武汉在路上俱乐部

[原创]当我死了

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

当我死了

当我死了
我以为可以安安静静地
躺在坟墓里
这纷纷扰扰的世界
再也与我无关
可是那些刁民
无组织无纪律的刁民
竟然利用网络
对我的死亡大做文章
说我死的蹊跷
死得不合逻辑
这让有关部门的同志们
搞得很没面子
为了维护组织的权威与尊严
为了让那些
被西方自由主义腐蚀了灵魂
又被政府惯坏了的刁民
不再捕风捉影惹是生非
我应该从坟墓里爬出来
按照人民警察的描述
认认真真地再死一次

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

愤怒之情力透纸背。瞎猜一下:诗的背景是前一阵网上讨论很激烈的人大硕士雷某死亡案?

如果是,那么应该愤怒!愤怒有理!我的同事们和我普遍觉得他死得太冤!执法人员这样枉法,太可怕!而且,如果大家都沉默,很难避免自己就是下一个雷某。没有一个人是一座孤岛。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2016-5-27 10:32:00的发言:

愤怒之情力透纸背。瞎猜一下:诗的背景是前一阵网上讨论很激烈的人大硕士雷某死亡案?

如果是,那么应该愤怒!愤怒有理!我的同事们和我普遍觉得他死得太冤!执法人员这样枉法,太可怕!而且,如果大家都沉默,很难避免自己就是下一个雷某。没有一个人是一座孤岛。

此诗确实因雷洋而写,但也不专指雷洋,在咱们伟大的祖国,死得蹊跷的人还是很多的。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277