武汉在路上俱乐部

楼主: 小倩

[原创]永远的少女2

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

对个人而言,有关生活,一、首先还是物质精神自给自足,这个很重要,基本上是一切的前提;二,有了前提,可以自身喜欢的方式过自己的生活,当然在合法范围内,三,还是多行善吧,这个不一定对人类,而是对自然万物之爱,等等。

宇宙很大,人类很小。人世苍茫,个体渺小。时光很长,生命很短。永恒很长,存在很短。

风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回复,
(蓝字为灯的,黑字为我的。)

“别管一些人嘴里说多欣赏你的文字,其实,你唯一的真正粉丝也许是我吧,”

——我不太关注这个事情,其实粉丝就是一种调侃而已。不过,就近年你也熟悉的名字来说,我的确收过不少同学短信,都很友好,无条件信任的那种。我眼中以前路网像个大家庭,随后世事沧桑流年如渡,坛子老去人渐渐散去。

“只是你的性情,与你的文字出入太大,会令一般人震惊,令爱你的人受伤。我不相信这是源于虚伪,我觉得这只是你修养方面尚需历练。”

——我不大明白你的意思。你得再把憎恨我的难以忍受我的部分吐露一下,让人知道你到底是怎么想的。最好不要嘴上说着友好亲热赞美的话心里却腹诽着贬损的话,不利于修养。
我觉得你比我容易冲动、激动。不过远比刚来时端庄成熟多了。

“我对于任何人身上与我不同的美、超过我的美,都是坦然欣赏的,因为我有“自信”这个底气,也有“一花独放不是春,万紫千红春满园”的认识。”

——你半辈子的拧巴都是被一根筋模式给害的。参差多态是世间之福。人也如此。

“你对陌生人努力求善,却“欺熟”;我与你相反,我对陌生人很冷然,对亲友却会热诚到不设防地步。这也是我说自己怕做你亲密的人的原因。”

——我现在对陌生人熟人基本上一视同仁了。再说陌生人也离得远,磕碰不着。

“不要伤害心灵对你不设防的人。因为,最终你一定会后悔内疚的,只要你还有良知。即使是面对亲友,也需节制,淘气和赖皮,适度可怡情,过度则是不懂珍惜。”

——虽然我们只是网上相逢,不曾谋面。但数年来好好吵吵,不可能真想伤着对方。就这会儿我是不知道怎么又伤害你了。请举例。
再,毕竟我们没有真实出现在对方生活中,算不得完全了解。如今我在家就一老乖乖女,因为天性中很大部分本来就挺温柔的。注意,我说的是真正的亲友。

“以上的文字是直抒胸臆,有不妥之处,还望海涵。”

——因为你的直率,我早就拿定主意,以坦诚与直率对你。彼此海涵。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

与此无关的。

————

对爱情的渴望并不可耻。

(美好的爱情总是美好的)

不过激情不等于荷尔蒙乱喷。

(激情不等于激素。)

(且受制于激素的,必受限于年龄)

我认为深沉的激情向来是有所节制克制的。

而且我个人不喜欢廉价轻浮的东西。物质可以清淡,情感只要贵重的。

太过喷薄聒噪的语言,动辄泛滥的情感情绪,容易让人烦。

那些“富有激情”的文学艺术作品,它其中不是一味放纵,而是有着精心的结构与法度。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

路过江边。

江边01 (1).jpg
江边01 (2).jpg
江边01 (3).jpg
江边01 (4).jpg
江边01 (5).jpg

夏安。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

附随笔,

《永远的少女》

永远的少女,其实是一种修炼,也是一种意象。

首先它取决于自己的偏爱,以及结合自身的气质倾向。

(可以终身做少女么?为什么不可以呢。我觉得自己九十岁也可以坦然说自己是老少女。)

也许是自小跳了多年舞,有点舞者情结,我喜欢芭蕾舞者(虽然我不跳专业芭蕾)的轻盈身段清亮眼眸,晶莹气质。

我喜欢晶莹。它由不断经历,提炼,凝萃而来。

在饰物之中,经过不断的各种喜好与尝试,至今我喜欢两样:纯金与珍珠。

(喜欢不一定指纷纷披挂上。更多时候,喜欢一袭白裳,一清如水,不要任何饰物外物)

