武汉在路上俱乐部

楼主: 逆风飞扬

10.2梅店亲子露营活动开心归来(PP汇总贴)

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那天的活动是相当不错地,大家玩得都很尽兴.唯一的遗憾就是有还很多的垃圾没有带走,希望同学们能够多一点环保意识.为我们以后多留下一片洁净的空间.

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那天的活动是相当不错地,大家玩得都很尽兴.唯一的遗憾就是有还很多的垃圾没有带走,希望同学们能够多一点环保意识.为我们以后多留下一片洁净的空间.
ball 发表于 2009-10-8 19:57

同感,那天还有一大袋垃圾实在是没有地方装了,只好留在了那里,在反复强调下,绝大多数车主都尽自己最大容量装了垃圾带走,(也有少数车可能是没有空间所以没有装)但是我觉得以后这样的活动我们每个人都要从自己做起,自带可反复使用的碗和水杯,那天我就是带了不锈钢的碗,用过后用湿纸巾擦干净,再用水冲洗,也很好做清洁,因为一次性碗杯用过后体积要增大几倍,给处理带来很大难度,想想我们每人少用二个碗,可以少多少垃圾?

向BALL同学致敬,为他的环保意识和这份责任感敬礼

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
一样的十一,大家别样方式的度过~

我相信一定特别难忘:victory:
在路上  看见自己...

论坛元老

荣誉会员论坛元老

ball 发表于 2009-10-8 19:57

环保意识不是一、两句话能说清楚的,需要的是真正理解和懂得该怎么去爱护我们的环境,只有真正懂得了这些道理,才能够把爱护环境容入到我们的行动当中,应该说不是做不到,而是愿不愿意去做。

新手上路

再次谢谢组织者们辛苦的工作给像我这样第一次参加亲子露营活动新人们所带来的快乐。。
也要谢谢一个小组其它的TX们的分工配合,合作愉快。。。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
环保意识不是一、两句话能说清楚的,需要的是真正理解和懂得该怎么去爱护我们的环境,只有真正懂得了这些道理,才能够把爱护环境容入到我们的行动当中,应该说不是做不到,而是愿不愿意去做。
非飞雨 发表于 2009-10-9 00:22

说得好!!

大家其实都集思广益一下,看看有没有更加合理的方法,让大家下次活动时能够真正去解决垃圾的收集分类的问题。

让户外让孩子们从小就受到熏陶受到影响,让他们真正在户外中去学习到更多有价值的东西。

记得有次在汉阳动物园,我看到一个小学组织的一日游,中餐时我看到孩子们天真可爱的在草坪上席地而坐,吃着自己的便当,但随后的路过我看到的就是孩子们和老师离开后,草地上留下的各种垃圾。

据说是双方协议垃圾由院方收集,不用孩子们和学校老师负责。

但老师们居然如此心安理得,那是不是一种责任和道德的缺憾呢?

不是指责谁或者什么? 只是希望小事从自己做起,这就是我们的责任,我们这些为人父母的责任。

希望有好的建议我们也在其他户外活动中借鉴大力推广。

在路上  看见自己...

论坛元老

论坛元老荣誉会员

那天飞扬拿着大喇叭在提醒要带走垃圾,但是我看了一下有些人无动于衷,我认为初期不要指望带别人的垃圾(人有种心里觉得别人的垃圾特别脏、忌讳),至少各人要带走自己产生的垃圾。
建议参加的人看了此帖,自问一下:我带走我产生的垃圾了吗?!!!
我回答我是收集并带走了我及我家人在活动中产生的垃圾!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

确实如 楼上飞龙同学所说,我们一共有三台车是最后走的,当时车里都装了满满几袋垃圾,最后有一大袋是再也塞不下了,只好留在了那里,当时我也在想,要是前面走的有一台车再装一袋就好了,事后有同学也跟我说,当时象那样提醒清理场地,装袋带走,还是有少数人动也不动,搞得我们这些忙着做清洁的人看着气S人,我只能想,也许这些同学是第一次这样出来户外,不象在路上的老驴们有这样强烈的环保意识,也许是他们的车真的装不下了,经过现在,很多同学们的讨论,我想,以后这种现象一定会改观的

确时每个人都应自问一下:以后出行,是不是该少产生些白色垃圾? 以后出行,能否做到自己产生的垃圾自己带走?

新手上路

那天飞扬拿着大喇叭在提醒要带走垃圾,但是我看了一下有些人无动于衷,我认为初期不要指望带别人的垃圾(人有种心里觉得别人的垃圾特别脏、忌讳),至少各人要带走自己产生的垃圾。
建议参加的人看了此帖,自问一下 ...
无敌飞龙 发表于 2009-10-10 20:05

带了自身产生的N(N大于20以上)倍垃圾的问心无愧地飘过.........:)
俺单位办公楼总是偶尔发现有人大便后不冲,俺每次看见都捏着鼻子忍住胃里的翻江倒海冲掉。TMD自屎不臭,别人却觉得很恶心的.....但是如果我心里痛骂却不前去冲掉,那么俺自己也就一俗人。一屎不冲何以冲杀天下?大家都要反思这次的垃圾问题。君子一日三省吾身。

新手上路

有点内疚,虽然带走2大袋垃圾,如果我们再多走带一袋,那么我们这次活动可以划个完美的句号啦。

游客

过来挂挂眼科,祝贺一下:):victory:

1万

新手上路

有点内疚,虽然带走2大袋垃圾,如果我们再多走带一袋,那么我们这次活动可以划个完美的句号啦。
颜子妈 发表于 2009-10-12 17:57

颜子妈妈,103人共渡佳节,安全返家,这还不完美吗?
不必太介怀难民TX “爱之深深,责之切切”的发言稿。 :)
这还只是亲子的第二次活动,即便有什么不足,以后也会越来越好罢!

要说内疚,菲飞雨版版才该内疚。
飞扬和我都算是户外的新人,只有他才是老驴子一枚。
十一我回老家祭祖告假,菲版版因为临时有急事不能带队,没有按原计划随行。
菲版是不是找时间将功补过,组织一下活动咧?;P

1万

新手上路

飞扬辛苦了!看你签名是不是跑到三峡玩去了?早回噢!

新手上路

估计飞扬,是要犒劳自己下,独自去偷着乐啦!
{:4_118:}

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,是公司组织的秋游,我已经回啦