武汉在路上俱乐部

参加“六一”倒水河露营的D组报道帖

新手上路

我自认为是个坚强的人,在深山迷路哪怕要丢命都不会胆怯,看到这样的帖子,看到这些指责,我的眼泪下来了,,,是的,你们击中了我的软肋!
看来在路上要修行的真的太多,我会继续努力,不断完善!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢乐乐作为一个有责任感的团队队员引起我们这样的反思,谢谢柠檬真诚而坦率的交流,  从论坛报名时起,我关注过她的很多贴子,包括她也报名了参加义工,我的感觉是她是一个很有责任心,有团队精神的人,而且那天早上我也来借水,D组给了我小半桶,我的亲身体验D组全体绝对是一个有爱心的团体,看了你的回复,我验证了我的判断,我确时认为这是一个沟通没有到位导致的一种感受上的误会,作为版主与活动组织者,首先真诚地向语墨与柠檬两个人能如此在论坛坦率地交流表示感谢,这种的处理方式,好过闷在心理影响心态。同时也谢谢很多同学的真诚地表达与参与,其实大家都是一个目的,为了我们的孩子们走到一起来,为了我们的亲子乐园更好加美好

然后作为版主,我觉得关于此事本身的讨论可以到此为止了,我认真地看了每一个贴子,我想站在一个中立的角度,表达一下我的观点                                                                                                     

一: 在这个事件本身上,柠檬没有错 ,语墨也没有错,导致出现这个问题的纠结点在于这是一个因为双方没有沟通到位导致的误会而产生的受伤的感觉上,语墨是以为D组的水有多的有孩子来洗脚都没有借她一杯,而且是在自己孩子生病的时候,柠檬是看到有别的人来借水只是洗个碗转身倒掉怕又造成浪费,这里有一个很重要的结点,柠檬是根本不知情是孩子生病了在发烧的情况,两个人都是因为看到的是别人的事导致了对对方的言行判断产生了偏差                                                                                       

二   其实这个事件本身是一件很小的事,被放大了的是一种感受,我可以感受得到,如果此事不作一个真诚地沟通,语墨和柠檬两个人都很受伤,而这一切在我看来缘于一场沟了沟了没有通的误会,语墨是我的朋友,受我之邀来参加活动为大家讲故事,我很感谢她在孩子有点小问题时还坚持来兑现她的承诺,但是在这个问题上,我坦率地说,其实语墨的沟通方式和处理方式中也有需 要改进的地方,首先她可以在一开始就说明下糖糖发烧,想借点水,我绝对地相信以柠檬的为人她不仅会帮她打水恨不得还要去张罗谁有药品,然后在受拒后可以再一次说明下孩子发烧了,相信事情也会是另外一个景象。最后她还可以去另外一个组去求助或是来找我帮忙,她采用任何一种方式都可以弥补她这种受挫的感觉,偏偏她在这时已经没有了继续去求助的勇气了  ,其实大家反思一下,在生活中,类似的事件是不是有很多很多,不管是孩子还是大人,我们的一生都要去学习如何有效地与人沟通,如何最有成效地与人沟通从而达到自己的初衷,这才是这个贴子与事件本身带给我们每一个人最大的收获。                                                                  

三   语墨和柠檬,作为你们共同的朋友,我在此真诚地希望邀请与希望,你们以你们的包容与宽容,在此握手拥抱,下次我们还会相逢在路上,相逢一笑,中国有句老话,不打不相识,也许因为此事,你们以后会经过时间的沉淀,反而成为了真正的朋友友。                                                                                

四   此事本身的探讨到此为止,我的本职工作这些时也很忙,没有太多精力再来关注论坛,希望如有不及时或疏漏之处请大家谅解,我倒是希望以后的回贴,是关于在生活与户外中如何有效地沟通的议题  和对此事的反思与收获 ,其实我们每一个人的一生,都要学习如何在生活与工作中,将让事情向最好的方向去发展的能力                                                                                                  ,