纯金,因为它的质地与纯度。还有金子的色泽。

并不是一开始就喜欢金的。小时候我觉得金子简直是俗气,觉得与暴发户有关,但随着年月增长,觉得金还是好的。

我是个颇为天真浪漫的人,喜欢宇宙无边,云与风;也喜欢高密度高硬度的物质,比如纯金,比如珍稀的沉香,檀木。

感情上,爱情上,我喜欢两种:一是木石前缘,二是金玉良缘。换句话说,是前有木石前缘,后有金玉良缘。

(文学艺术世界里我欣赏各种世相百态,哪怕是地道暗黑系也会去分析;自己的生活还是更喜欢单纯明澈)

也是不要多,但要纯度高。一生主要重要两段即可(年少纯真的木石前缘已经过;而后是继续探索进行时)。知音知己常相伴。其他邂逅遇见可作插曲(说来还不少的)。与爱物一样,感情上我也偏爱高纯度,质真明净。物质上我可以清淡,情感上只要贵重。

我需要大量的独处。需要真正地与自己相处,以及做自己喜欢的事。所爱者亦如此。

说到珍珠,我一直喜爱的。喜欢温润晶莹的物品,喜欢珠子。露珠,珍珠,等等。但不限于物,或许比拟更多。

珍珠的美丽,是经过不断的磨砺、提炼而来,如同人一生的成长。

曾写《有关珍珠的遐想》:“珍珠,是通向内心的宫殿,有不为人知的险途及曲折道路,在激流与峭壁之间,安身立命的一方沃土。……珍珠,终于呈现出来的,应当是晶莹。有花朵的气息,露珠的光泽。有天性的禀赋,有人为的修炼。……它是不乏辛苦地打磨,无上幸运地庇佑,就这样,玲珑着。”

也许,它是道路,是使命,是对自身的修持与要求;是一个生命的存在,由生命出发,珍惜与爱。

预祝六一快乐(主要还是祝小朋友们快乐;成年人有足够心智,可以随时过各种节)。安。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

路网好像又出了点故障或者被病毒攻击了。页面紊乱种种

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我记得我第五页打开不是这样的,植物和长发在四页,翻查一遍,原来是楼层里多了几个病毒名的回帖。论坛版块版面的紊乱也由此而来。

生命短暂,事物变幻,在各种流逝与无常中善自珍摄。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

改下一楼。祝平安健康,幸福快乐。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

随手发点。2014年的一部游戏,2015年的一部剧。

《美少女战士》

无论过去多久,一个人的孩时,孩时喜爱过的一切还是会对其有深刻影响。

我童年时喜欢童话,少年时喜欢美少女战士。当然,其他喜欢的,还有很多很多......

人生是一趟单向旅程。一面是战士,一面是旅人。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我玩电玩游戏最初还是男友教的。一开始就是备受全球玩家推崇的大型重磅游戏《魔兽争霸》。我最爱其中的精灵族。国内的则是当时最经典的《仙剑奇侠传》。我废寝忘食三天三夜,在打完最终一局时女主灵儿死去,我放声大哭。

多年之后我重玩了《仙剑奇侠传4》。依然拿出了几天时间的专注与投入。
大概我喜欢这样子,无论大小事,做什么的时候就投入其中。投入进去的时候彻底投入,出来的时候就是彻底出来了。

一方面,人生犹如探险,前路总是未可知,这引起我孩子般的兴趣与好奇心;为了轻负远行,人须不断清空,就像一个瓶子,倒掉以往陈腐的内容才可以容纳新东西。另一方面,生命是一个经历、学习、汲取、积累不断丰厚的过程,在其中又不断审析、提纯,生命不息就没有完结的时候。虽然到最后一切终将散去,但这过程本身,已然可贵。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《仙剑奇侠传(四)》

