武汉在路上俱乐部

山水

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
睡了一觉,脑子中有个声音一直在说:穿旧鞋,也不必走老路的……

想想也是的,走老路,何必换回老id呢?三流匠心本就是个喜新也恋旧的人,不折腾就浑身不舒服,常变常新才快和,这才附和三流的个性。

折腾吧!id跃过山丘的『杂学』是过去段了,不必再独个儿守着曾经的过去沾沾自喜,要重新开创个新局面才是正途。『我心读卿心 』和『我笔书我心 』的回复 / 人气居然有1109 / 576829和1118 / 170717这么多,真他麻的非州人的爸爸/黑老子;其实心中早就明白,十万以上的高数字并不能反映这两帖子真实点击率,它是路网缺少管理的个案表现,是一种网站设置失误造成的。(点击率有几部分组成:自我文字、图片更新+自我文字修改+观众翻阅。个人估计,各占三成多吧)、(写文字没有不修改的,三流修改文字常常在网页上直接修改,写字板写字又累又慢,我可不想浪费时间;因而,文字修改也占得这么高的点击率。)

虚假的数字绝非荣耀,是一种对我灵魂的污辱。面对这些数字,三流一直如芒刺在背,如坐针毡。不拨不快,拨不了俺就躲,让『我心读卿心 』和『我笔书我心 』沉到坛底,求个心静。这也是三流匠心另开新帖的原因之二。

『杂学』和『我笔书我心 』的标题也是过去式了,新开帖『山水』。

『山水』绝非字面意义上的山水,驴行途中的山水是她的一个方面,不是全部;而『山水』未来的全部,可以从孔子仁者爱山智者乐水来考查。智者动,仁者静。智者乐,仁者寿。『山水』代表三流有了新的学习方向,高大上一点字眼叫做探索。山,性格稳重,志存高远,有其高、深、博、大之质。水,厚德载物,心胸宽大。友爱别人,学做好人。其实与『杂学』、『我笔书我心 』有异曲同工之妙,你懂了么?

实际上我也不是蛮懂,想到那就扯到那吧。本拟以『杂学』为样板,拟名是『山水学』的。不是学问的学,是学习的学字;本就是扯淡的个事,恐人误会,就简略为『山水』吧。

下面开始扯淡。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2016 04 21   阳光普照

谷雨后的第3天,雨终于停了,太阳露了笑脸,天色青蓝,浅显白云沉积天际边,比往日好看许多。天高气爽,心情舒畅,胸中有只鸟儿要飞出笼门,向往开阔的世界自由飞翔。

中午刚进城就感觉心胸气管都堵塞住一半,抬头望天,灰蒙蒙的天空多云转阴,车内温度陡然升高了几度。中饭,牛嫂的剥皮鱼还蛮好吃,只是咸了不止一点。盐辅子的咸事,也懒得管,不想为不沾边际的小事儿得罪人。

是吃了午饭的原因吗,身体增加了热能,更觉燥热。也许是心境问题吧,不顺,不爽,也未可知。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

每天好忙,尤其是心闲不下来。生活节奏完全打乱了,闲惯了的人有点嘎不适应。不晓得成天忙些啥,好长时间没动过笔了,心里倒有三分眷恋;自娱自乐,也是种自恋吗?

午休时看电脑,同行好友在qq里问:沼山村的片片整理出来冒撒,到现在也不给我?

吃了一惊,才想起清明丽水的片片都搞了,而3月中沼山村的片片却被耽搁了,时间长了后竞慢慢忘到脑后了。

答应过人的事没有顾及,失言等于失信,真真不好意思,该死!

赶快搞些好交差。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

上周友人邀请周6去拍牡丹,家里亊忙,二也因早年已看过多次,就回绝了。

不看不等于不念想。由沼山村的桃花、樱桃花、油菜花想起了花王牡丹,联想了起百花……

也联想到了花花草草的很多很多……

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

Broken Arrow / Soul Eternity

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

观赏花卉中,梅、兰、菊、牡丹最具代表性,自古为国人最爱。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

历代古人都青睐的花卉是哪种,梅花堪称第一。范成大在《梅谱》中有“梅,天下尤物”。

先秦人视梅与盐一样的重要,梅子是上等酸味调料。

秦少游曾作《梅花百咏》,其中《盆梅》诗称:“花发圆盆妙入神,静观意思一团真……”

苏灵曾将盆景植物分为“四大家”、“七贤”、“十八学士”和“花草四雅”等四大类,梅花被排在“十八学士”之首。

到了近现代,梅花仍为群芳之首。民国拟定梅花为国花的理由之一,是梅花“凌冬耐寒,冠冕群芳,其坚贞刚洁之概,颇足为国民独立自由精神之矜式”。这,或许就是古今中国人均爱梅花的重要原因!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在古人所喜爱的花卉中,以香味独特而受到青睐的首推兰花。

