武汉在路上俱乐部

楼主: 北欧海盗

无畏海风09野存比赛精彩记录(第六页)领先、落后、再超越

高级会员

白沙湾很美~

论坛元老

管理员

荣誉会员论坛元老

QQ
{:4_117:}天,是那么蓝。。。水是那么清。。。真美。。。
为什么徒步,因为我的心在流浪;为什么流浪,因为我的心在徒步。。。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

蔚然向前,永争第一

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

不错呀!{:4_137:}

新手上路

都不简单!好煸情好有活力的一队

金牌会员

QQ
用行动诠释"无畏海风"队的坚韧精神——记黄柏山拉练

场景一:浙江嵊州、宁波、昆山、靖江、南京

周日到达杭州机场的时候,我还是生龙活虎的,从广州过来的同事说他感冒了,我没在意,一路继续同行拜访客户;不过当天忙到凌晨两点多才睡的,没睡好,迷迷糊糊中睡到八点多,觉得人有点乏;

周一上午见客户,下午从嵊州搭了近四个半小时的车去宁波北仑,倒了三趟车,到了北仑感觉有点累,没在意,跟分公司的同事吃饭、喝酒,晚上十二点多睡的,半夜醒了两次,还是没睡好。

周二上午去慈溪接上同事后驱车去昆山,直至下午五点到达昆山客户处,天气很冷,到处问路,坐了几个小时的车,开始感觉不太舒服,晚上例牌与客户餐会。晚上忙到十二点多,没睡着,宾馆太干燥了,感觉喉咙不舒服,痒痒的。我开始在想,周五就要野存拉练了,千万别在这时感冒了。

周三早上起来的时候,开始觉得喉咙有点痛,问同事拿了罗红霉素,吃了两颗,留了两颗。继续驱车去靖江,中午跟客户吃饭。下午2:00,在靖江客运站等大巴去南京的时候,人已经很不舒服,感觉疲惫,感冒开始袭来。在去南京的路上,一路昏睡。晚上见了过来接车的朋友,一起吃饭后送我上车。在回武汉的动车上,仍处半昏睡状态。我开始祈祷,感冒这两天可以好起来,准时参加拉练。

周四上午睡了整整一个上午,精神好点,下午上班,晚上收拾装备,感觉身体可以适应拉练;晚上睡觉时,半夜发冷,时睡时醒。

周五早上,感冒进入一个新的阶段,这时感冒药、消炎药、止咳药已经全上阵了,但全然不见效,且更加严重,我在心里悲哀的想:难道拉练去不成了??我继续睡到下午近两点,感觉精神好点,在床上痛苦挣扎了三十分钟:到底放弃拉练,继续睡,还是起床,坚持去拉练。。。。。。最终毅力战胜了痛苦,我起床了,然后按计划去超市购买了干粮等物品。
无畏海风,漫步颠峰!

金牌会员

QQ

场景二:武汉家中

买完东西回来,感觉人已经完全不行了,浑身乏力,低烧、咳嗽。。。我放下东西,再次犹豫了:这种身体状态,能适应高强度的黄柏山拉练吗?如果明天还不好转,完成不了任务不说,更会拖累整个团队,还要大家来照顾我;可是,如果不去,就意味着我放弃了,我们不是叫无畏海风队吗,牛已经吹出去了,何谓毅力,何谓坚韧,不就是体现在关键时刻的一个决定么!我陷入了痛苦的挣扎中。房东大娘了解情况后,鼓励我去,让我把药带上,说按她的性格,肯定会去。可是。。。。最后,我想起了那句“放弃就是美德”的箴言,为了不造成对大家的拖累,我决定了:放弃!我分别给一泊、海盗、海鸥、蔚然、雨天发了短信,向大家致歉,告诉我由于身体原因,决定放弃此次拉练活动。然后吃了药,上床沉沉睡去。

醒来的时候天已经黑了,我躺上床上想:大家想毕已经出发了。躺了几分钟,拿起手机看了一下时间,17:33,放下手机,突然激灵一下,如果现在去,还来得及!!!我犹豫了十几秒,感觉身体又好些了,于是拿起手机给一泊打电话,问他如果我现在过去,能否等我十分钟,一泊坚定的说,等你。哇。。。。放下电话,我立刻蹦下床,啥感冒都忘了,以最快的速度换衣服、洗脸、收拾最后的东西、冲进厨房扒拉两口炒粉,挎起背包,冲下了楼,整个过程耗时十三分钟;在路边,我浑身大汗的到处拦的士,可没有一部能去或愿意去武昌的,我一边拦车,一边不断的看着时间。又过去了十分钟,终于有一部黑的停了下来,30元,武昌友谊大道阳光水岸,冲。。。。。