1、幼稚一把

昨晚玩了点[仙剑4],烦的是人物对话真啰嗦呀。但为了交待剧情,也不能不说话。
我就不爱说话,哈,且不单是不说话,是根本就不张口。可是一旦(偶尔)话多起来,也够多的。(忽然的略带点“神经质”的活泼?——绝大多数时候是沉默,沉静)想想对人话多,多半还是幼稚吧。
总觉得有话要讲,有事情要解释......后来渐渐“成熟”了,就索性不开口了。平白由风吧。

偶尔玩游戏也是可以的。这有赖于游戏制作者的头脑与水平。剧情设计,音画效果,任务安排......我比较喜欢的是一点点增添装备(会有许多名目好听又好玩的好东东),武功升级——在这点上还算比较有耐心,譬如为了不在打大妖怪时毙命,我会多打小妖以升等级,多蓄积储备点总是没错的。

说说[仙剑4]。开始感觉很简单的,打架也容易,难度低,但我还是不愿设置为自动,还是“亲历亲为”比较放心。就在这种过分轻敌的情况下——发现女主菱纱学会了一招“宝囊探物”,我觉得开心,喜欢不时秀一秀用一用,反正旁边有拿剑的天河撑着呢,其实就是偷东西嘛,偶尔会失手,但大多能掏出点什么,哪怕是止血草鼠儿果之类的。

后来出来了一个钟馗大汉,菱纱先一出手我还是让她来了招宝囊探物,呀,一千块钱币,没料到的是壮汉的攻击力怪强的(起码对眼下的二主来说),可以连续发力攻击多人,加上我还以为是设定的“要我们输以发展剧情”呢,没想到是“来真的”,菱纱连吞药补了几次血没抵住大汉的连续攻击,接下来天河一个人来不及同时攻击及补血,唉,居然就挂了。虽然出于早年的玩电玩经验我随时存盘,但还是略有点怅惘,看来真像前日看的《行尸走肉》里瑞克对儿子说的,“永远不要放松警惕”。

2、玩游戏

我在玩游戏,跟小孩似的,一上手就玩进去了。

《仙剑4》制作精良,继续了唯美古风,自打出生就从没下过山的傻小子天河,还有两位姑娘,菱纱和梦璃都蛮可爱的。并且也都是好伙伴,好战友——菱纱行动敏捷,善寻宝,有绝活;梦璃天生灵力高强。不要问更喜欢菱纱还是梦璃这种傻问题啦,许多年前我曾为灵儿大哭,但深情的月如也让人感动。

玩游戏里包含了两个隐约小爱好:寻宝和练功。好喜欢菱纱的那招顺手牵羊,譬如说,每次和法力高或特别的家伙打架,我总会让她偷点好东西出来。现在没那么迂了,也常用点[蛊、咒、药]什么的,发现这个省力还有用。我常拿从妖怪身上偷来的东西对付他们自己。

换装备也让人开心。但也有点累的,尤其走迷宫不能存盘的时候,都不能随时结束战斗。(其实我不喜欢迷宫更不喜欢幽暗地牢,所以每次能出来时都觉得高兴,哪怕在山野里打怪兽也比闷在黑黢黢的地底下好呀)转晕走不出来时更累,一转身就有打不完的妖怪(老玩家们应该记得《仙剑1》里和拜月教主的决战吧,好像在水牢迷宫?被轰趴了多少次,好不容易九死一生地赢了,灵儿还死了,唉!那会玩过的经典的还有《轩辕剑》、《天龙八部》......)

为了把路看清楚,我常是冲过去一仗仗的打把道路扫荡干净,除非厌倦了或转多了圈子,唉。这盘游戏不是一下子就打下来的,慢慢玩,恐怕得几天吧。

3、酣战中

呵呵。这个游戏我肯定是要玩下来的,回头再战术小总结。

原谅我到现在还跟小孩子一样,玩什么会一阵阵的“入迷”(其实也有点像小训练),但,浮生短,需尽欢---开心也好。

午间想着游戏里的事入睡,好像在梦里听说一位“夏姐姐”(仿佛是温静婉约的款型)病故,我伤心而哭,醒来。想想不认得什么夏姐姐,真的。

浮生若梦,梦若浮生。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

四、休息,小记

熬夜和久坐两大伤身器,玩游戏都占了。多少也有点耗神。休息。

小中场总结:1、到目前为止我的几大主角级别分别是天河38、菱纱38、梦璃37,后来加入的紫英也打到38级。打仗我还是较惯用前三主(但也会不时换换,好在经验值是分享的),但紫英擅找矿石,且铸物造剑的功法很有意思。