本次活动的成功,充分体现了我们一百多人的团队是一个非常优秀高素质的人群,真的是很谢谢大家,在为大家付出的同时,从精神财富这个角度来看,其实我是收获最大的人 。
亲子四群群号为14141516 ,加时请注明在路上亲子,亲子乐园自驾三群群号为 164714762   加有车同学,加时注明在路上有车  区分仅为方便管理,活动信息统一发布,两群请单选一请勿重复加群

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
飞扬说得对,顶。

因为一杯水事件,D组广受关注,D组本贴好像也成为各组中浏览量最多的贴子,这算不算因祸得福?

咱们还是言归正传,继续发图,柠檬同学,等待你的图片哦~~

吴氏祠堂,感谢老黄声情并茂的解说。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
杏花村

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
想让小驴们好好照张合影不容易

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
杏林寺

新手上路

谢谢飞扬做为版主,为活动的付出,谢谢飞扬对关于借水的事情给予我的沟通。我想就借水的事情再说点什么:
1、这次活动完全是为了孩子,所以在准备上可以说我们D组做了充分的准备,我们组建了临时群,每个人都做了分工,所以带去的东西都很充足。我和老公都是户外活动的爱好者,所以在户外我知道水的珍贵,在我看来这样的出游完全属于“腐败游”,有车,不用负重,可以带那么多想带的。即使本组带足了水,在晚上洗漱的时候,我们全家都没有去用一滴桶装水(D组组员可以见证),一小瓶矿泉水孩子洗完了我和孩子爸爸接着脏水洗,我想或许我们组的水也就是这样节省下来的。至于到最后还有孩子用水在冲脚,试问谁能保证不是孩子的好奇心在作怪呢?虽然我们都有强调要节约用水,可是孩子就是孩子,毕竟不同与大人。至于说没有用到河里的水而作到更加节约,不知道乐乐9440137同学在来的路上是否有看到村民家的墙上刷的大标语“不要下河水,小心血吸虫”,出来活动是为了孩子的快乐,但是安全更加重要,所以大家都为孩子买了保险,所以行前会一再强调的就是安全,在此我再次就指责做出解释。
2、对于语墨的孩子,在我不知情的情况下,没有借出水,我甚至都不知道是孩子要用水。无论是健康的孩子还是生病的孩子,如果孩子需要,没有理由和条件。我再次在这里诚心道歉。
3、记得当年独自想走滇藏线进藏,一路结了几个伴到了梅里雪山,转山后,我病了,离西藏只有80里路我停下了,我渴望有人陪伴,但是我也知道不能成为其他人的负担,不依赖他人,然后自己一个人转身离开,不影响大部队这也是一种团队精神,我想说在路上需要相互关心帮助,但是不依赖他人,学会独立是更加重要的。决没有针对什么,只是希望跟大家共勉!
4、虽然才加入这个网,虽然第一次参加这里的活动,但是这次确实给孩子留下了很美好的记忆,谢谢大家,希望大家都跟我一样有更多收获!我想我会想念你们的!

中级会员

副组长,你辛苦了!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

撤退了

谁家小子,速速认领~
花花宇宙 发表于 2011-5-29 23:24

我来认领了,这是我家侄儿,麻烦你将此片的原片传给我,我的邮箱:yuxue027@163.com。谢谢!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

祝语墨老师家的宝贝早日康复。估计现在早已康复了

新手上路

赞下俺们组的爱心环保爸爸,终于把发PP搞定了,{:4_117:}
我环保我快乐
分捡垃圾还很认真呢

新手上路

呵呵,一下就搞到手5粒金豆,看看宇宙发的PP,不是发财了?

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

是啊,发图很容易发财的,多发点!{:4_118:}

论坛元老

荣誉会员论坛元老

讲故事的语墨就在我们营地旁

她家的小糖糖
很可爱的姑娘

一大早上就在看书

D组疯跑的小子们啊 ...
花花宇宙 发表于 2011-5-29 23:21