古人认为,兰花姿态秀美,芳香馥郁,故誉之为“香祖”,又有“天下第一香”的说法。北宋文人、书法家黄庭坚在《书幽芳亭》中称:“兰之香盖一国,则曰国香。”

先秦名人中,给兰花评价最高的名人是儒家圣人孔子。《孔子家语》一书里,多处提到孔子对兰花的赞美:“芝兰生于深林,不以无人而不芳”、“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香”。

三流的路网签名就是幽兰。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

古人喜爱的花卉中,比较平民化的是菊花。

春、夏、秋、冬四皆可赏菊,但什么样的菊花为贵,古人有相对一致的标准,这就是清初陈淏子《花镜》中的观点:菊花“究竟开于秋冬者为正,以黄为贵”。

与梅花一样,古人之所以很早就认识菊花,与对其食用价值的较早开发和利用有关。早期,古人更看重菊花的食用价值,而非用于观赏。

屈原《楚辞·离骚》中便称:“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。”

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在古人心目中,最能代表富贵吉祥的花卉是“花中之王”牡丹花。古时有“南梅花,北牡丹”的说法,牡丹在隋唐以后,备受北方贵族的喜爱,并以唐人为最。

牡丹得名,说法不一。明李时珍在《本草纲目》称:“牡丹以色丹者为上,虽结子,而根上生苗,故谓之‘牡丹’。”事实上,牡丹初无名,秦汉依芍药名,称为木芍药,且始有木、草之分,芍药则对应地称为草芍药,后人誉它们为“花中二绝”。

牡丹正式当上“花中之王”并获“国色天香”之美誉,是在隋唐时期。唐代诗人刘禹锡《赏牡丹》一诗,最能代表唐人对牡丹的喜爱之情:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,开花时节动京城。”

牡丹的“百两金”、“富贵花”等别称,都是隋唐时叫开的。栽植、观赏牡丹,以唐开元年间为盛,杨玉环最爱牡丹花,李白《清平调》中咏牡丹名句:“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,就是李隆基带着杨玉环月下赏花时,应诏进宫的李白即景随性而作。

洛阳牡丹之盛,民间认为要感谢武则天。传说,有一年武则天雪中赏梅,一时心血来潮,希望“冬天百花开”。手书圣旨一道:“明朝游上苑,火速报春知;花须连夜放,莫待晓风吹。”次日,御花园里啥花都开,独牡丹不放。一怒之下,武则天把牡丹贬出长安,扔于洛阳北郊邙山上。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三流匠心  不知是该大哭三声或是一怒之下重新买个电脑主机?我的相机存储卡一插上就又出问题了。难到,我的电脑蓝屏、黑屏的问题,是不是根源在USB插孔上?反正这次是非把电脑主机扔进修理店不可的了!

修理工来了,居然不敢接活,让我把主机扛到电脑城里克修……?

吃了饭就扛到克,直接克装机的那家……可见,装机、盗版的东东质量堪忧,信不得阿!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

路网会停几天的了

木林子的片片丢失了一半,等主机修好后再用金山数据恢复软件捞回来;这次,是非付钱不可的了!!

5555!好片片割舍不了。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

木林子,土家语里就是原始森林的意思。

算是弄明白了,难怪“木林子”3字有点怪怪的土腥气的,

鹤峰就是仙境,太美了!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

木林子的游记帖就不写了,我和梨花一至认为,为了不让更多的狼驴们践踏这片难能可贵的处女地,为了长久保护鹤峰这片仙境,这次不写游记,坚决不写!

虽说高桥的带路老汉强调又强调的要求我多宣传宣传鹤峰,可我木有搭白。不是我心狠,是实在怕辜负了这片土地的圣洁。

老汉,我深深知晓你处于蔽塞山区的困苦,可那些圈地发财的官商们和如狼似虎的狼驴们实在太可怕了,他们有摧枯拉朽的能力,你我都阻挡不了;成全了一小部分人的利益,咱汉家祖宗的家底就会很快败空的阿,实在做不得!

比起心疼,个人的自娱自乐又算得什么。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

特思乐:

昨天有人问我, 你除了会摄影……你还会干什么?

我的天哪,这人也太无知了,居然问出这样的bia言。
我想笑了...

会摄影,要具备以下条件:
会电脑
会后期
懂艺术 
会命名
会书法
会刻印
知天文
会地理
写游记
会微信
会分享
会沟通
会吹牛
会培训
会算账
会法律
会咨询
会看人
能熬夜
会开车
能早起
能爬山
能下地
不怕狗
懂政治
懂娱乐
受得了忙
守得住闲
还要会伺候人
只要是在这个行业混几年的
估计不成精 
也已经看破红尘了
你以为拍个照容易啊?........
摄影,我们是认真的……

祝摄影师和与爱上摄影的朋友们天天开心