武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

我只记得你的容颜

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

把恩施避暑的一些PP转发于此,与朋友们分享。因马上又要去度假,所以我只能匆匆选了一些PP,匆匆敲一些文字,免得新的记忆冲淡老的记忆后就没了发PP的兴致。

恩施之行,属于避暑度假和旅游两者结合的出行

既避暑度假,又在度假时自助游,很惬意

最奢侈难忘的是包吃包住地呆在恩施大峡谷一家农庄里的那些日子

每天拉开门窗就看见大峡谷(非七星寨景区,大峡谷只开发了一段,即七星寨景区)

那刀削似的万仞高山和蓝天白云

令人总看不够、爱不够

我住的农庄有三层楼

坐落在山半腰,在农庄老板自种的一大片葡萄园的正中央

我每天站在三楼阳台和二楼屋顶看风景

真的很享受

农庄旁除了葡萄园还有茶园、玉米地

我也喜欢去那里散步看风景

日出时天空的明净(虽然因大山的遮挡,无法看见日出日落)

整个白天变幻莫测的云彩

日落时夕照映红连绵起伏的山峦

一切都令我热爱

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

恩施大峡谷分为两个景区

山上的七星寨景区

以及山下的云龙地缝景区

如果跟着旅行社走

就是赶在一天内走马观花地看完

而我是慢慢地用两整天走完的

真的是慢慢地边走边看,边走边爱

边走边观景

边走边享受

七星寨景区总共包括五座山

游览路线是每一座山都要爬上去再走下来

全程约12公里,大约步行2万步

坐缆车上去可以直达第一座山的山顶

可以省去第一座台阶相对不太好爬的这座山

但后面4座山的路程都必须步行

体力好的可以选择全程步行

不过因为主要风景都在后四座山

所以我还是很不驴友地选择坐缆车上山

即使这样也要上山、下山地爬四座山

一般人用时4-5小时

而我是走走玩玩歇歇拍拍吃吃喝喝

(BTW,在大峡谷游玩不必背太多食物,沿途有不少吃喝点,价格也不贵,随时能补充给养)

用了近8个小时然后又慢悠悠很不驴友地乘坐扶梯下山

这是从云龙地缝垂直电梯处爬上来后拍的七星寨景区,一炷香景点看着比一根牙签还细小

这是从云龙地缝入口处拍的七星寨景区和上行缆车

上山缆车很多,基本上不需要等候

去了就坐

这是一张在缆车里拍的PP

恩施大峡谷最令人叹为观止的绝壁栈道

或曰绝壁长廊

这些步行栈道全程8.5公里,大都是修在绝壁上 

而这些绝壁几乎都是刀削一样垂直的

当初施工的难度可想而知

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

恩施大峡谷的山有时令我想起武夷山和张家界

有时又令我想起庐山或泰山

因为大峡谷既险峻、伟岸

又不乏秀美,且景区已经很生活化

上一些随拍的七星寨景区的知名景点

这是“一线天”景点

“一棵松”景点 

“一炷香”景点

像个“川”字的“大地山川”景点——玉笔峰,玉女峰,玉屏峰 

玉屏峰

“玉屏峰”右边的“拇指峰”

下行时换了角度看

“大地山川”最边上的“玉笔峰”就分成了两个山峰,成了“情侣峰”

下行时拍大地山川的玉笔峰和玉女峰以及山腰处的观景台

“母子情深” 

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

大峡谷变幻莫测的云令我看不够

沿途到处是野花

以白色的一年蓬为主

也有不少紫色的醉鱼草花

腊莲绣球花也随处可见

其实,当地老百姓对其的俗称“蝴蝶花”更形象

猛一看

边缘盛开的花

恰似一个个蝴蝶

歇在尚未盛开的花上

在山上看下行扶手电梯

下电梯后回看七星寨景区

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

云龙地缝景区

这里大瀑布就有5条

也是沿着山边栈道边走边看

很多人走完第一期就上去了

我是一直走完全程

从垂直电梯处步行上山

因为电梯停用

虽然爬那么多台阶上去很疲累

但上去后看风景还是比走回头路好

大峡谷在不同的季节以及不同的天气下

会有不同的美

发几张大峡谷的网图,因为有云和夕照

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

当然,我不仅仅游了大峡谷

也慢悠悠地游了土司城、女儿城

游了梭布垭石林和腾龙洞

看了不少土家族歌舞表演

上一些PP吧

吃喝玩乐(不时有演出)购的女儿城

土司城九进堂的建筑和土家族歌舞表演都还可以

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

位于利川的腾龙洞

其实就是进洞看两场秀

一场激光秀

一场土家族歌舞表演秀

这样超大的洞

也令人叹为观止

洞内很凉快

甚至是“寒冷”

