武汉在路上俱乐部

冬天在野存二天二夜中发生的故事(2009年12月18-20日)

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想放弃野存,是团队让偶坚持完成(记逍遥一派)。

二〇〇九年十二月二十一日星期一9时3分5秒,繁忙的工作一天结束了,身体(包括左腿膝盖)没有任何不适,晚上与不参入户外的几个老乡吃了狗肉火锅,回到家中,将野存的衣物一大脚盆洗了,然后打开电脑,感到想写点什么了。

一、
随意的报名。

在QQ上我的车友潮风跟讲,他报名参加野存了,要我也报名,我看了一个网页,就随意的报名了,我报名有一个习惯,那就是注明,有时间就涌。我信任潮风,几年的车友,并且有过业务合作,同时,我们一行九人曾在海南鸟骑行七天,露营在海边呢。这个就是潮风,一个帅小伙。他讲,不折腾参加野存,就会折腾去作奸犯科。因为,人生就在于折腾。瞧,他在山顶上准备弄鸡吃呢。

每周末抽时间环湖上山,做个老实的环湖人!! 永远不要认为自已比别人差,永远不要认为自已比别人强,永远不要占小便宜.

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

二、
放弃一直是我的真实想法。

参加黄柏山拉练后,我的左腿膝盖疼,周一上班都感到不适。我不怕苦,也不怕累,但怕受伤,运动损伤我是要避免。我参加自行车骑行有五至六年了,一直坚持运动,感到体能没有加强,只能是保持状态。在*行前会议时,我慎重的分别跟一泊与老黄讲,如何有运动受伤的可能,我就选择放弃。最初的团队中,有人因工作原因、时间冲突已放弃。但我心中仍有点不舍。老黄当时发贴时,有一句话,大概的意思是说,总体上不要怕野存,但细节要重视野存多作准备,看到这段话我有一点感悟。

因为黄柏山拉练与这次野存的时间相隔很近,为了参加野存,我跟妻子讲,我已报名了,家中的事你多费心,我还是想参加。得到妻子的支持后。我密切与叉叉队长联系,到单位附近的户外店购了取火器。并骑自行车到卓刀泉的几个户外店购方便使用的取火器材,但没有获得。

每周末抽时间环湖上山,做个老实的环湖人!! 永远不要认为自已比别人差,永远不要认为自已比别人强,永远不要占小便宜.

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三、
兴奋后仍想选择放弃。

那天在*出发,看到志同道合的驹友们,我是兴奋的。

一泊送我们一行四人到了出发点,我仍是兴奋的。寻找住宿地,因为劳累了,就想快睡觉,并且很快就睡着了。半夜,大约一点钟,我醒了,人一直向下滑,营地是一片坡地,感到浑身冷。伙伴们也冷醒了,大家说笑着,继续睡。约三点钟,大家分别被冻醒,我们起身,在附近跳着,脚在腿上没有感觉,是木的。大伙没有说笑的干劲了。没有办法,继续睡,唉,时间好慢啊,睡,并且很沉的睡着了。

周六晨, 东方露出鱼肚白,我醒了,同伴也都醒了,看了锦囊,得知了任务坐标,就出发。我负责GPS,虽然我之前就表明GPS的方向键是故障的,但还是小看了这个问题,我们的方向出了问题,我们没办法沿着正确的方向前进,总是经度对了,纬度找不到。纬度对了,经度又跑了。叉队带我们翻山越岭的前进着,他一个人用砍刀开路,之后是海王开路。中途与昆仑队相遇,后分手后继续找坐标点。过了一会,在山腰时我们的身后传来动静,昆仑队在我们的后面呢,又会师罗。