路上还算顺利,司机走了司门口,不堵,但已经也来不及了,已经6点10分了,我又给一泊打了电话,一泊安慰我说没事,也等我,我这才放下心来。6:20,顺利到达*,看到大家都在等我,满怀愧疚,但大家的热情招呼,顿时使我精神百倍。(可海鸥竟把我认成了叉叉,令我顿时心坠入冰窟,高烧45度不退,天哪,我们可是一个团队的啊,竟然还认错人,早叫队长组织大家腐败混熟了,无语。。。。)

在国宾门口,给了海盗和蔚然一个惊喜,大家都以为我不来了,我在车上的时候,海盗还关切的再次发来短信,问我要不要上医院去看一下,会不会是甲流,我告诉他,我已经在车上了,我估计他以为我在去医院的车上呢,哈哈。。。。。

在前往黄柏山的路上,雨天对我关切有加,嘘寒问暖,令我顿生暖意,倍加感动,大哥就是大哥啊,每次跟他出门,都特别放心。
无畏海风,漫步颠峰!

金牌会员

QQ

场景三:黄柏山

黄柏山的两天就不多说了,大家都在一起圆满的完成了拉练任务,我没有拖大家的后腿,背着沉重的大包始终冲在第一梯队中,虽然受感冒影响,身体还是有些疲乏,体能受到很大影响,但既然来了,就一定要尽力做到最好,这不仅仅是一次活动的精神,一个团队的精神,更是对待人生的态度,至少我是这么想的。

从进宾馆开始直至路上,一泊就对我关切有加,问我有无床位,早上叫我起床,问我有无不适。雨天、海盗、蔚然、老张203、蓝可可以及其他很多队友都对我倍加关心,令我尤生感动,麻城的空空使者无私分享了宝贵的水,蝴蝶给了我不少好吃的,老张203更是倾囊而出,把很多美味的东西拿出来共享。。。。。
无畏海风,漫步颠峰!

金牌会员

QQ

后记

每次参加活动,都有不少的收获,收获经历、收获付出汗水之后的痛快、收获载有美景的照片、收获友谊、收获坚持和希望。。。。不管是以前骑车外出,还是现在参加户外活动,我都把每一次活动当作磨励人生的良好机会,认真对待,全力以赴,不轻言放弃。我想我们组建无畏海风队,阐释了我们队名的含义,表达了团队每位成员的决心,队长还建了这么一个心路历程贴,无非是想斩断自己的退路,同时告诉大家:我们来了,我们可以。

野存的时候,也许可以很舒服,如果你并不想完成全部的任务,不想拿第一,在山里面晃荡一阵子,在弹尽粮绝之后,向大本营呼救退出活动就可以了,之后就有热腾腾的食物和温暖的帐篷,然后以后也可以对人说,我参加过野存,并且有照片有证,一切都显得那么的轻松,丝毫看不出野存的艰苦。

而野存也可以很艰辛,如果你想拿第一,你想在最快的时间内完成所有的任务的话。你会以最快的时间,朝着每一个正确的点出发,到达一个点之后,又尽快的朝下一个点走去,最后迈着虽疲惫但却是胜利者姿态的步伐回到大本营。这个过程,可能会很苦很累,可能会很危险,可能会有很多的未知数,可能团队会出现出歧,会有人痛苦得哭出来。但是,收获呢,心灵被洗涤之后的收获岂是每个人都一样的?

野存是如此,人生又何尝不是如此。看表面,有些人尤甚风光,暗地里,弹指几十年间,谁活得实不实在,自己知道。
无畏海风,漫步颠峰!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

潮风好样的,带病完成全程穿越,先佩服哈

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

DSC06575.jpg DSC06577.jpg 11

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
哈哈..还有没有呀..继续..嗷嗷..

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
你们都骗人说我与海盗都是痛苦的表情,是你们拍PP的辛苦了