武汉在路上俱乐部

楼主: 跃过山丘

我镜记我行 (逐步更新中)

52万

新手上路

52万

新手上路

52万

新手上路

52万

新手上路

52万

新手上路

淸明节出行方向:浙江丽水。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

江上垂钓图~髡残 / 史志有

在蓝屏重起前重发一首配音音乐

52万

新手上路

清明节丽山丽水丽梯田摄美之行行程:

武东收费站——浮梁县人民政府 共344.4公里,4小时59分钟(6小时)住宿
4月2日浮梁县人民政府——缙云县壶镇镇岩下村 共380.6公里,6小时20分钟(8小时),游玩4个小时。——缙云县人民政府共43.6公里,1小 时17分钟住宿
4月3日缙云县人民政府——鼎湖峰(缙云县仙都风景名胜区)共10公里,22分钟,游玩2-3个小时(不爬山)——大港头镇(古堰画乡)共78.6 公里,1小时34分钟,游玩3个小时——云和梯田景区-游客中心共40.8公里,1小时,观夕阳——松阳县人民政府共76.5公里,1小时31分钟住宿
4月4日松阳县人民政府——松阳四都寨头摄影休闲园共15.1公里,31分钟——武汉站共673.4公里,10小时26分钟(12小时)

52万

新手上路

聊天记录:

子清
到家了,今天的行程非常好,风景优美,同学们素质很高氛围和谐,纪律严明。一次难忘的绝好旅行。感谢群主和管管们的精心策划和组织。你们辛苦了我们为您点赞。

MM—青山清风

丽山丽水丽梯田摄影之行圆满结束,天时地利人和使这次丽水之行非常快乐,开心和嗨皮。这次去了两辆大车74人,但整个行程有条不紊,井然有序。感谢为这次行程制作线路的江海拾贝老师!感谢另一辆车的领队面拖的大力配合!感谢为大家网上订了三晚住宿垫付1400元押金付出辛苦劳动的行者!感谢会计,出纳羊,无言地等待的辛勤劳动!感谢苏晴每天询问景区情况和分配住宿!感谢新朋老友一路同行!感谢摄影大师为大家拍下一张又一张精彩难忘的照片!感谢车技高超的吴司长和徐司长在狭窄险峻的山路开车保障大家的安全!期待下次还与大家同行! 

52万

新手上路

一怕电脑耍脾气,弄我个没保存;二怕记性和思路起变化,违反了我一路行程的真实感概,先录下游记标题:《丽山丽水丽梯田,掋不过四都寨头摄影休闲园》  

三要斟酌游记到底写不写?写了又发在那个版面?

因为游山玩水群的群主领队MM—青山清风并没有邀请我来写丽山丽水丽梯田摄影之行的主帖,不便造次。更因该群近年来根本冒参入过在路上网站的流览,绝大部分群员也不关注在路上网站的呀。

我不再乎造次,就只怕帖子有流露人员信息的担忧,应当顾及一下。

52万

新手上路

丽水游记 第5页97楼起(逐步更新中)

逐步的意思就是想写就写几笔,想传片就传几张。不作定制,随心就好。

52万

新手上路

丽山丽水丽梯田,掋不过四都寨头摄影休闲园__丽水游记

一定要讲清楚,所谓“丽山丽水丽梯田”, 丽山、丽梯田中的“丽”字明显是形容虚词,而“丽水”是地名名词,是实词,是实指的浙江省丽水市。

咱一个湖北人,没听过丽水市这个地方也不少见,很正常,我就是在报名后才知道这个地名的。不查百度不知道,一查百度吓一跳。有点小不服气:丽水市,包括丽水周边的一些地名,气势起的忒大了点。丽水、仙都、碧湖等等地方,凭的神马这么儒雅清贵,又异途显达到极至?难道这世上就你这一片水域最明丽,就你这一山峰最仙境,就你这一湖泊最碧绿吗?三流的见识差强人意,而理智告诉我,未必。

比如丽水,五行之中的水,是指向一切具有寒冷、向下、流动、变化等特性的事与物;水具有滋润、灌溉、向下、隐藏、暗藏的特性;水也主智,其性聪、其情善;水最具变化性,因为环境而有不同的作为。所谓上善若水,厚德载物。

清明3天行一路游览下来,见识了丽山丽水丽梯田,我服气了,也心平气和了,仙都风光,名不虚传。古人对丽水这个地方真有偏爱呀,难怪我汉人之祖的黄帝会选择丽水仙都峰登天羽化仙去的。物华天宝,人杰地灵,此言果然不虚!