当天下午,我们来到小村庄,先在村的高低坡处附近找到一个营地,叉队带着刀到野地里,想为大家找一点吃的东东。我与海王看到村外有几家零星的民屋,就鼓动铃铛去那民屋要吃的。铃铛回来讲,民屋时没有人,门也没有锁。我们几个人想,村外的民屋,住着舒服些,也不在村里。然后我们几个人将装备带到民屋,民屋时长期没有住人,一遍荒凉。叉叉回了,但没有任何收获。我们几个就用地上的
子弄一层,准备在民居外弄一个营地,分工是我与海王弄营地,叉叉与铃铛去村里讨一点什么吃的东东,因为我们手中只剩二袋压缩饼干。这时,一泊与两个工作人员来了,看到我们在民屋前搞营地,严肃指出规则不允许,如我们在这里露营,就视为放弃,建议我们可与他们一起去吃肉喝汤喝酒。我完全同意,并且做海王的工作,等他们两个人回后,就闪人。叉叉与铃铛回了,叉队明确表示要坚持,铃铛也讲要比赛,海王称可以。唉,我当时就想,跟一泊去吃肉喝酒,可又没有带帐蓬与单独的睡袋,之前了解的信息是村民家中是没有住处的,仍然还是要受冻。并且我一个人退出,团队就没有参赛资格了,也不忍心看到三个伙伴因我的放弃而失望。故最后仅仅表态,奉陪到底。

天已暗下来,我不情不愿的与伙伴带着装备回到最先选择的营地。我心想,熬过今晚吧。营地弄好后,火升起来了,四个人围坐着烤火,大伙东一句西一句的聊着。有人拿出手套烤,我的鞋子白天里面就湿了,袜子也是湿的,只是不好意思讲。这时,大伙不约而同的,将湿的鞋子、袜子、手套等东东烤火,湿东东干了,气氛也活跃起来了。根据前天晚上的教训,就将营地防风、防冻、方位进行了调整。

睡的相当的沉,我周日晨约七时起床时,三个伙伴还在温馨睡梦中,瞧,是我叫醒他们的。并且,当时我登高看风景时,看到海风队已沿着山麓出发呢。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

四、
对困难估计不足,没有把握讨食的机会,再度陷入挣扎中。

周日晨,我们四人分食了最后一袋压缩饼干,就领任务出发了。我想当然的,用看到的海风队的方向,带着大家走。后来,叉队又指出另一个方面。我们一连登了两座山峰,几个小时过去了,大家都没有劲了,就商量对着公路的方面直接下山,回到公路上去。下山时,在雪地中挣扎。

我公路上,迂到三个朋友(其中一个称叫2000),他们热情的告诉我们,一泊在找逍遥队呢,我们赶快报告了方位。我的手台落到水中了,叉叉与海王的手台节约电一直是关机的。这时,不知怎么回事,我们不饥饿了,或感不到饥饿。只是想着,沿着公路回大本营,也有村民讲,走二个小时就可回到大本营。所以,我们没有向碰到的村民和朋友要吃食。就是这三个朋友,其中一个朋友帮我们团队照了一张合影。从左边数起,第一个是海王,第二是叉叉,第三个是铃铛,第四个就是偶。从这张合影的构图看,那个帮助照相片的朋友,可能不怎么喜欢照相片呢,一笑,好玩。与那三个朋友分手后,他们速度很快的先走了,我们继续慢慢前进。

要从沟底完成任务才能回大本营。我们想当然,可能沟底是近道吧。但到了沟中,我们发现,想错了。我们手中没有任何吃食。GPS没有电(三对电池用完),饥寒交迫,叉叉明显体能强,还有心思照相,我是连相机拿出来的心情都没有,只是机械走着,后来,看到一泊来了,就象看到亲人一样,一泊讲,是毛主度派我来的。基于公平,一泊与走在前面的海王一起走了,我与铃铛走着,叉叉在后面照相啊,押后呢。

终于,走出了沟底,回到大本营。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

五、
对*和运动的认识。

醒醒。这是我接触的第一个*人。我参加自行车运动后,

喜欢做裁判工作。2007年4月29日不知是十堰还是宜昌,大学生车迷节上,我看到一个特别的热心女孩,我就随手照了一张相片,后面得知她名字。然后,在环东湖网上,只要看到她的贴子,我都是要顶的。

