武汉在路上俱乐部

楼主: 醉棋横刀

[原创]叛经论道

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

干吗会吵?笔谈就蛮好。

windgirl楼主忙的不可开交,一会要放鸽子参加比赛,一会又要搜寻野塘夜钓。作为好友,我仅代表横刀教主热忱迎接英文朋友的莅临,并期待有更多文字和见解。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

@windgirl
      难道在我离开的这些时,妞兄跟你聊过我的七宗罪?他挺不容易,能坚守在这里,让我们这些游子偶尔回来可以看到一面熟悉的旗帜。至于罪不罪,在目前我的理论体系中,人只有原始的欲望这部分被宗教或者道德条律定为有罪,而在前文俺分析过宗教的有限性和道德这件外衣的虚伪性,原始的欲望是赤裸裸的没有任何束缚和伪装的,要尊重它。同时,“罪恶”这个词汇本身内隐了仇恨的情绪,前文说过,情绪是难免的,但是情绪相对于自我是外在的,可以利用它而不可以被它控制更不能被它代替。
     至于你提出的人活着是为了死这个观点,俺不敢苟同。”人最终必然是要死的“与”人是为了死而活着“,两个判断的含义区别很大,如果后者成立为一种人生最高目标,这个目标实现得也太容易。就如鱼溯江而上是为了交配产卵繁衍后代,而不是为了最后被冲回海里或者由于其它各种原因意外死掉。除非,你的句子有以下的含义:人一生活着,各种的努力就是为了最后能以一种体面或者有价值的方式死去。
    茬茬语录”你所玩的几乎所有方式老祖宗几千年前就玩得不要了。“属于激愤之语。老祖宗们没有坐过飞机,没有看过电影电视,没有玩过导弹核弹,没有玩过雾霾,没有玩过高压把工业废水打入地下水的游戏。老祖宗更没有玩过远程医疗、人工智能、虚拟现实........听说海洋对岸已经开发出了远程sex的系统。
    这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。

追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

熙熙攘攘乱世喧
唯有烟波水中闲
百岁碑文穷扯淡
天生赤脚打渔船

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

依草哥的平仄规矩炮制了一首打渔诗,自知充其量算个打油诗,聊供原上一笑。 20160502梁子湖img_20160502_111706_副本.jpg

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

诚如三流所言,俺现在成了不折不扣的玩家。http://jlb.chinaxinge.com/detail.asp?id=217798&sjm=009ee159960ddcea

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

关于抑郁症
抑郁症的核心特征是对万事万物丧失了兴趣或者叫百无生趣,产生原因各种各样。但是普遍的,患者本身的处境不是导致TA产生抑郁的充分条件,换一个人处在同样的环境下可能会生机勃勃。
严重的抑郁症需要药物治疗,轻度的可以通过心理咨询来处置,格式塔疗法中的”活在当下“的训练,通过让来访者关注身边的细节和各种感觉,逐渐令心境安静空灵下来,从而在面对同样的景致时,重新感受到清新甚至听到天籁。
但是对于更严重一些的对象,这种训练可能无法开始,对象完全被负面状态所束缚,无法配合训练。这种情况下,俺创制的一门心如死灰法,似有效果:负面随你负面,绝望随你绝望,索性自以为死,可以如死人张口不言、目光茫然。持之以恒,于灰烬中却会逐渐生出嫩芽,长出生机。
偏方治大病,且与诸君分享。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

问安胖丁兄,难得经年之后在这里还能逢见故人。俺这厢又得回去玩耍了,不敢打扰大伙的清梦。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

横刀兄,你屁股下坐着的灰色织物是么东西呀?
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2016-5-4 21:19:00的发言:
横刀兄,你屁股下坐着的灰色织物是么东西呀?

