武汉在路上俱乐部

感动:亲子野趣运动会.超级课堂

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感动:亲子野趣运动会.超级课堂
2010年10月1日晚,秋雨哗哗啦啦下个不停,一直到凌晨秋雨依然没有停歇的意思。这样下去,明天的亲子野趣运动会计划势必会受影响,我不禁有些担心。可是,当清晨的第一缕晨曦撩开我的双眼时,我悉心聆听了一下窗外,心灵深处有种震颤,感谢老天!我们认真准备了几天不会泡汤。

10月2日一大早,我就携孩子拿好昨晚已准备好的物品,早早出发。来到富德讲堂时虽不到8点,但得知我们的打头阵的富德工作人员已在早上7:30准时出发,提前去做准备工作去了。那就是说,杨老师可能在早上6点就按先前计划去胡琪彦家将她接出。
  接下来我先跟小周打了个电话,得知他已到附近,又联系郭老师,知道她们已约到万文欣家长,8:30就可到中建广场,我又赶紧致电廖廷尉家庭,告诉大家我昨天跟保安打好招呼的停车场地,得知他们已到街道口,太顺利了,感谢大家的配合!我又连忙打电话询问高简所在方位并促其加快脚步。
心里有数后,我下楼,准备再给当班保安打个招呼时,正好接到一辆白色的车鱼贯而入,车上下来一个皮肤光洁细腻、温文尔雅的美女,还有一个阳光女孩,如果不是还有一个休养极好的男士,我是不敢确定她们母女关系的,这就是我们一号家庭廖婷蔚家。
当保安很配合地帮我们挪好所需车位时,鲁馨可,万文欣等三家就如期而至。最后我再一次与汉口家长联系,约好中午11:30相见在大余湾午餐。
于是我们几个工作人员分坐到几个家庭的车子,一行人浩浩荡荡向大余湾行驶。秋阳一路普照,一扫昨晚的肃杀,清新的空气里掺和着丹桂的馨香,爱抚着我们这些人的头发,仿佛在说:我爱的就是你们这一群努力、善良、质朴、明慧的人群。可惜,小月月因为早上我急于赶路,在我电动车上和着秋风完成的早餐,这时在舒适的小车里翻腾了。我很尴尬、不好意思的,甚至怪罪孩子的调皮。是美女,廖婷蔚一家反过来安慰和照顾着我们!我慨然,我们平庸,普通,在很多时候,在这个物欲横流的社会我们连本属于自己的都保不住,凭什么此时此刻,我们能受到作为客户的她们的悉心呢?仅仅是感谢我碰上的高素质家庭吗?是不是我也很幸运于我所在的组织?还有照应我们的天?

感谢上苍!我们一路顺利到达。
一路的新鲜与忙碌中,已快到11:30,当我想着汉口的家庭快到,要去接时,走在路口,发现了馨可妈妈已接到原本从汉口到来的另一个家庭,我顿时一惊,要不是郭老师我还忘了这个家庭!当我试图接过她手上的行囊时,她善解地提醒我,后面来了好多人,你去看看是不是来参加活动的家庭,接她们去吧。
  曾经因为工作,组织了很多次活动,包括运动会,也参加了不少商业活动,但富德讲堂组织的活动就是不同。不是内容形式的不同,而是我感觉我们的所有参加活动的家庭:她们知书达理、相互谦让、风趣、进取、富有爱心……在孩子们面前极好的做好了楷模。我在想:有如此耐心,优秀,认真父母,这帮孩子想不优秀就难!
虽然,这次活动有让人在艰苦环境磨砺性情,珍惜生活的目标。但是,真正让这些平时过惯锦衣玉食生活的人睡单生集体宿舍,洗桶、盆装热水时,除了帮他们回大学生活的浪漫外,我还是难免感到有些歉意。但是早上到集体诵读时,我看了一下,几乎所有家庭,还是精神饱满的带着孩子在晨读。是她们用行动告诉我,她们理解、支持、认可我们活动的意义!
当早餐完毕,一行队伍要去爬上,另一行队伍要去草原时,是郭老师,在担心我们工作人员坐不下,还准备专门让老公送我们。我知足啊!她们本是我们的服务对象,凭什么我们不承担让她们在好不容易的休假更快乐一点的义务呢?还有,“围炉夜话”后,约23:00点其她家庭都相继睡去时,我想最后清理一下卫生间,以防晚上有人起来不方便,是杨吉妈妈和郭老师在默默承担着。
如此好的家庭,如此好的榜样,我们有什么理由不在工作中反思自己,努力探索,深入研究怎样才能更好的服务于我们的学生和家长呢?!让家长感到物有所值,物超所值,是我工作的追求目标!
                                陈酿
2010年10月9日

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

亲子活动风富多彩!

新手上路

万 达 代 考 机 构QQ:12606366. 专业提供各类考试:文凭证件办理,研究生考试,考试答案 资格类考试
:公务员考试,报关员考试,报检员,导游,司法,证券,执业医师,执业药师, 外语类考试:英语四六级,托福
,雅思,GRE,商务英语BEC,公共英语PETS,职称外语, 学历计算机:高考,考研,自考,成人高考,MBA/MPA,法
律硕士,计算机等级,软件水平, 财经类考试:注册会计,会计职称,会计证,精算师,税务师,资产评估师,经
济师, 建筑工程类:建造师,造价师,建筑师,监理师,结构师,咨询师,规划师,安全师,  等各类考试.多年
操作经验,保证安全,高效,高成功率通过各类考试. 如有真诚合作者请联系在线QQ:12606366网址:
http:// www.wddk888.com   E_mai:12606366@qq.com 考 试 帮 考QQ:12606366 考试网址:http://
www.wddk888.com 考研雅思英语公务员考试临近,为了让大家都能通过考研四六级考试,想探讨雅思考研
英语考试的问题、想得到帮助、想通过考研英语四六级的同学 在你失去信心的时候,我相信你会从新看
到希望............客服QQ:12606366  网址:http:// www.wddk888.com QQ:12606366