武汉在路上俱乐部

学会孤独,享受寂寞

新手上路

学会孤独,享受寂寞

那天我的一个朋友来看我,跟我讲了一些关于她自己的生活琐事,她自己看起来过的并不那么好,总是在回忆以往的日子。在吃饭的时候,我问她喝什么,我说我想喝奶茶,我告诉她这里的巧克力奶茶味道不错,但她执意要喝原味的,她说还记得我们在一起的日子吗?我们都喜欢喝原味的。你现在不喜欢了吗?我知道她想说什么,但我不想说她永远只沉浸在以往美好的日子里,因为我们是生活在现实的社会中,我们必须面对现实,于是我提醒她:“一切都过去了,就不要太过于沉迷以往了,那只让自己更痛苦,记得这个世界是善变的,当然,人也是!我不要再喝原味了,我要加入其他的味道来丰富自己的味觉,你也要哦!”她没说什么,仅仅是低头吃她的饭。

吃饭以后,我陪她逛了很久,她也买了很多东西,但都是我和她以往最爱用的物品。看来她真的是好孤单,好寂寞。在送她上车的那一刻,她猛的回头说:“我和他分了。。。。”

走在回家 的路上,我一直在想她 的问题所在,难道仅仅是她男朋友分手这么简单?还是她对每个人的期望过高,以为每个人都像我这般了解她,最后导致失望太大,此刻,我感触最深的犹是;我千万不要要求别人过多, 不然失望犹会更多。本来人到这个世界的时候,就是赤裸裸的,而金钱,物质,感情都只是人的需求,欲望,偏偏是这些又都是抽象的,既然如此,大家又何必强求呢?

晚上,我一个人静静的躺在柔软的小床上,柔软的橘色灯光漂在脸上,床上散发着淡雅的茉莉花香,心不在躁动,一个人 ,浮游在自己是世界里,轻轻的体会静夜带给我的温柔,原来孤独寂寞一点也不伤感,反而是一种自由,一种放松。

每个人都会寂寞,孤独,但为什么有人害怕它逃避它呢?为什么当人孤单寂寞时,都想找人来陪呢?为什么大家不能慷慨的接受它呢?享受孤独寂寞带给你一分绝无仅有的感受呢?

其实当人寂寞孤独时,可以洗一个舒服的澡,换上一身舒适的睡衣,捧一杯自己爱喝 的茶,听上一曲缥缈的轻音乐,一个人闭上眼,静静的坐着,享受淡淡的茶香,思绪随着缥缈的轻音乐翩翩起舞,回忆着与自己最爱的人,最好的朋友,最亲的人的美好时光,人只有在此刻心静的情况下才能把美好的回忆诗话得更浪漫。而这些也只有孤单寂寞才能给你带来最特别也是最珍贵的礼物。

学会孤独,享受寂寞,你会看到另一片天空。

[此帖子已被 小恐龙 在 2005-5-28 0:21:28 编辑过]

[此帖子已被 小恐龙 在 2005-5-28 0:22:43 编辑过]

每个人都有一个梦,才不会孤单的说话;
每个人都有一个家,才不会在梦里害怕;
想找个人来说说话,不管秋冬和春夏,
只要有梦就有天堂。

新手上路

我顶
--   不许动●  ○ ←你
    █┳ ┗█┛
┏┓ ┛┗
再看我資料不想活啦!小心用AK爆你的頭~

6万

新手上路

http://photo.163.com/photos/weiwei8684/11701737/261939438/

新手上路

写得不错 加油

新手上路

我也会寂寞孤单。可我不会害怕!我回在这时候更能看清自己!我以前很自私,总想找人来陪,可人会长大,会成熟。我知道  如果自己不能排除,再多人陪也无济于事。所以我学会用平静的心对待每件事,但我还做不到,我在学。也许我会很痛苦在这过程中,但我相信只要我学回后我会长大起来的。
每个人都有一个梦,才不会孤单的说话;
每个人都有一个家,才不会在梦里害怕;
想找个人来说说话,不管秋冬和春夏,
只要有梦就有天堂。

23万

新手上路

顶一个

1万

新手上路

很多时候时间总会有一定的距离的,人不会是一层不变的。我们总是以为什么事情都可以是我们想像中那样美好,现实总是会在不经意之间改变了我们。孤独的人总是会帮助人成长的,我们会慢慢长大
孤独一点
在你缺少一切的时节
你就会发现原来还有个自己
走过的路遇见的人不知道会有什么际遇

4万

新手上路

说得好,人是在孤独和寂寞中成熟的,只有当自己真正一个人静下来的时候才会思考更多……
[marquee][B][color=#d900d9][size=4][font=幼圆]教教我,如何才能握住你温暖的手……[/font][/size][/color][/B][/marquee]

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新手上路

只要不失去自我,不迷失方向,孤单寂寞便是一种境界。

享受孤单寂寞是非常奢侈的一种感觉。

每每心绪燥动的时喉,我异常怀念孤单寂寞的状态。

难得出门

新手上路

一个人在寂寞的时候的沉思是不会改变他自己的本性的,但会很好的在发觉自己,以更适合成长的方式再次上路。

法老的陵墓,巴比伦的墙,废墟的眼泪,隔代的伤,恒河边的梵钟在何方......

2万

新手上路

原文由 月眉儿 发表于 2005-6-1 22:21:59 :
说得好,人是在孤独和寂寞中成熟的,只有当自己真正一个人静下来的时候才会思考更多……
同意。。。

新手上路

当你最后凝视我的那一刻,我已经把心交给了你带走。

新手上路

也许学会孤独,享受寂寞只是一个无奈的说法,我觉得不论是谁,应该总是喜欢有一大群的朋友或亲人围在身边快快乐乐的过每一天的,但能以豁达的心情来看待寂寞和孤独总是不错的,小姑娘,祝快乐每一天
当我孤单时,有谁愿意和我一起寂寞

新手上路

我现在觉得,人们总说孤独,总说别人不能给予自己安全感等等的话都是牵强附会的说辞,其实就是掩饰自己的自私,不懂得付出的人才认为别人也不付出,久了,就真的没人愿意理这个人了,这个人就真的孤独了.

这样很累,我们大多人只有七八十年好活的,为什么不让自己和别人都快乐开心的过日子呢?

小恐龙,你生日快到了,先祝你生日快乐喽!!!!!!!!!

当你最后凝视我的那一刻,我已经把心交给了你带走。