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

高端。

10万

新手上路

嗨,刀刀,感谢你百忙之中抽出空闲来回帖,叨扰了!说实话昨晚看了你的回帖有点点不安,没有完全睡踏实,所以一大清晨就惦记着早点来回复。其实是我不对,不该鲁莽闯入你的帖中肇事,你的本意并不是想我沟通,是救那个信佛教的朋友于水火之中,那是你们群的事,跟我没有半点关系,我是属于多嘴者。不过我总觉得你是冲着妞妞过去的,怎么那么寸,正巧赶上了,只好自己挖的坑自己填,自己釣的鱼自己吃啦。说实话,你的回帖让我感觉很唐突,第一是学小倩开始上玉照了,而且那玉照怎么看怎么没有你以前那玉树临风的风姿,变化也忒大了!第二是你摆出抑郁症的病历有点河人,似乎跟你妙手回春的医术关系不太大,逻辑点不明。有些话不想重复,真的是想夸天,没想到冲我拉弓放箭的不是别人正是楼主加群主你本人,为什么呀为什么?我现在感到叫天天不应,叫地地不灵,感时花溅泪,无语泪双流,别记,差点学妞妞开始嘎嘎啦。
2010.4-5湖南长沙-天津-河北秦皇岛山海关老龙头-内蒙古呼和浩特磴口沙金 套海-宁夏上沙沃-甘肃景泰县永泰古城兰州-西藏可可西里拉萨唐古拉-青海西 宁-贵州-四川广元成都德昌凉山彝族自治州傈僳族村西昌攀枝花-云南昆明-湖 南绵阳-浙江杭州嘉兴嘉善西塘-江苏苏州虎丘

10万

新手上路

好戏正式开场,首先回答关于妞妞对你的评论,真是多嘴,不关妞妞的事,不该扯她进来,但是我要回答你,她从来没有跟我私下里短信,我不是那种人,我只是记得他在哪个帖子里发言时提到说横刀身上有人类所共有的缺点,大概是七宗罪或是原罪之类的话,记得不是太清楚,现在也不好翻,论坛里搜索功能有限,他说他都懒得说你,也是调侃,如果你介意,兴许等我有空一点点可以翻出来。其实这不是什么大罪过,他的意思是你有时太假妈正经,他忍不住骚扰你一下好玩。但你提到人生的终究意义这个大命题,跟往事陈境有关,所以我联想起来了,这其实就是我为何在你的帖子里对妞妞说话的原因,我怕他好吧?

2010.4-5湖南长沙-天津-河北秦皇岛山海关老龙头-内蒙古呼和浩特磴口沙金 套海-宁夏上沙沃-甘肃景泰县永泰古城兰州-西藏可可西里拉萨唐古拉-青海西 宁-贵州-四川广元成都德昌凉山彝族自治州傈僳族村西昌攀枝花-云南昆明-湖 南绵阳-浙江杭州嘉兴嘉善西塘-江苏苏州虎丘

10万

新手上路

关于人生,真的不想说,命题太大,能力有限,恐怕只有妞妞可以与你对话,如果心心实在想听到我的看法,我只能勉为其难地纸上造船,闭门造车。改成说说心里话行吗?其实我就是想练练笔,免得忘记了中国字咋写,这里要感谢王永民(差点写成王永庆了),他发明的这个五笔让我打字易如反掌,好人哪,一辈子都会记住的,俺还是有良心的人吧,虽说是免费用人家的,但至少记了人家一辈子,没有跟王永庆搞混。其实是顶着钢盔来顶你帖的。心里还是害怕,如果大家都不说,光怂着我这号傻人说,然后再来说我,我才不干呢,好像自己不大像妞妞所说的那三种傻人中的一种,不过他所说的那两种牛人我也不想当。别吓我,别吓我,吓得我提笔忘事,魂不守舍,言不由已,不知所云,天昏地暗,万劫不复。有心江上住,不怕浪淘沙,站着说话很容易,坐着说话腰更疼。先胡侃两句,自己给自己喝杯壮胆酒,给各位看官先跪了,咱(本来想用山西话说我的,可惜这个字用拼音打不出来,还有个台湾话阿GIU就是喜欢讲是非的意思这个GIU字也打不出来,看来字母有时也不够用,还要改革创新才行)把规矩先讲好,别因为我说错了啥子话,用错了啥子词,就鼓动大版主开除我的坛籍要得嘛?

