武汉在路上俱乐部

父子俩黄柏山记

论坛元老

论坛元老荣誉会员

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

西陵峡归来,丁丁全家都在期盼再一次的露营。没想到黄柏山的报名帖子好快就出来了,心中无比欣喜,没跟老婆大人商量就急急的报了名。后来老婆说她周六上午学校补课,儿子也要上英语课,问我能不能中午去,我说那就中午单车自行前往。

由于临行前这个周末我要陪同几个领导,故没能抽出时间参加周4的行前会,之前本想安排老婆去参加会的,结果周四忙,忘了告诉她。更没没想到的老婆大人突然要准备一个公开课,周末要备课。我周五把领导送机场后,在回来的路上上网看到难总已经把我列到正式名单中,于是又跟老婆通电话动员她同行,未果,遂心生退意,给老黄发了个短信,告诉他003号不能参加活动了(老黄没有回短信,我想:要不他已收悉,要不他见这种短信多了都烦了,要不他不会使用手机回短信)。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

周六早700睡醒,我跟老婆说:干脆我和儿子中午去赶大部队算了?老婆同意。我赶紧收拾东西,全部装车后送儿子去中南学英语。在儿子上课期间,我赶紧去中南地下超市,买了紫薯、玉米、黄瓜、苹果、包子、烤肠等物品,只等儿子下课。1030时儿子的英语课终于结束,拉他上车,从中南路-中北路-友谊路-和平大道,一直上天兴洲大桥,一路顺畅。之前已在手机GPS导航中设定“长竹园镇政府”目的地(导航中没有搜到“黄柏山”)。由于GPS地图没能及时更新,天兴洲大桥不在导航地图中。老黄的线路说明中说过天兴洲大桥后走武麻告诉,没有说明怎么到武麻高速入口。我在过天兴洲大桥时,只看到武英高速指示牌,导航仪高速我还要向前走,在路过三环线下武英高速的出口时,我在想到底怎么走,一犹豫就过了出口。这一犹豫不打紧,结果导致我多绕了35公里。这过天兴洲大桥一直跑出10公里都没一个出口,终于看到岱黄高速的立交,想借立交掉个头,没想又走错匝道,跑到岱黄高速方向了,只好硬着头皮往下走,终于走到巨龙大道出口,想从巨龙大道回到三环,因这一带不熟悉,只好向盘龙大道方向走(反方向看不清不敢走),嘿嘿,盘龙大道我是非常熟悉的了(参加老黄的2次活动都是在这里集合的),哎呀,终于兜了个大圈又回到了三环线。为确定武麻高速入口,我又手机上网查了一下武麻怎么上,搞明白了后,眼睛睁得大大的,看到堪家矶出口后,终于看到武麻高速的指示牌了,心想:老黄,我来了。之前找不到路时,有想打道回府的念头。算了一下,这一兜,多跑了35公里路,多花了40分钟啊。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

上了武麻高速,心情格外舒畅,导航仪的指示好像也不太正确。油门一踩,蹭到130,突然看到前方有电子眼,赶紧减速,在通过电子眼时,速度可能在110左右。恶心,这好的路咋限速100啊。我可能又给GDP贡献了200元啊。之后比较警惕,严格控制车速,中途GPS几次要把我导到省道上去。快到麻城时,没有从麻城东下,提前从麻城出口下了。之后按GPS的引导,来到了那个让人蛋疼的216省道,一开始我愣是没找到入口,开过去了,回过头来,确信那个连村级公路都不如的路竟是216省道,恨不得挽着裤子过去。这条路好长,好几回都认为我迷路了,想给老黄打个电话问问,但又不想给他添麻烦,既然自己坚持自驾前往,就要自己驾驶过去,于是便打开对讲机,把它放到前挡风玻璃下面,看能不能收到难民的声音,电台寂静得很。第1次感觉脱离大部队原来是这么的孤独,还好有我的儿子陪着我,还好有我的勇气支撑着我。我有时在想,老黄不会取消这个活动了,因为出发时,雨下个不停,但又仔细看了看论坛的帖子,没有说已取消啊,于是信念也很坚持。到达湖北、河南交界处时,我是既激动也很悲伤,激动的是我终于找到了老黄帖子中提到的关键点路标,悲伤的是“咋省和省差别这么大呢?”,我于是拿出照相机,记录了这个很多人都会记录的地方。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

湖北、河南交界处

湖北这边的路况,路上有很多陨石坑

河南这边的路况,平整,两边还有花草

论坛元老

论坛元老荣誉会员

当我再次上车准备出发时,对讲机里传来了几次微弱的信号杂音。依我判断,大部队估计离我在25-30公里的左右,难民的那个车台也就那个功率!心情那个激动啊。快马加鞭,离长竹园越来越近时,还听到了难民报上山的路况。我跟我儿子说:我们马上到达目的地了。

过长竹园那个桥的时候,一连问了路边下棋的路人甲几个问题:“黄柏山是不是往前走?上午是不是有一个大车队经过?他们走多久了?离黄柏山还有多远?”路人甲答:“此去黄柏山40余里。车队估计已经到了。”谢过路人,父子二人继续前行,经过一处标牌,定睛一看,果然是黄柏山森林公园。

照片为证。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

接着来到景区收费站前,一美女急忙去关闭辕门,另一美女过来要收60元钱。我问:上午有大队人马进去,我是来追赶的。美女答:哦,是湖北的吧,收40元。我问:不是半价吗?美女答:已经是最优惠的了。感谢老黄啊,小姑娘肯定买老黄的账,所以可以优惠这么多。交完钱,一路走的也很远,根据天池宾馆的指示,离大本营越来越近。

电台里不时听到难民的声音,我呼叫了一下:

“难民,难民,我是丁丁,丁丁呼叫难民,收到请回答”

“丁丁,你在什么位置?”
难民答道。

“丁丁离天池宾馆还有1公里。难民,你的信号不好”我回复。

“我听你的信号很好,怎么你收我的信号不好呢?”难民说。

“是因为我的手台好,你的手台差!”我回复。

之后电台寂静。

快进入天池宾馆大院时,看到了难民的那个驴车。转到院内时,看到老黄、难民和其他几个朋友坐在那里迎接我,心中无比感慨,心里唱道:“太阳最红,老黄难民最亲,在路上的活动一定要参加!”,可找到队伍了。

接下来以图片报道。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

先把桌子支起来,烧水煮个快餐面,先帮儿子解决午餐。

咦,这是哪个班的同学,帐篷扎这么挤,有人睡觉放个屁怎么办?

论坛元老

论坛元老荣誉会员

使用逆变器,把我的床铺好

儿子完了2小时的篱笆堆

金牌会员

论坛元老

鏃╅

鏃╅
看到了紫薯、玉米、黄瓜、苹果、包子、烤肠,我才知道,你就是顶顶大名的丁丁啊。
眼拙,神人相见不相识啊。幸亏俺把你的早餐给记录了。
其实俺看的那个口水掉的,遗憾没吃上一口啊
还没想好

论坛元老

论坛元老荣誉会员

算沙发吗?

论坛元老

论坛元老荣誉会员

煮了几个紫薯,这是剩下的几个。我记得是哪些人吃了我的紫薯的。

父子俩的晚餐

自己怎了个鸡蛋西红柿汤

论坛元老

论坛元老荣誉会员

准备早餐

煮了4个玉米棒

论坛元老

论坛元老荣誉会员

把包子也蒸热

把紫薯蒸热

论坛元老

论坛元老荣誉会员