武汉在路上俱乐部

楼主: 北欧海盗

无畏海风09野存比赛精彩记录(第六页)领先、落后、再超越

注册会员

回复 69# 潮风

喝了点水你也要记下啊?晕了,你的网名与你的人我还对不上号呢。

中级会员

QQ
回复  潮风

喝了点水你也要记下啊?晕了,你的网名与你的人我还对不上号呢。
空空行者 发表于 2009-12-8 10:17

这位就是潮风帅哥撒,绝对是一个有激情,有抱负,能征善战的的勇士,仔细一看还有咱温总理的轮廓呀!!

中级会员

QQ
你们都骗人说我与海盗都是痛苦的表情,是你们拍PP的辛苦了
蔚然 发表于 2009-12-8 08:59

海欧飞得更高了

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

黄柏山之行是我们野存活动的一次长距离,大强度的拉练,其过程惊险、刺激、那就不用我再重复了,我现在在思考两个问题,也请野存组委会和全体野存队员门一起思考一下:
    一是马上就是正式的野存比赛了,大家都准备好了吗?安全第一就是一个不用质疑的头等大事,本次黄柏山拉练让大家都体会到野存的难度,据说正式比赛比这还要难,像我们这次都是在一泊和向导的带领和保护下才完成悬崖攀登和下降,那我问大家,是不是每组都能独立完成绳索保护,安全登山呢?我队应该没问题,但我看起码有几组是完成不了的,而且如果仅仅只有绳索还是有很大的安全隐患,虽然悬崖不高。到时候你就是放弃是一种美德列。所以我建议组委会在下一周应该再次专门就绳索保护和野存实战作一次战前培训,让每一组都能实际熟练操作,安全重于泰山!
    二是关于赛制公平问题,请组委会在安排上能考虑的更细致一点,使每一个参加比赛的队伍难度和距离基本可以保持一致,至少不要差别过大,最后如果仅凭抽签运气得到胜利,我觉得肯定没劲。如果是以完成时间决定胜负的话,这一点就非常关键。比如黄柏山找点,北疆队30分钟完成找点,而我无畏海风队用时一小时完成,是我们技不如人吗?错,赛后我把北疆队和我队两点进行了比较,发现我队两点与终点三点之间距离分别为350米,780米,400米,要完成任务起码走1500米;而北疆队三点之间的距离是120米,330米,200米,完成任务只要走650米。所以其距离只有我队不到一半,时间用时一半。虽然这只是一次练兵,但这就是问题的关键,组织者的一点随意都可能使比赛的运气成分成了决定胜负的关键,使我们会丧失那一点公平竞争的乐趣!所以我建议组委会在正式比赛前,安排赛程时,能先仔细计算一下每个队伍完成任务的距离,安排好路线,使大家站在同一条起跑线上!也许是我多虑了,但我不吐不快!

金牌会员

QQ
回复  潮风

空空行者 发表于 2009-12-8 10:17

滴水之恩都应涌泉相报,更何况千米之颠的水!

金牌会员

QQ
这位就是潮风帅哥撒,绝对是一个有激情,有抱负,能征善战的的勇士,仔细一看还有咱温总理的轮廓呀!!
是好友 发表于 2009-12-8 12:11

呵呵,看完一身汗哪,过奖过奖了!:L

你是哪位啊,把帅照也弄张上来如何!

金牌会员

QQ

新手上路

看你们的照片好开心喔,潮风真顽强,知道你感冒这么严重那天就不劝你喝酒了。
看好你们这队,有活力有凝聚力,相当的有实力!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看你们的照片好开心喔,潮风真顽强,知道你感冒这么严重那天就不劝你喝酒了。
看好你们这队,有活力有凝聚 ...
对路 发表于 2009-12-8 18:46

谢谢,相信你队同样优秀

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今天又冒雨到武昌参加了“心肺复苏术“的实战练习,回想这一个月来,我从一个只有热情和体力经常跟着领队才能登山的糊涂驴,像海绵吸水般的猛吸凉水,嘿嘿,肚子里装了不少货,学会了基本的户外绳结应用,安全保护;从拿着GPS还要走错路,走弯路,到手持GPS的熟练应用,精准定位;学会了野山中判别方向、寻找捷径;学会了心肺复苏术和其他救护常识;特别是我们几个从陌生人到无畏海风团队的迅速成立,现在可以说是心心相映,精诚团结,还结识了很多朋友。非常感谢野存组委委会给我们搭建了这样一个舞台,提供了这样一个契机让我们深入接触和学习了户外野存的精髓,可以说是一生受用不尽!!现在可以说我们充满了信心,渴望野存比赛的来临,{:4_92:}

新手上路

海盗队长好能写喔!能文能武,德才兼备

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我队准备清单
海盗:GPS(至少一部)  笔和纸(记录用) 开山类刀具、 指北针、 头灯(限求生用)
海鸥:手台(频率v段144.000可调,至少一部)、手机联通、照相机、头灯
蔚然: 彩条布(2米*4米一块)、 睡袋、开山类刀具、取火用品(打火机、火柴类严禁携带)、 手机
潮风:移动摄像机(至少各一)、睡袋 急救包,(还缺6毫米绳子)
个人需要携带物资:适宜野外生存的衣物及鞋帽、 个人使用刀具、  个人急救药品、  眼镜、 水壶、  绳索(每人15米以内)

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
抄收了,队长真细心呀.......

金牌会员

QQ
收到,绳子正在紧张筹备中

中级会员

QQ
{:4_124:}加油