武汉在路上俱乐部

【分享】交通主干道你了解轮船鸣笛的意思吗?

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鸣笛声号的含义

机动船为表示本船的意图、行动或者需要其他船舶、排筏注意时,应当根据本规则各条规定使用号笛发出下列声号:
  (一)一短声——我正在向右转向;当和其他船舶对驶相遇时,表示“要求从我左舷会船”。
  (二)两短声——我正在向左转向;当和其他船舶对驶相遇时,表示“要求从我右舷会船”。
  (三)三短声——我正在倒车或者有后退倾向。
  (四)四短声——不同意你的要求。
  (五)五短声——怀疑对方是否已经采取充分避让行动,并警告对方注意。
  (六)一长声——表示“我将要离泊”、“我将要横越”,以及要求来船或者附近船舶注意。
  (七)两长声——我要靠泊或者我要求通过船闸。
  (八)三长声——有人落水。
  (九)一长一短声——掉头时,“表示我向右掉头”;进出干、支流或者叉河口时,表示“我将要或者正在向右转弯”。
  (十)一长两短声——掉头时,表示“我向左掉头”;进出干、支流或者叉河口时,表示“我将要或者正在向左转弯”。
  (十一)一长三短声——拖轮通知被拖船舶、排筏注意。
  (十二)两长一短声——追越船要求从前船右舷通过。
  (十三)两长两短声——追越船要求从前船左舷通过。
  (十四)一长一短一长声——我希望和你联系。
  (十五)一长一短一长一短声——同意你的要求。
  (十六)一长两短一长声——要求来船同意我通过。
  (十七)一短一长一短声——要求他船减速或者停车。
  (十八)一短一长声——我已减速或者停车。
  (十九)两短一长声——能见度不良时,表示“我是客渡轮。”

前款中“短声”是指历时约1秒钟的笛声,“长声”是指历时4到6秒种的笛声;
一组声号内各笛声的间隔时间约为1秒钟,组与组声号的间隔时间约为6秒钟。
在路上  看见自己...

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

长江中躲船用得上

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

果然是知识啊。但偶用不上,但下次过江坐轮渡时,试着听听呢。
每周末抽时间环湖上山,做个老实的环湖人!! 永远不要认为自已比别人差,永远不要认为自已比别人强,永远不要占小便宜.

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ
从小就是听轮渡的一长声长大的。那是武汉的交通历史的纪念
一个人生活~~(【在路上②新人帮】91461998,【在路上-TOP行天下】234384665(音乐)

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

金典:victory: