武汉在路上俱乐部

楼主: 醉棋横刀

[原创]叛经论道

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2016-5-11 21:21:00的发言:

@横刀

我从来都是赞成戴面具,反对裸奔的。从某种意义上说,所谓有教养,就是能装样。

有自信装而且装得恰如其分,代表自恋发育的成熟,是褒义啊。

追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用醉棋横刀在2016-5-11 21:30:00的发言:

有自信装而且装得恰如其分,代表自恋发育的成熟,是褒义啊。

俺回来了,接着聊。

是,就人的教养而言,我也觉得此装(自制和自控)非彼装(矫揉造作),是褒义。我喜欢西方电影或文学书中的贵族,因为他们自制力特强,面对再大的困境,往往也有一份不动声色的冷静和从容不迫,真的是高贵迷人啊!

当然,冷静并非就是冷酷。犹如性情中人与任性的肆意妄为之人,是两回事。凡事皆有度。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用醉棋横刀在2016-5-11 21:08:00的发言:
我们的道德里确实有一种潜规则,为别人发声、救他人于危境是光明正大的,为自己的利益争斗则属下乘,最好自己躲一边,由朋友镇场子。这种病态的观念导致了不少心理问题,很多人在受到攻击时,第一反应就是忍耐,把负面的感受埋在心里(这还不能算是真正的屏蔽),然而这种情绪会在其它场合其它时间变形地表达出来。夫妻间会有大量这种现象,一方对对方某个行为不满,但是又说不出口,改时间找到一个自己理直气壮的由头后,给对方迎头痛击,对方常常会觉得小题大作无法理解。
不能捍卫自己,只敢捍卫朋友,是一种浅度病态。

同感。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

俩君子迈着优雅的步法,交谈着高深莫测的话题……

也许你在高台上观看,期待一场血肉横飞地厮杀。其实我也一直都在,我确是在欣赏在观摩,这是我一直都希望看到的一种风格。希望这种交谈的风格成为心版的一种长态。

如果真有8~9个回合,估计这俩男士会成为朋友的;喝酒的时候记到喊我哈阿,当浮一大白。

刀兄能喝,我也不差,妞兄如何呀?

还有梦话大王呢,51之后就一直潜水,你参加不参加?

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

矫揉造作属于装得不好,如果一个人内心对自己的形象十分自卑,多数情况会不愿意装,迫于形势要装的时候就显得不得体了。
自恋成熟的人会有自信,女人的自恋,会让她散发出强大的吸引力。
当然装要基于自己的客观条件,锅盔要做成甲鱼就脱离现实了。我觉得丑如凤姐那样的,只要找到合适自己的气质,一样能散发出女人的魅力。
西方贵族的派确实迷人,但是这个风度往往是在他们相对能施展的时候。如果象文革那样把他们架飞机啃大便,还能坚持住风度吗?虽然我们可以主观上回避这些镜头,只忆想美好的风采。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用醉棋横刀在2016-5-11 20:34:00的发言:
另注:屏蔽情绪有一个专用的名词叫”隔离“,是防御机制中的一种,不算上乘,但比否定要强些。屏蔽的情绪仅仅是被屏蔽了,我们可以看到有些人在父母死的时候没有一滴眼泪,似乎毫无哀伤。但是,这个人可以在经年之后,突然中宵痛哭。

关于屏蔽情绪,我就有这样的经历。

父亲刚去世那天,我一滴泪也没有。当某阿姨(母亲的闺蜜)对我说“当别人来祭拜时,子女就应该哭一番”时,我以翻白眼回应她——敢情悲伤和爱也能拿来当表演呀!

后来我去火车站附近的一家影楼放大父亲的照片当遗像,在等待的间隙,我站在火车站,恍恍惚惚地看着熙熙攘攘的人群,突然意识到父亲再也不会在这里接我了,这些人群中再也不会有父亲那熟悉的笑容了,于是如梦初醒般,泪水一下子就奔涌而出。我感觉站不住,就蹲下来嚎啕痛哭,从捂着脸的指缝里看见周围有很多条腿。我知道很多人在围观,但我已经顾不上害羞或任何别的东西了。那一刻,我毫无自制,完全受制于原始本能。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2016-5-11 22:18:00的发言:

俩君子迈着优雅的步法,交谈着高深莫测的话题……

也许你在高台上观看,期待一场血肉横飞地厮杀。其实我也一直都在,我确是在欣赏在观摩,这是我一直都希望看到的一种风格。希望这种交谈的风格成为心版的一种长态。

如果真有8~9个回合,估计这俩男士会成为朋友的;喝酒的时候记到喊我哈阿,当浮一大白。

刀兄能喝,我也不差,妞兄如何呀?

还有梦话大王呢,51之后就一直潜水,你参加不参加?

那恐怕不会是常态,俺是客串,短期挂单。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

明天来继续。现在要洗了睡,明天一大早的课。

与三流一样,我也不喜欢厮杀,而喜欢交谈。一定要斗的话,最好是智斗,而且是不失善意祥和的,而非血淋淋的厮杀,或一些低级的打斗。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

昨天说了今天来继续,可只过了一个晚上,我就又意兴阑珊了。昨晚曾想说的很多话,今天都懒得敲出来了。

根据张洁的书改编的同名电影《世界上最疼我的那个人去了》,曾看得我涕泪交加,后来我又网购了这本书读。在电影中和书中,最触动我、让我眼泪哗啦啦流下来的场景,是病入膏肓的母亲倒在地上、无法自己站起时,张洁厉声命令母亲自己站起来,以鞭策母亲与疾病斗争的勇气。结果母亲根本站不起来,干脆就在地上爬起来。张洁当时非常生气,甚至恨母亲不与她配合,所以她看着母亲爬来爬去,就是不去帮扶。母亲逝世后,张洁为此懊悔、内疚、疼痛不已。这令我想起最后我们把父亲从武汉同济医院接回河南的部队医院后,白天都是我陪着父亲。那几日我也曾这么“尅”过他,逼着他振作起来,与死神作斗争。因为,在我的心目中,曾经浴血奋战、杀敌无数的父亲,就应该永远是个勇敢的斗士和英雄啊!一向铁骨铮铮的父亲当时脆弱得像个孩子,很顺从我地尽力多吃饭、多锻炼,哪怕他其实已经心力交瘁了,每走一步都全身抖动,可我就是不允许他脆弱、放弃。虽然医生说癌细胞早已扩散,父亲随时可离去,然而拒绝接受事实的我,愚蠢地以为只要父亲意志力坚强,死神就无奈他何……父亲离去数年后,有一次母亲对我回忆说当时父亲私下对她说,他怕我的凶巴巴。我当时立刻就疼痛万分地后悔——如果我知道或相信他还有几天就要走了,我何必强求他锻炼呢?!我为什么就不能顺其自然呢?读到张洁几乎与我完全一样的悲叹和后悔文字时,我忍不住又放声悲哭——父亲离世那么多年了,我内心的伤痛却依然未真正痊愈!

说这个,是想说,推拉一把,激将法,并非任何时候都管用,至少对行将就木或心如槁灰的人不管用。这个论坛对一些人也许依然是年轻有趣的,而对另一些人(至少是我)来说,它已经不可救药地老去了。并且,“灯光”这个ID,因心灵堆积的厌倦感,也垂垂老矣。不是妞兄认错所给予的那点暖意,我根本无法解冻回暖。不过,现在看来,这个“回暖”,也无非只是回光返照而已。

一切顺其自然吧。各位玩好。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

妞兄不老

新手上路

看看吧....

普林艾尔 http://www.preair.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。