虽然穿了长袖衣服

依然需要租厚外套或买厚披肩进洞

梭布垭石林

梭布垭风景区位于湖北省恩施市太阳河乡境内,石林由奥陶纪灰岩组成,总面积21平方公里,

是中国第二大石林,其植被居全国石林之首。

整个石林,千姿百态,万种风情,令人叹为观止。

现已开发出7平方公里,属典型的喀斯特地貌,景区因地质岩溶现象而形成,

是以石林为主的自然生态风景区,溶纹景观是其最重要的景观特点。

这个

景点最大的好处是游客不多

所以特安静

沿途都是各种形状的石林

上上下下地穿行在石林中

慢慢地走走看看就不觉得辛苦

沿途洞穴和一线天有很多

洞内都很凉快

沿途供游人休息的桌椅也不少

慢慢地边走边看(BTW,沿途有不少野百合,很美)

吹着山风歇歇吃吃喝喝

还是很享受的 

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用灯光在2016-5-29 12:34:00的发言:

去年写云南大理的博文,配的就是这首曲。当时写道:

在酒店里常听这首曲子

就把博文配上此曲吧

人生充满亘古不变的忧伤

唯有坚守内心的信仰(爱与美)

方可汲取力量继续走下去

歌手黛青塔娜说:我生性自由,喜欢宁静的注视万物,我总能感受到与万物之间的伙伴之情。我理解自由、孤独、幸福、快乐,他们完全的出自心灵自足,而非对物质的实现和对名利的执着。

因为如此的性情,我对音乐,对声音也就更偏好于寂静、平和的色彩。

Ongmanibamai (民间歌曲改编) 歌词的意思:

心无际 他可以装下整个宇宙

我 是宇宙中一粒尘埃

转瞬即逝

3万

超级版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

看了你今夏的恩施行,时间上算我应该比你早几天,走的路线倒是差不多完全一样。大峡谷、女儿城、土司城等,腾龙洞我们没去。

峡谷里的山水瀑布栈道、女儿城的三人铜鼓、土司城的木楼、屋檐瓦片、城墙等,好像连拍摄时的视角都一样,不禁会心一笑。

有点可惜的是女儿城因为内部装修,那个相亲演舞台那几天的演出取消了,只看了三人铜鼓雕像那里临时推出的“摆手舞”。

可悲的是生命只有一次,不能再来。可喜的是,它也不需要再来……

3万

新手上路

灯大师,你好。

送别海女的时候,金沙,小河,还有你一起去的,他们俩我认识,不认识你。瞄了你一眼,形象气质让我想起了路网的“灯光”,由于当于心情比较差,没有求证。今天看你这篇贴子看到一半,忍不住给金沙姐打电话,果然是你,文如其人。

开封,七朝古都,文中的“古楼街”应为“鼓楼街”。

Z君追求你,你理性控制了情感,他把爱你得不到你这种情愫,用在努力工作上,当了书记,事业成功了,成就了别样的人生。能把爱一个人做到极致的人,在其他的领域也一样会非常出色。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

四喜君:

不好意思,我呆在外地时,一般不来论坛,回复迟了,请见谅。

恩施我多年前曾去过。那时的恩施,真的很原生态,然而出行、生活都很不方便。现在恩施已经繁华、现代化起来了,令我不乏遗憾,但我同时又觉得人们对现代化文明、舒适生活的向往、追求,是人类的本性,很正当,可以理解,应该尊重。关于我游过的几个地方,当然还是大峡谷最令我喜爱。不仅仅是因为那里的自然风光值得一看,更因为我在那里“不要太享受哟”的度假式包吃包住的闲散。每天打开窗门,就看见似乎近在咫尺的险峻大山、变幻莫测的白云,可以无需关注时间的流逝,似乎每一分钟就是一辈子,一辈子也就是当下那一分钟而已——这样天人合一的享受,这样极端的孤寂和静好,这样极致的忘却自我,简直就是“奢华”呵!关于我游过的另外几个地方,说实话,我个人对腾龙洞、女儿城、土司城均无感,对梭布垭倒是有好感,然而这份好感,更多的是来源于那天游客稀少所带来的安静、闲适感。

