武汉在路上俱乐部

海的味道--感念(寻找路网上的足迹........)

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老公一直叫着想到外面去转转,而且一直说着想去北戴河。网购9月2日火车票,请年休假9天加上中秋节放假,天啊,一共16天。去北戴河、承德、北京、天津,最后回到武汉的江汉关,扎扎实实长假开始了。
   坐了一整天的火车,深夜到了北戴河火车站,到底是中央直属机关夏日度假之地,大气干净。太累了,到了宾馆,一头倒下睡下,老公在楼下酒店做好了海鲜叫我下去吃,挣扎的起来,胡乱的吃着,味道好似不错。
   一夜好眠,清晨,踏着轻松的小碎步来到海边。海天一色,和老公手拉手地走在这细细的沙上,弯腰拾起几颗贝壳,贝壳的形状扭曲得,好象所有的恩恩怨怨全被揉进了这个小小的躯壳里。
   喝一口海水,开心的告诉老公海水是咸的。捧一口让老公尝尝,他羞涩的抿着,呵呵,要那么夸张吗?这海水的味道度过了几度春秋都未曾改变过,可我们将慢慢老去,就像海滩上深深浅浅的脚印一般,被冲刷了,什么都没留下,剩下的也只有在脑海里轻描淡写的一笔,如同被蒸发了一般。回头看的话,或许还会记忆起淡淡的幸福,在发呆中思念这种感觉,解脱掉所有的烦丝。
   海滩上的人们欢快的笑着,轻松的打着滚,不由的哼起《大海啊故乡》的调子,傻傻笑着。

小时候妈妈对我讲
   大海就是我故乡
   海边出生 海里成长
   大海 啊大海 是我生长的地方  
   海风吹 海浪涌 随我飘流四方
   大海 啊大海 就像妈妈一样
   走遍天涯海角 总在我的身旁
   小时候妈妈对我讲
   大海就是我故乡
   海边出生 海里成长
   大海 啊大海 是我生长的地方
   海风吹 海浪涌 随我飘流四方
   大海啊故乡 大海啊故乡
   我的故乡 我的故乡

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

面朝大海,春暖花开

从明天起,做一个幸福的人  
喂马、劈柴,周游世界  
从明天起,关心粮食和蔬菜  
我有一所房子,面朝大海,春暖花开 从明天起,和每一个亲人通信  
告诉他们我的幸福  
那幸福的闪电告诉我的  
我将告诉每一个人  
给每一条河每一座山取一个温暖的名字  
陌生人,我也为你祝福  
愿你有一个灿烂的前程  
愿你有情人终成眷属  
愿你在尘世获得幸福  
我只愿面朝大海,春暖花开

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我第一个感激的是兵马俑,感谢您的正直、善良和信任。

对您多说一点,我很想参加您的去远方,不为美丽的风景,不为完美的行程,只为跟着您这样人去远方,我虽不是驴,安心啊。

谢谢,无以回报,只有感激在心中。

感谢您,也是我回归的一部分,让自己拥有一个健全的人格和情感。只有感念人与人之间的友善,珍藏一切温暖的细节,才不会行走极端。唯如此才会热爱生活,拥有幸福的宝藏,积极向上。更可以,让自己在那些憋屈中也要寻找到笑的火花,......

遇到您就是“上帝为你关上一扇门的同时还会给你打开一扇门”,这句话是真理。谢谢,兵哥!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

第二个感谢的人是军苗格格。在兵哥的文章提到了格姐,晓明曾经打电话告诉我您是一个值得尊敬的人。

我感谢您的地方是,您真实的展示了自己,而那样的您让我明白我那莫名的负罪感和羞愧感是多么可笑!

格姐,您为什么不分青红皂白的骂我,您要公平啊,那您要骂那真正的“不守妇道”的人啊。

我非常重情重义。

那是个我非常尊重和信任的人,所以称呼是老领导老哥。

我第一次被挂网上时,以为您是童姐,刚好人们发的您的一张相片没照好,我以为人们在欺负我童姐,不许大家继续发相片。呵呵呵.....

下面这张照的很美!

以下是引用木土d在2016-10-17 14:32:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

剑客,谢谢你。谢谢你终于告诉我去找她,于是一切都消停了。你说需要2年的时间,我将回归,三年啊,今年是第三个年头。我回归了!

剑客是在这次乌龙事件中贯穿始终的一个人物,对吗?

这是件让人非常为难的事情,不仅我、剑客为难,那个每天听着我唠叨的楼外楼也应该是为难的。

总之,真的让大家为难了。好在终于消停了!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

第一次参加2010年第三届武汉50公里毅行走完全程,我在路网留下了感言。当我收获了快乐时,我表达了自己的感谢。我是个感恩的人,我曾经在被迷糊状态中好似告诉剑客,我走完全程特意拉着我大姐和剑客握手,表达感激,对?真的好开心。难忘!