正要遭遇狐仙正主,估计得一场大战。我前边的级别蛮重头的一部分是在淮南王墓穴地宫里练的,在那儿多转了不少圈——为什么?因为讨厌那个地方,不喜欢怨灵野鬼,还有譬如某个墓室里满地爬的毒蛇;所以我有点急匆匆地,有点急着想要出来,结果却一次次走错,在迷宫里头反复地转来转去,于是就多练了几级。

后来索性见鬼就冲过去,一场场地硬打,走到哪儿就把哪个场子收拾干净(这才觉得清静点),后来发现还是不行,因为如果你走错一次,重入某个墓室,那个场景里的一切怪物又会重新出现。出来后到了绿草茵茵的山上我松口气,心情畅快多了,那时山上的毒物猛兽对俺来说都太小菜了。

2、以其人之道还其人之身。不喜欢徘徊墓穴地宫的原因是因为场景阴郁而鬼魅的招数邪气又让人耗损大。何况经常是3-5个群队混战(有一种长得像人参娃娃似的血灵还会给他们团队补血)。因此我让菱纱每次都从它们身上偷取东西,打架一定要先减少、解决人头。因为对方人数多,一人砍你一下就差不多没血了,所以我一般都让行动迅速最先出手的菱纱用偷来的邪物定住(定、催眠、中蛊、迷狂等)一个(必要时甚至2个),先尽快干掉其他人头,只要只剩下1-2个就好办了。

这时可以让菱纱专偷东西,用偷来的法物再对付下一场仗,起码也要偷点补血药回来弥补一仗损失。开始我挺傻的,觉得收集的东西够多,进城后居然还把不少蛊类毒类给卖了——不要卖,这些东西很有用。且买入价可比卖出价贵多了。

3、在舍利塔跟和尚打的时候,用取得的燧石燃亮烛火后连接楼梯暗道,上楼后踩图案相同的地砖走,要小心点,踏错一步就会被传送回楼下去了。注意和尚身上也有钱(虽然不多),可以偷。金刚符(防攻击效果)也有用的。

4、我不大喜欢依靠操纵键盘的活儿。比如说过幻境关时,要给酒仙收够99罐酒,得依赖按键盘调整方向并集气跳跃。50分钟内集齐的话可以直接过关,可我不擅也不喜欢一个个跳着去够酒瓶,于是50分钟内把那个场景里的妖怪都灭了,找到两个大宝箱,因为没完成任务,于是被安排挑战酒仙。那时我这边每人的血量大概是二千,酒仙约一万五且仙术免疫,只能一刀刀砍,而后我发现有一招特有效,攻击力在那时竟有二千,就是菱纱的一招:拿钱砸,一次耗金一千,呵呵,关键时别心疼钱。这场架难得得了个[特等]。

到财神那关时,打财神就更轻松了,因为在那儿也是把整个场子清了,元宝妖符都灭了(元宝和绿符身上都有钱,一个666,一个999),然后再安心呆在一个密室里接财神要的九眼石。面对着门的方向站着,每30秒开合一次,这其中还可以看两行小说,门一开,宝石就该掉下来了,赶紧过去接着就行。因为级别升了所以跟财神那一架结束得也快。

有意思的是,接宝石的时候我想估计这宝石挺值钱的,不如多接几个好拿出去卖,不想收集够财神要的13个之后就自动连接剧情了,听财神说私藏了三个宝石的菱纱:别人过关都战战兢兢,只你还想着多拿几个,哈。