论坛迈入了老境,论坛的不少朋友也都在进入中老年,死亡已经一而再、再而三地无可避免地与大家面对面……每次初闻噩耗时,我都会有短暂的“惊吓感”,然而很快就会平复下来,然后惊骇也就被达观的“视死如归”感取代。一想到父亲已经在那个世界呆很多年了,我就不再恐惧那个世界。何况,我该品味的各种人生滋味,差不多都品过了,我该尽的人生义务,也差不多都尽完了,死也死得过了。所以,如果死亡不期而至,我想我已经做好准备了,毕竟,这么多年来,我一直在努力又努力地与死亡和解。不过,我还是想在此对四喜君、对读帖的各位朋友以及自己,道声珍重。我们不怕死,因为我们已经尽最大努力去“爱我所爱”了,所以就能在最大程度上做到“死而无憾”了。然而当我们活着时,我们还是必须好好珍惜自己这唯一一次的人生啊!请珍重!

——————————————————————

供销合作:

“大师”的称谓,真的不敢当,用“灯光”二字就很好。

对您最后一句话有认同感。谢谢您的认真读帖回帖!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

与大家分享一下这次的苏州行。

先上斜塘老街的PP吧。

关于斜塘老街,上一篇网文介绍:

江苏苏州的斜塘地名最早见于文献是南宋淳佑年间,距今760多年、往昔商贾云集、店铺林立、古朴繁华,是一块历史久远的老字号品牌。

据《苏州老街志》记载,斜塘老街形成于清朝初年。长约200米,宽23米,东西向,街南临斜塘河。民国期间,该街原为无巷直街,商铺南北相向排列,路面由碎石和条石铺设,上有“廊棚”覆盖。东、西街口均设有防盗木栅,称“巷门”。巷门朝启暮闭,北部诸村从陆路来的赶集人均由西巷门进入街东。街之东、西端都有数十米市梢。使该街实际长度为270米。

2012年初,为改善老街周边居民生活条件,保护历史文化遗迹,苏州工业园区正式启动斜塘老街改造计划,从历史街区保护与城市商业开发的角度,充分利用地块原有的自然景观、历史和文化积累,文脉相承,“复原”旧时风貌,以期创造另一段传奇。

如今,斜塘老街早已成为一个以文化旅游为特色,具有浓郁江南水乡家园记忆和人文情怀的商业街区。它在具有760多年历史的斜塘镇原址上重建,在规划之初就对其历史沿革和风土人情进行了深入发掘,通过仿古建筑、苏式园林、绿化园艺、休闲业态等方面的规划设计,将传统人文和现代商业进行了有机融合,打造成一个集餐饮、购物、娱乐、文化等功能为一体的时尚休闲街区。

漫步斜塘老街,仿佛时光倒流,有如置身数百年前的姑苏城中。沿街建筑以一、二层为主,绝大多数为坡顶式样,整体面貌和谐统一,基本保持着江南水乡民居原貌。无论是建筑形态、材料还是工艺,都是严格依照原有工法来建造的。抬头是雕栏画栋,俯首是花砖铺地,一花一木都经过精心设计,植物的搭配极为讲究,一季一景,随着季节变化展现出不同的层次和色彩。

为向更多的人展示斜塘老街的美丽风貌,一直以来,苏州市斜塘摄影协会会长宋生林以现代摄影艺术的力量宣传老街、聚焦老街,用镜头展现斜塘老街优美的自然风光、厚重的文化历史、浓郁的人文风情,以镜头下的独特视角来反映斜塘老街的魅力,让更多的人领悟和感受到斜塘老街的美。同时,宋生林还聚焦斜塘老街周边的斜塘河,用镜头记录下不一样的十里斜塘河。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员