一泊。跟他走了黄柏山拉练后,就感到他是一个值得信任的人。感到他是一个内敛的人。他知道野存和运动的规则,并灵活机动的执行这个原则。

老黄。感到亲近,是从黄柏山回武汉的路上,大家在一个集市上购物,他上车后讲并看到,他购了十元钱七双的袜子。大家知道,户外的袜子是几十元一套的。这个长者的语言与行动,让人感到户外是平民的运动,一样就拉近了距离。

难民。最先听到这个名字,是上前年吧,与环东湖网的管理员路客喝茶时告诉我的,说他是一个人物,可以是这个类似的语言吧。我不敢与他亲近,但听他语音,是那样的亲切,可能是我家乡邻近县市的人吧。我想,上面杰出的人,都在他的身边,听他的驱使,那么他就一定有过人之处。一泊讲,是主席派来的找我们的。难主席,户外需要商务事业发达的领军人物,这样才能与邻省、全国抗衡共存,与世界争辉。

我想放弃,但我的团队让我选择了坚持。突然想起邓爷爷讲的一句话,有人问老人家,怎么走完长征的,老人家答:三个字,跟着走。所以,在一个好团队中,跟着走,就是胜利。我感恩同伴,他们是叉叉、海王、铃铛。没有他们,我的野存就不能完成。感谢所有帮助人的人。

立足运动,融入生活,这是我以前的想法。运动人生,这是近段的感悟。运动与生命密不可分了,任何有益于运动的事,都是我愿意做的,我心甘情愿受运动领军人物的驱使,,因为运动带了新的人生,新的世界。

山峰是梦,一个永恒的梦!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有需要相片原片洗相片的朋友,可直接向我的QQ34719653索要,我将相片打包传给您。我已将自已照的和收集的全部相片压缩上传网易博客相册,网址:http://shiyong67.blog.163.com/album/#p1。我喜欢洗相片,照了偶相片的朋友,如能将原片发给偶,偶是万分高兴!愿共享快乐!
雨天11时37分5秒于武昌沙湖畔。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

雨天,好样的,战胜了自己:victory:

没上交卡就是好,我们卡还等着明天才能拿到,555

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
有深度~

新手上路

有如此感悟,此行不虚呢!

金牌会员

QQ

顶折腾!
无畏海风,漫步颠峰!

金牌会员

以后有时间也跟着走一回!

顶雨天!

环湖自行车网
http://www.lakecn.com/bike/index.php

金牌会员

QQ

写得太好了,非常感人

对于雨天,我觉得很惭愧的,是我动员他参加野存的,可在组队的时候,我“抛弃”了他,独自参加了“无畏海风队”,因此我想我俩都是户外新手,应该去和更富户外经验的人组队,才可能更好的完成任务,但由于这一决定,导致了我们在途中不能互相鼓励,所以我是惭愧的,但幸运的是,我们也都碰到了可以一起鼓励的团队。

不看这个故事,我还不知道雨天在野存过程中经历了这么多的挣扎和艰辛。。。。加重了我的惭愧,能够坚持着完成野存,相信你的人生又得到了一次升华。

向雨天大哥致敬!
无畏海风,漫步颠峰!

{:4_117:}雨天的记录就两个字“真切”,很感动呢 ̄!坚持就是胜利,完成就是就是圆满。
小猪有傻福,不傻也有福

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
很冷.很累.很饿.很快乐..............
360度侧翻`180度转体`自由飞舞`翱翔`鹰一般的厉爪却温柔的划过水面`豹一般的眼神却柔情的俯视一切:海鸥

游客

QQ
雨天对于我来说也算老友。
当年但凡是关于自行车的比赛我都会去参加,当然都是作为旁观者。

这次野存,得知雨天参加,很是兴奋。再盛大的活动不会因为参与人多而觉得盛大,而是中间有你所关注的朋友而显得更加的吸引。

一年一度的野存对于每个参与者来说都是人生中一段很美好的记忆。我也曾想,如果我不是跟它有着关系,我也会是其中的一员。在荒野之中证明我的存在,在广袤之间证实生命的真谛。