各位看官仅记一点,“丽山丽水丽梯田”是我游记标题的前半句,后半句还有“掋不过四都寨头摄影休闲园”的关键所在,是一种起伏变化的文字写作游戏,是一种恍然大悟式的修辞手法。的确,丽水、仙都、碧湖等地名清艳明丽的像个不沾半点凡间烟尘的仙子,而“四都寨头摄影休闲园”是3个有从属关系的地名名词,是实指的丽水市/松阳县/四都乡/寨头摄影休闲园。丽水、松阳不提,四都、寨头,包括摄影休闲园5字,真格土的掉揸,是地地道道的身着靛青花布衫挽着紫竹篮的山野村姑。

而三流居然敢说:丽山丽水丽梯田,掋不过四都寨头摄影休闲园?

是的,我的确是这么说的。此言虚而不虚,各位信有不信?不仿随我慢慢道来。

善良天使  摄影

52万

新手上路

4月1日渔人节的晚上,两辆大巴车共76人,狂奔400多公里,于深夜住宿进浮梁县东方宾馆。因前有行者同学人在千里之外,闻听活动概况,自告奋勇的为大家网订了三晚住宿并垫付1400元押金,编外后勤官的忘我劳动保证了大部队出行的后顾之忧。我等人人愉悦,安然入梦,好有一比:“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”。

52万

新手上路

4月2日早起,又向东奔驰400多公里,到达缙云县壶镇镇岩下村。一路上,车上众人都在念叨“淸明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的悲凉,而我们现实所处的浙江省丽水市缙云县境内,多云杂夹间断艳阳的好天气,真是幸福。岩下村山谷里的空气湿润淸新的仿佛可以挤得出水来,山间竹林的竹梢尖拂压下来的春风,温柔地吹拂着古村里巷内每个游人的面颊上,油菜花也裹挟着紫玉兰的飘香一阵阵飘落鼻端,生机盎然,我等一路飘飘欲醉,动人心旌。青山绿水荡漾春意,山野梯田上层层碧绿金黄相间的画卷映入眼帘,山村周朝一派“吹面不寒杨柳风,万紫千红总是春”的美感,吸引四方无数踏青游客纷至沓来,吴言侬语,南腔北调的各处方言时有耳闻。

52万

新手上路

岩下村地处括苍山西端苍岭段山腰的丘间平畈,平均海拔600多米,上下山狭窄车道的错车真有三分惊险发生。村舍呈点状散列,村庄因处“百丈岩”下而得名。四野山水交融,峰峦迭嶂,千峰凝翠,平峡幽谷,村庄、田野、田园交错,扫目四望,心旷神怡,生态环境果然优美。

52万

新手上路

里坑溪、百丈前溪和岩下溪穿村而过,沟涧瀑布壮奇,山泉清澈灵动,村落内古树参天,石桥横卧,蜿蜒的溪水为古村界限空间增添了和谐、灵动的气息。古村布局肌理相对紧凑,清晰有序,较好地保存了村落传统风貌。村内建筑特色明显,具有山地石居风格,墙体多为山石垒筑,就地取材,风格独特。具有体量大、布局严谨、风格统一、山地建筑个性鲜明等特点,能有如此集中而又保存完好的传统山地村落石居形态,实属罕见。浑然一体的石屋、石桥、古道、古树、古祠,让岩下村独树一帜,呈现出原有朴实的精神和文化意味。其中位于村南的朱氏宗祠,建于清嘉庆年间,为三进两院式,外墙用块石砌筑,内部建筑功能完善,戏台、牛腿等雕刻精美,宗族文化传承完整。