5、去仙山的路上别的还好说,有一种水性的老婆婆攻击力很强,敲一下人会失血一千多,并且她还会给团队加满血。所以对这仙术依然用前边对付鬼魅的办法:从他们身上偷[捆仙绳],每次菱纱一出手就让她拿捆仙绳先把杀伤力强大的老婆婆捆起来,然后尽快干掉其他人口,再来专门对付老婆婆---她的血其实也不很长,重要的就是要让她没有(或减少)出手的机会。一上仙山先去见了琼华派掌门,一瞬间我见没存档的地儿,心想天啦这就要去挑战这么大主了,还好不是。

逛集镇店铺是蛮有意思的,卖的东西差不多都没按图谱特别订做锻造的好(看锻造成份是什么,注意收集或购买),有时还会捡着一些好东西,所以别急着烧钱;换身好行头当然让人神清气爽,而补血补气的东西是一定要准备充分的,我常在药店--铁器铺--杂货店里反复折腾。......
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

五、水月镜花,如幻似梦

《仙剑4》打到[不周山],我觉得累了,不单是N小时的激战,还因为听到了这首歌。
仿佛真的站在黄沙漠漠之间,天地空旷,万古愁肠——一切如真似幻。

我喜爱天河、菱纱、梦璃,也爱慕容紫英,想起他起初的“冰块脸”其实深情重义,还有那句“承君此诺,必守一生”......
[仙剑4]景色瑰奇,情节生动,人物形象丰满,承续了[仙剑]的唯美风与情之荡气回肠,经典之作。

六、小结2

我去打狐三太爷的时候,已经在外围把天河、菱纱、紫英练到41级,所以打得不难,没怎么感到吃力就打完了(不过要注意他一开始就有六个分身,高强度连轰,得及时满血)。

炙岩洞的火龙战结束得更快,大概也是因为多转了点圈(我好像比较喜欢“清场子”式的打法,看着、心里都清静点---顺带着也好认路)。最好的还是级别高血长啊,否则补血都来不及,或者单忙着补血救命,就失去了出手攻击的机会。好在这里战斗像下棋一样,论回合的,所以可以想着去打,也可以索性中场丢开去干点别的---不计时,尚可慢悠悠的。

本来天河菱纱梦璃的三人配合我颇喜欢,并且惊讶地发现柔柔弱弱的梦璃仙术攻击力甚强,又自带团体补血功能;但紫英加入后,基本上我就采用菱纱天河紫英的三人配合模式了。因为梦璃的功夫太耗气且集气太慢,一旦对方仙术免疫就麻烦了。但紫英是行家剑派,可以直接砍(对单人多人皆可)。他那招自我防护而使攻击者减血的壁垒也蛮有用。梦璃还是身子骨弱点。

另外,紫英领队可以找矿石,而战斗中换人是要占用回合的。保险的还是多打架多得钱多得好东西---一些灵丹妙药在关键战里是很重要的。我比以前更喜欢用[物品],不费神不耗气,且都不是自己买的,都是打架得来的。三人都练了[烟水复活],可以为倒下的队友复活加精。

关于武器防具的锻造和注灵可以研究一番,这个蛮有意思的,也颇有用。我买了不少图纸再收集材料与矿石,尽量给他们最好的武器装备---还是得多打仗,于是千金易舍。到不周山时,我的天河、菱纱、紫英都是48级,天河的血量有五千,所以打其它妖怪都索性直接砍,仙术耗神技能耗气,有时可能还没物理攻击多(注意物理攻击可以集气,每次5点)。

唯独有一个挺烦的,就是披斗篷的一种怪,名叫食魂的,物理免疫仙术反弹,用气打他,几人中攻击力最强的天河砍一下都只一百多,倒是紫英打去三百多,似乎唯一确凿的办法就是菱纱用钱砸,一次一千币,对方减血两千,于是我每次都让菱纱从他身上偷666元,再加上打赢之后奖几百,差不多持平了,要是没偷到,还真舍不得拿钱砸他呢(但不砸,又有点麻烦,因为它攻击力强,有吸魂术从敌人身上给自己补血,还常把人弄睡眠)。
风为裳,水为佩。