武汉在路上俱乐部

月光下的森林,月夜中的天堂

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
月光下的森林----谨以此文献给那些直面困难的勇者

08年的秋天,在树叶的飘零中向我们走来,报纸表现秋天的图片是一位环卫工人在清扫落叶。城市的秋天除了天气变凉了些,其它的似乎没有太多的感觉。于是心又飞向了那遥远的深山,哪里有我期待的秋日,于是我去了神农架,神农架送给我的是漫天的迷雾,以及那溪流边的片片落红,神农架一个湿漉漉的秋天。于是我把目光投向了天堂寨,一个我去了很多次,却又还想再去的地方。发帖,召集人马。出发前的天气似乎不太好。袖子还和我打赌,如果下雨,我就请她吃饭,如果不下雨她就请我吃饭。我很自信,不会下雨。那次棕峡,关键那一天雨不是停了吗?

临行前,联系大家,都说天气不好放弃。但是最后阿胜不放弃。有这样快乐的人在一起下雨又何足?

初见禾子  早上650在徐东平价的那间小食店吃早点的时候,收到禾子的短信,说到了。于是我指引她向我靠拢,黑衣配上一条藏青色的牛仔裤,那双钩钩的白色旅游鞋很是抢眼,或许是我习惯了看别人穿的是登山鞋还是…….,一个棕色的女士皮包斜挂身前,手里提着一个白色方便袋,相必就是干粮了吧。就这样,这个女孩面带着微笑出现我眼前。要是以前,我会琢磨这是玩户外的吗?但是我现在的我认为,户外原本就是一个没有边界的东西,用那些花花绿绿的服装来界定似乎有些肤浅。这个娇美的女孩就这样开始了她的户外生活。

肚子一直就在和我闹矛盾,好几天没吃好一顿饭了,可惜又浪费了那碗炸酱面(代记炸酱面,阳光,你家的面还味道还真不错,就是你家的服务员太小气,别人要点辣椒都不给,嘿嘿题外话)。阿胜把车开来了,安安小妹妹在电话声中背着个大包从人群中冒了出来,安安也是第一背包驴行哟。加上罗布小猪一行八人踏上寻秋之旅。

一路的欢笑自不言说,十二点半到达罗田天堂寨,那一路伴随我们的丝丝小雨被刺眼的阳光取代了。哈哈,天按时晴了。简单的吃过中餐后,沿着小华山下的溪谷出发了,秋日溯溪,感觉真不一般,阿胜走在队伍的最前面给我们做领路人,我还是老规矩后面收尾。禾子问我,就是这样的路吗?我在想,还有别的路吗?在我的意识中这就是我们该走的路呀。对了,这小姑娘是第一参加这样的活动,我告诉她,户外线路就是这样的,不走一般游客所走的道路。

顺溪流而上,喜欢这样的感觉,当然哪个巨大沉重的背包要是不在我的肩膀上感觉或许会更好些。想蹦不敢蹦,想跳不敢跳,每一步都走得颤巍巍的。拉了几天的肚子,还没好呢,这会却在溪谷穿行。原来多半是在夏天才溯溪的。这才发现,秋日里,溪流更美。溪水变得更加的清澈洁净,两岸的植被不再是清一色的绿,虽然少了那些小花,但是这个季节的色彩确是更加的丰富,可谓五彩斑斓。明路由于个人的体型巨大,走起来格外的吃力,不时的停下来喘气,哎!不能成天腐败了呀,看看这么几步你就喘得。安安和禾子到不错,只是走得小心翼翼,毕竟是第一次走这样的线路嘛。下午4点多的时候,一个巨大的岩壁横在了面前,阿胜先攀了上去,接着我往上攀,但是距离上面一米的时候,我却找不到着力点了,这下麻烦了,下,不太现实,上,又不敢盲目有力,失足的后果将是毁灭性的。还在背着绳子,把绳子小心的递给上面的阿胜,很快,阿胜送来绳子,轻轻一拉,我就上去了,就差那么一点劲。后面大家在绳子的保护下很快就都上去了。

山谷中不时吹来清凉的风,深秋这风有些凉。走着,走着,天色渐渐黯淡下来,一轮半月挂在了天空,前面的哪个MM优雅的唱着“月亮出来罗喂…..”由于前几天的雨水,这个季节溪谷中的水却很大,很多以往很好走的地方,这会却很难走,阿胜考虑到新人存在不安全因素,决定弃水路,改走山路。走进山林,530林中的光线更加的暗,开始还有的路径逐渐的消失了,600天完全黑了。我们却还在吃力的攀登着,明路始终在队伍的后面,他说得最多的是,还有多长时间,得到的回答是快了。多快?我清楚的知道,按照这个山势至少是四个小时。我们必需先上到顶然后在山脊行走,这会我们只是在山腰以下的位置。默默记住几个适合扎营的位置,然后鼓励大家前行。萝卜和阿胜担当开路先锋,在前面探索,这种探索是痛苦的,你不知道路在那里,你要把路给开出来。关掉手中的电筒,月光透过树枝洒下朦胧的光影,很缥缈。路在那里呢?一处绝壁前,我们没有了方向。萝卜在上方探索失利后,把目光投向了右边,月光下,巨大的绝壁白晃晃的想告诉我们这里没有路了,回去吧!在陡峭的山壁上我们坐都得抱着树杆不然就会滑下山,禾子说,这和我想象的不一样呀!是呀,和我想的也不一样。终于萝卜在右边又开辟了新的路径,继续走吧,这不是走,是爬。一瞬间我感觉自己飘了起来,这可不是好现象,赶紧调整自己的状态。走在后面搜寻一切可能证明我们正确的痕迹,然而除了猎人留下的陷阱,就没有发现别的任何东西。但是至少说明有猎人来过这里。