10万

新手上路

刀刀你完全置我的生死于不顾,可着劲儿地想让我万箭穿心好吧?我明明是来为你顶帖的,可是你却连一杯画的茶或面包啥的都没有招呼我一下,待客不周好吧?我都懒得说你。我说人是为着死而活的,那就是真的呀,你把我当神了哦,还是大神好不好?我不敢当。河得我心里一百五十个吊桶打水,七十个上,八十个下好不好?昨天才回答老师的提问,说有个哲学家用数学的方法来解决哲学的问题问是谁,五个人选(BROOK TAYLOR;ALAN TURING;SIR ISAAC;SOCRATE;YODA;明明是开国际玩笑很简单的一道题,我偏选中第三个,还以为是牛顿,NND我就是喜欢吃苹果才搞错了码头,痛失五个POINT啦朋友),害得我下午把SOCRATE研究了大半天。我真不晓得该不该在这里议论这位鼎鼎大名的哲学家,可是不这样如何收场子咧。无论如何不想伤各位伟人名人义人友人的FANS的心,如有得罪,多多包涵,虽然以前了解一点点皮毛但是不具体。学了大半天,只记住了一点点,原来他是跟我们伟大的思想家教育家哲学家博士后导师革命先驱指路明灯孔老二先生齐名的,而且死得还很惨(用你的逻辑来看)但我怎么觉得他是生得伟大死得光荣呢?(有点夸张,虽然他没有像牛顿先生小时候痛恨母亲改嫁曾经写文章所言要烧死母亲继父以及一家人那样抓狂),他的大部分思想并没有直接写书记下来而是通过亚历士多德等学生记叙的,但他的名声赫赫却是有目共睹的。什么叫为了体面地去死才是有价值的活法,按照你的逻辑苏格拉底应该死得很惨,可是为什么后人却记住了他的伟大呢。你知道威廉姆华莱士吗?他有一段名言:你是愿意选择一天天平庸地度过,最后老死在床上,还是选择用你的生命和鲜血捍卫你的尊严和自由,向你的敌人宣告他们可以夺走你的生命却夺不走你的自由!自由!唉,唉,人生到了最后恐怕真的就只剩下一声叹息了吧。这就是为什么有的人在婚姻里活了十年才明白:人生是一场梦。我不同意天乐说的现在的艺术家都是渣渣,其实我是一个经历过三教九教不同阶层朋友的人,对人生的残暴略有心得,我相信妞妞的说法,读书人有可能就是杀猪的,卖菜的,弹棉花的,踩麻木的,卖袜子的,送快递的,唱小曲儿的,甚至是你的敌人。

10万

新手上路

另外,闹了一个乌龙,我在这里跟你道歉,我说你的两条狗的故事帖子帖错了照片闹了一点偏差,串到另外一个贴子里,你没有错,我欠你的,这就是为什么要多做少说的道理,说多了总会有差错,总会被人抓把柄,你看SOCRVATE更冤,都没有怎么把他的思想记录在案,不知道怎么就得罪了权贵,说他犯有侮辱权贵煽动青少年思想的罪,被判死刑,公元前几十年哪,那思想如果能够被煽动的话也太容易了吧,这不就是政治犯吗?这不就是欲加之罪,何患无辞吗?跟耶稣还有很多伟人的死法差不多。看来很多花样不只我们老祖宗几千年前就玩得不要了,连老外也一样难免其俗啊?你是个聪明人,有些人对话不需要长篇大论,一句话,一个感叹词,甚至一个眼神就够了。革命尚未成功,鹅们还需努力哟。茬茬不在这里玩,不想得罪他,帮他说一句,他说的并不是你那个意思,他也是一个有追求的人,他说的方式可能也是指基于思想和道德情操等高层次的意识形态上的玩法,不是单纯的技术上的玩法,不是指英国工业革命以来大机器生产代替了人力劳动所玩的方式,而且祖先们玩的我们现在的人恐怕很难超越了,比如徐霞客,比如盘古,耶稣,比如曹操等等,这就是为什么虽然机器狗能战胜围棋冠军却不能让人觉得那是真正的胜利,因为人的思想闪耀着光芒那是物质和技术等死东西无法换取或等量估价的。至于坐飞机,上月球,你怎么知道古人玩过没有,很多东西是没有证据的,你知道白垩纪(中间这个字还是查网才会写的快成文盲了)以前的事吗,你看见了的呀。就算科技发达到今天,老祖宗没有玩过现代人玩的这些花样,可是不妨碍他们产生过那些伟大的思想和文字好不好。