(http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=87&id=160095&page=0&move=pre

以下是引用燎原好在2010-10-24 12:06:00的发言:

第一次参加毅行活动,走完了全程。连欢呼的力气都没了。可非常非常高兴!!
   感谢石佛的节奏,感谢石佛的太太,辛苦石佛给不认识的我背包,真的好感动!!
   感谢木土老师,感谢您善意的“谎言”,伴随着我走完了全程,谢谢您!!
   感谢汉阳群的姐妹们,因为你们的激情,让我感知大雁南飞群体共飞的气流,一走进你们,我就觉得我应该可以继续走下去,谢谢你们!!
   感谢古风,谢谢你!!还感谢你的热情,能让我吃到你那位朋友凉爽的地瓜和甘甜的冬枣,还不知道她的网名,麻烦你帮我谢谢她,明年我还要参加,我们再见面!!
   感谢上智若水,还应该感谢你的老公,他让你的坚持,带动了我,带问一声好。
   感谢三趟,让你破费了,在第四个签到点,我也拿了一瓶你为大家买的农夫矿泉水,谢谢你,告你一声,没有辜负你的矿泉水,我走完了全程,谢谢你。

剑客,谢谢你,谢谢你让我有机会认识了一群团结、互助、友爱、善良而又健康的群体!!这是个激动人心的时空,特别是当我艰难的走完全程,虽然那一刻我完全没有气力表达欢呼、喜悦,现在回想起来,仍很感慨!!

剑客,我和大家一起那样称呼你,老大,我们胜利了!!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感谢兵哥,他告诉我春天来了,花儿开了,她不会来了。哈哈哈,她来也不怕了,我不活了总可以了罢,打死都不玩了。“滴水之恩涌泉相报”这是我受的教育。

被困路网的这段经历,我希望当我回忆时仍然是美好的。 

感动“为路友海女——爱心捐赠倡议书 ”

(http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=87&id=243018&authorid=0&page=0&star=28),我在这个网上在那种迷糊状态既然捐赠了海女100元啊。后来跟火联系,他告诉我海女是真的病了。

路网的人真的非常让人感动。如茬子老师在网上留言所说“为什么我的眼里满含泪水!因为有幸认识了如此大一群让人感动的人!一定!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《旅行》

作者:汪国真

凡是遥远的地方
对我们都有一种诱惑
不是诱惑于美丽
就是诱惑于传说

即使远方的风景
并不尽如人意
我们也无需在乎
因为这实在是一个
迷人的错

仰首是春 俯首是秋
愿所有的幸福都追随着你
月圆是画 月缺是诗

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感谢路网上和我发生交集的所有人,感谢所有我打电话咨询的所有人,谢谢,打扰了。

感谢我原来的同事,你们的说辞对我帮助很大,是你们帮助我下了路网。

感谢我现在的同事,--王总。谢谢你一直看着这么疯癫的我在路网飞驰,而你没有告诉我现在单位的领导同事,谢谢你!

感谢蒋亚新,他告诉我“如果我想知道自己发生什么事情了,我将会继续而不能下来,我要做的是尽快回归到自己原有的生活轨迹。”

(蒋亚新,是《今晚我和你》心理咨询类夜间谈话节目主播人,是长江经济广播电台副总监。找到他的方法是在网上搜寻所有童姐有关的人,然后和他们取得联系。呵呵,我是个多么棒的人啊,感谢上帝让我拥有挽救自己的能力,欣慰啊。太神奇了!当然联系方式电话,谢谢他,一个未曾谋面的恩人。重点必须向他提到童姐的名字。)

感谢上帝,感谢所有的神灵保佑! 

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

苦痛,拿出喝汤药的勇气,一口闷了下去,让它在心里慢慢发酵,生出些许的对生活,对自己的客观认识,坦然和豁达多了,自然往后的日子,便轻松平静起来。

其实,真的是让人非常为难,我曾经傻傻的问楼哥(当时我以为他是老哥),为什么我不伤害别人,别人为什么要伤害我。

人生本就是不如意事情十之八九,我们要做的是常想一二。如我喜欢的汪国真的诗句所写的一样:“这实在是一个迷人的错。月圆是画,月缺是诗。”

困于路网,我也将释然于路网。难忘郧西之旅!
  ( http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=27&id=212787&authorid=0&page=0&star=1)

好了,开始我快乐的年休假之行。看着美丽的景色,听着他人的故事,幸福啊,.......。 

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

食色性也:食,食物,基本生活物质;色,欣赏追求美的东西,内在的冲动、欲望。简单的说,人都是要吃东西的,人都是有生理需求的,这些都是人的本性,而且不分男女。

因为儿子不跟我们同行,特意为他烧一个他喜欢的蹄膀,爱在心中,表现在这....

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

到北戴河的火车,清晨4:21到武汉,可是火车既然晚点7;30才到。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

到北戴河的日子,时逢G20峰会在杭州召开,杭州很多人就放假,他们出城到各地旅游,于是不经意见就会见到杭州人。因为是旅行团出行,又是散客,于是一个团里就会有来至五湖四海的同胞,一杭州人打听我是哪的。我告诉他武汉,他欢快的说“那是他的第二故乡”,他曾经在武汉华科读书,连称老乡。我笑赞到,那可是个顶级的学校啊。旁边的男士不答应了,他急到“我女儿现在就在武汉的中南财大读书”。呵呵,.......

北戴河是个漂亮的海滨城市,风景美,气候就如此适宜,作为一个游客不由得会升起下次一定要来的感概。

北戴河是美丽的,吃着海鲜,踏着海浪,看如织的欢快的游客,心不说愉悦,也会升腾起静谥。岁月静好。

北戴河的风光美丽固然是令人陶醉,可是我的此行,更想看的是我们这个国家曾经被外强欺凌的历吏,让我心我思回归。所以只淡淡的看看即可。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老