武汉在路上俱乐部

楼主: 小倩

[原创]永远的少女2

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

69楼那个黑衣服的舞女不会就是小倩吧?
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回断狼:不是我,那超高难度的。。

【随笔】随手翻开手边一本书,看到一段话很喜欢。

“你描写你的悲哀与愿望,流逝的思想与对于某一种美的信念——用深幽、寂静、谦虚的真诚描写这一切,用你周围的事物、梦中的图影、回忆中的对象表现自己。如果你觉得你的日常生活很贫乏,你不要抱怨它;还是怨你自己吧,怨你还不够做一个诗人来呼唤生活的宝藏;因为对于创造者没有贫乏,也没有贫瘠不关痛痒的地方。”——摘自里尔克的信

——“我还应该向你说什么呢、我觉得一切都本其自然。”

(生活继续。闭关了,再会。多保重,平安喜乐。

风为裳,水为佩。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“你描写你的悲哀与愿望,流逝的思想与对于某一种美的信念——用深幽、寂静、谦虚的真诚描写这一切,用你周围的事物、梦中的图影、回忆中的对象表现自己。如果你觉得你的日常生活很贫乏,你不要抱怨它;还是怨你自己吧,怨你还不够做一个诗人来呼唤生活的宝藏;因为对于创造者没有贫乏,也没有贫瘠不关痛痒的地方。”——里尔克的信

这句话太好了

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你想当猴哥还是八戒自己拿主意,怎么烂漫地问起拦路的白骨精呢?
追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用醉棋横刀在2016-4-15 19:22:00的发言:
你想当猴哥还是八戒自己拿主意,怎么烂漫地问起拦路的白骨精呢?

横刀好久不见啊,发现你的思维似乎出了点问题,拦路的一定是白骨精麽?碰到白骨精就非得当猴子或八戒麽?好像都说不通啊。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我又认识了好些植物呢,来分享一下下。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不小心头发好长了。

(然后,可能很久很久不来,也可能忽然来看看。愿生活多安悦喜乐。
风为裳,水为佩。

1万

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

black is the colour of your hair

black is the colour of your eyes

black is the colour before the light

black is the colour i like best

音乐旋律激荡且旖旎,听着舒服。看着也舒服。

四月的天空已然裂帛,五月的袷衣可以起头了~

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

四月,五月,,,

今年的春天蛮长,但夏天的脚步声也一声声地将要临近。

春天是美的,夏天也是美的。

初夏的音乐是怎样的,仲夏夜的清凉音乐呢,期待!

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

把标题改一下,什么<纯洁的友谊原则>已无需强调。当时的意思是“欢迎真诚和友爱,拒绝轻浮与撩骚”,时光流动,旧颜散去,唯有不同的人不同的道路在继续。

我的生活依然是与自然与艺术常相伴,【学习与恋爱】是我的终生道路,这个恋爱有狭义的恋爱之意,但不仅是,远不仅是。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

手机拍的。单反太重,常懒得背。我所有白衣裳白包拍出来都氤着一片雾气。仍然会穿各种颜色与款式的衣裳,不断尝试,但大概最中意还是白色,因为简单,干净,返璞归真。

《随笔》

小雨。雨声淅沥。

在大片香樟树旁,窗外斜长的一棵小桑树渐渐长大,叶子碧绿,结出红色小桑葚。旁逸斜出,郁郁葱葱。

万物有灵,因而都是百般万般多情;活过乃经过,于是亦是不执求,不牵眷。

偶然看到,糅合调整,略作修辞。

“真正的清纯是知世故而不世故的一种成熟......从来不是与生俱来的,是后来聚集起来的。它是睿智,是狡黠,是看透世情,是无情无心不想带走什么,是对生活永葆一份幻想和天真......是一种想到梦想就会星星眼的少女心,是单纯喜欢一个人时的澄澈眼神,是复杂世相对照下的一种干净......”

觉得就是一种修炼出来的单纯和洁净,它不来源于幼稚,而来源于成熟。

似乎喜欢这句“无情无心不想带走什么”,里面有一种大洒脱。不纠结。

无论世间如何,从中穿过,内心不失婴孩那种“天真、纯净、了无挂碍。”

依然迷恋洁白。新入些床品,皆纯白,纯棉,顶多有点细巧刺绣。

我倒是愿意住在雪洞里,不要任何装饰,只是一色洁白。

喜欢地道的纯棉布多过棉麻,喜欢白色可能还是大过别的颜色。

再,喜欢精致刺绣,一针一线绝无重样的手工绣最好。

入夏还添置了白色纯棉绣花旗袍和白色轻纱长袍。皆是白。

繁花似锦与一片空明,我穿行其中。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“清净就是不被人注视的那种温馨感觉。人的眼光是沉重的负担,是吸人膏血的吻。”

“诗歌的使命不是用一种出人意料的思想来迷惑我们,而是使生存的某一瞬间成为永恒,并且值得成为难以承受的思念之痛。”——米兰.昆德拉《不朽》

我的性格在亲人密友面前和外人面前不完全一样。因为自小所受的严格教育,在外我可能习惯了端庄淑女(如果不遇上过激情况,只要能做得到),但在亲密的人面前,我会各种淘气或无赖,哈。

我可能不会对更多外人展示自己多面的活泼生动的一面,因为那留给最亲近的人了。

风为裳,水为佩。