武汉在路上俱乐部

楼主: 星野

六一活动,E组的同学们报道,物品清单及初步分工汇总,蜡烛不用带了已经集中购买了

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈,麻绳可以啊,小孩们可以玩啊,水枪我找找,我家原来好像有的,现在小孩大了,不知道放哪里去了。
这两天工作稍微些忙,今天晚上去参加沙龙学习,明天星期4晚上去开义工行前会。
我们的家长们可以根据自己的特长,和兴趣爱好,来挑一样我们组内的分工工作,在后面回帖说明吧。
我到时候一起进行整理。
我觉得我们E组的家长都很有分享和贡献精神,我们的小孩们一定都是健康快乐的!

我带一箱西藏的啤酒,我们一起共饮啊!
另外,我多搞了个手台,到时候提供给没有的同学方便联系。
我会抽时间去药店买雄黄的,但目前还不知道是去中药店还是去西药店,请大家指点一下迷津!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回复 38# 雪狼1975

狼,如果能够方便的带上灶的话还是带上吧,要是不行就带个锅也行,我们搞土灶,我想很多家长都没有玩过土灶的,这样会给我们组的成员带来好多乐趣的,呵呵。

另外,烧烤需要准备什么食品,请跟我们组说一下,推荐一下在哪里购买,大家可以分头准备,你一个人准备多了,会造成浪费的。

新手上路

应该是中药店,是粉粉状的。烧烤的架子我好像有一个,烤干子之类的那种,要是你们没有,我就带上。烧烤用的碳我有一小箱,但我实在不方便带,谁能来我家拖就好了。其它材料主要是指食物内类,超市和菜场都可以搞定吧。
对了,装烧烤的不锈钢的大方盘我家也有,你们要是有我就不带,没有我就带上。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在小组分工上,我觉得,小孩小于6岁的,必须有一位小孩自己的家长随时陪伴,不管是在玩的过程中还是在吃的过程中,确保安全。
如果有富余的人手,我们可以参与到烧烤,准备晚餐,摄像报道,安全,外联,节目,对歌等工作中

我本人是全组的听用,为全组的人员服务,主要负责安全,外联,协调,跑前跑后,陪大家喝点啤酒,吹牛。。。做饭不是俺的特长,嘿嘿。。。

洗脚的盆子看看是否考虑带一个,在家里找一下

新手上路

看你们热火朝天的~真好!~:loveliness:

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回复 48# 乐乐9440137

我现在就是发觉车子小了~~~~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
D组的来串下门,E组好热闹啊!好像都是老驴了,我们D组人都还没搞齐,到时候来E组混饭吃啊!

我们D组也有两个三年级的小子,伢们到时候应该是有话题的了。。。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回复 52# 花花宇宙

欢迎欢迎啊,小孩多更热闹哦。。。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

转帖一下B组同学的思路,我们组可以学习借鉴,同时对提供思路的同学表示感谢!

只是我个人的一些想法,大家多提建议,偶也是户外新人,很多方面都考虑得不是很周到,请大
   家多多帮助。B组的同学齐心协力,一切都是为孩子,安全第一,开心第二。

1、咱们组就在草地上和沙地上玩一些传统游戏吧(玩沙的工具不要忘了带上),孩子都不太大,
    在水里呆长了时间、衣服湿了都怕会感冒,实在想在水里玩,我会带个皮划艇,再丁丁家好像也
    有个皮划艇,让孩子们尽量在艇上玩。
2、B组哪家有大点的烧烤炉,咱们各自准备食材,集中烧烤,是不是吃得更香。
   另单杰家提供烧烤大厨一名。
3、蜡烛我会带上一袋,差不多有50个小茶蜡,其余的大家看着办。孩子泡脚的小盆,我会带一个折叠
   的小桶,再希望有另外的同学再提供一个。
4、晚饭,是不是大家各自在家里准备两个熟菜带过去(因为过去了主要是想玩,就地做菜做饭,感觉
   时间是不是有点不够)集中进餐。我会在现场烧上一锅番茄鸡蛋汤,让孩子们吃上热腾腾的汤饭。
   炉头和气罐一套随时供大家使用(油盐酱醋齐全)。
5、早餐吃面条感觉是户外最合适的。当然大家各自带些小点心、榨菜、牛奶什么的是更好。
6、垃圾袋多少都是不闲多的。
7、水大家还是各自都能带多少带多少吧,多了,孩子们多洗洗手。

新手上路

回复  乐乐9440137

我现在就是发觉车子小了~~~~
星野 发表于 2011-5-25 10:41

像我家这没车的才烦恼呢,看什么都想带,可什么又都不能带。原本拼人家的车就占了二个坐位去了,要是包裹再多了,怕是二家人都走不成了。

新手上路

水,我家自备4.5L,应该足够了。打粗的水就地取材。有个2L的汇源果汁带不带还在犹豫中,一来是怕孩子们喝了饮料不吃主食,二来怕其它家长不支持孩子喝这个,或是没有杯子盛装。我可不想这么大个东东没喝完还带回来。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看的真羡慕!~你们组的人真积极啊~~

新手上路

提醒各位想让宝宝上船玩的家长,最好给孩子带上救生衣啊。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回复 57# hagg

为了小孩哪有不积极的咧,我们这些家长也在这些活动中通过付出和共享得到了快乐!

金牌会员

安排的井井有条啊,学习学习