借着给牵牵示范为由,画了一朵蓝色的云。

天色渐渐暗下来。

暮色笼罩着营地,天上的星星闪烁着,地上的头灯一盏盏亮起来。一场精彩的联欢晚会开始了。

晚会的序曲是由六个组用蜡烛拼出六个字:六一5ZLS。烛光摇曳,浪漫唯美,仿佛点燃了每个人深藏的梦。大人、孩子,谁更激动?很难说。今晚,我们一起过六一。

孩子们参与节目的积极性都很高。两大方阵的对唱时,牵牵立马跑上台,站在姐姐们旁边。她还挺遗憾的:“我准备的三首歌只唱了两首。”

有一个节目是《再别康桥》三个版本的朗读。我读中文版。一个小女孩读英文版,发音很标准。每组推选出一位男士读武汉话版,现场笑声不断。有多搞笑,听过的人才知道。

最受孩子们欢迎的节目是妈妈讲故事。语墨的绘本故事真是讲绝了。孩子们聚精会神地听着,牵牵连眼睛都不眨一下。那只骑自行车的鸭子,会一直留在孩子们的记忆里,激励着孩子们勇敢吧。

孩子们的才艺展示都很精彩,这里有不少小才子小才女呢。特别是一个女孩的葫芦丝演奏,给我留下了很深的印象。娴熟流畅,如天籁般。让人惊诧。

最后给孩子们放了电影:功夫熊猫。

与此同时,赠送给每个孩子一盏的荷花灯,一一点亮,随着河水缓缓飘动。

星光下,牵牵对着荷花灯,双手合十,认真地许下了一个愿望。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三、

夜凉如水,牵牵紧紧依偎着我,开心地看她喜欢的动画片。在野外看露天电影,她还是第一次经历呢。

很晚了,孩子们渐渐散去。牵牵终于也熬不住了,说要睡觉。

我和女儿手牵着手,慢慢走回我们的帐篷。

喧闹的营地安静下来。点点灯光从五颜六色的帐篷里透出,变幻出美丽的色彩。

旷野里,漆黑的夜空,如同巨大的帐篷,上面缀满了闪烁的繁星。

璀璨的星光,温柔地守护着我们。

牵牵说:“好多星星啊!以前它们在哪里,我怎么没有见过?”

嗯,我也好久没有看到这么多这么亮的星星了。

是城市里污浊的空气遮掩了星空?或者,是浮躁的心感受不到那些星星吧。

回到A组的营地,发现大家居然在烧烤,还熬了一锅香香的粥。如此宵夜,真是太奢侈了。

牵牵一下子来了精神,主动要求喝粥。居然干掉了不少呢,真够支持的。

这边帐篷里空星已经睡着了,那边帐篷里传来孩子们的欢笑声。牵牵左转转右看看,兴奋得很。等到她躺进帐篷里,还在跟我说:“我睡不着。”

我说:“那就数星星吧。”

牵牵说:“好。一颗星星,两颗星星。。。。。。”

然后就没声音了。回头看她,已经睡着了。

亲爱的宝贝,第一次露营,给你留下的是怎样的回忆呢?

三十年后,你还会记得今晚的星星吗?

也许那时,你正带着你的孩子在帐篷里看星星?

“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”

从此,《再别康桥》,于我们,有了别样的回忆。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

后记:

牵牵露营回来后,恨不得和每个人讲她的快乐经历。

只是,小小的她不知道的是,为了这次露营活动,台前幕后,有许许多多的人付出了大量的心血。

许许多多的感动,珍藏于心。

谢谢活动组织者周密的安排,谢谢义工们无私的奉献,谢谢相识或不相识的朋友们给予我和孩子的热情帮助。

这份集体的温暖,让我有勇气,走得更远。

小手牵大手。我们一起,在路上,成长。

(全文完

论坛元老

荣誉会员论坛元老

欢迎爸爸妈妈们为宝贝记录下这次露营活动中的精彩点滴。多年后回看,将会是多么宝贵的礼物~

各位大朋友小朋友,期待下次同行。

自从高考结束后,我就没有写过这样的限时命题作文哈。真不容易啊。

感谢飞扬版主配图。

呼叫最佳包工头:丁丁。我的任务完成了。OVER~

4万

论坛元老

小S

荣誉会员论坛元老

等着看哦,

继续……

蓝若水挺会发挥宝宝积极性的哦,

学习学习,嘻嘻

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

片片呢。。

金牌会员

期待后续,重温当天的快乐

论坛元老

荣誉会员论坛元老

期待!!!!!!!!!!!!!

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

慢慢在等!

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
严重期盼着!继续!

金牌会员

敬待后续!