900终于上到山脊,呼啸的山风让人不禁感觉整整寒意。继续走,凭着对天堂寨的感觉,只要在走上一会一定能到的,左手边的山下是灯火明亮的农家和很嗨的音乐,这会我们需要的是一杯热水,和温暖的房间,至少我知道安安和禾子是这么想的,下山,估计要4个小时吧。再次穿过一个山脊,一道铁链出现眼中,月色下的大山是那样的深邃,要不了多久了,我们就可以安营扎寨了,就可以喝上热水了。

开路先锋又爬上了一道山梁,这次似乎遇到更大的麻烦。后面的我不能就这么干等吧,右手边似乎有路的痕迹。和明路打了个招呼,就摸了过去,于是,于是我们最艰难的日子就这样过去了。前行不到50米一个上坡,然后就是台阶路。台阶路,我最痛恨的台阶路,这会知道我看见你什么感觉吗?我想拥抱它。赶紧呼唤我的伙伴们“台阶,这里有台阶了”。放下背包回身去引导他们上山。探路的阿胜落在了后面。黑暗中的他似乎曾经把自己置于一个三面悬崖的绝境,这都是因为萝卜说:你再往前一点!这是个鲫鱼背!

不过一切都过去了,台阶,最多还有半个小时我们就可以吃上热东西了!

不过没有那么久,几分钟后,我们来到了预定的营地。

8个小时的穿越或许时间不算长

但是连续这样高强度的攀爬4个多小时强度是够大的

向这样的几乎在垂直的山体上做攀登还是黑夜(幸亏是黑夜?)难度也是可想而知的。

想对禾子说:好样的!

想对安安说:真的,你很厉害!

作为领队,我们不会可以这样的设计路线,但是这种经历何尝不是我们的一笔财富呢。当你们再遭遇困难的时候,要想想这个月光下的森林,你们是那样的顽强!跌倒了,爬起来,继续!我们户外因为有你们而倍显精彩。

小猪:很棒!
妞妞:一直很敬佩你!

月光,透过枝头温柔的洒在我们的帐篷上,一切是那么的浪漫。
月光下,我们起灶生火,用美食美酒好好的犒劳自己。

安安、禾子我们实现了带你们看星星,看月亮的诺言。但是这一切是你们自己努力所得来的。

第二天的行程就很轻松了,小华山,哲人峰,九资河,当然少不了那顿狗肉。狗肉就应该那样吃。炖着吃!

月光下的森林,月光下的天堂!

全文完。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

所有的浪漫都是要付出代价的
期待这样一种浪漫。。。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
要是我们家小袖子去了.....:L

高级会员

照片咧~

2万

论坛元老

在路上TEAM

论坛元老荣誉会员荣誉管理

QQ
配点图片感觉会更好~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

兄弟么一张pp也没有啊:funk:

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
带着新人走夜路:funk: :funk:

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原帖由 我不是小猪 于 2008-11-11 09:10 发表
照片咧~

不能上pp,上了照片,大家的想象力就更加退化了~~
按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

高级会员

原帖由 汉阳树 于 2008-11-11 12:25 发表

不能上pp,上了照片,大家的想象力就更加退化了~~

我想说,如果给了我照片,我会有更丰富的想象力来看图说话~

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在这图片漫天飞的网络时代
还有多少人用心的去看那些苦涩的文字呢?
不过问题的关键是:我的相机没电了撒!

4万

论坛元老

孤魂野鬼

荣誉会员论坛元老

QQ
原帖由 一泊 于 2008-11-11 18:19 发表
在这图片漫天飞的网络时代
还有多少人用心的去看那些苦涩的文字呢?
不过问题的关键是:我的相机没电了撒!

我在想,94有电,那照出来的会是个么效果。。。。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
我来补发照片吧:)

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
人物篇——

一号人物:领队“一泊”大哥!一直走在队伍的最后面,照顾走在后面的人,不让任何人掉队!

他的背包估计是最重的,因为我的睡袋和干粮等物品都塞在他的背包里面了。此次行程中他是最最辛苦的,因为他不但来回路上要开车,还要一路上要照顾我(第一次参加户外,没有装备没有经验)和安安以及卖水大哥三个人。的确是一位非常称职的领队!非常感谢他!所以要多发几张他的照片呵呵:)

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
二号人物——

探路者“阿胜”大哥!走在最前面的勇敢者!

天黑后四个小时的艰险山路他一直走在最前面探路,拨开棘荆丛林,让我们踩着他的脚印前行!他时常会让我们留在原地休息,自己上前去走一段看是否走得通!一次我们留在原地等他探路的时候,他走到了听说三面都是悬崖的峰顶,相当的危险!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
三号人物——
帅哥“萝卜”!此“萝卜”不但身材高大魁梧,并且心地善良!

上车后我坐的位置相当不舒服,他主动和我换了位置!徒步路上我的手被划被后他把自己的手套借给了我,这双手套在天黑后我们爬山时起了相当大的作用,因为当时前行只能靠抓着树根草皮一步一步慢慢前行,手脚腿并用!