武汉在路上俱乐部

楼主: 妞一个人睡

本帖帖名无法完全描述本贴内容

52万

新手上路

以下是引用妞一个人睡在2015-11-19 22:36:00的发言:
一切领域的优势都源于心理上的优势,个人所有的成就都源于心理上的成熟,汉高祖刘邦当上皇帝后做的第一件事情,就是把汉的根据地迁往秦朝故都,他称之为长安。虽然长安靠近恶名昭著的秦都咸阳,但是高皇帝的这步棋却意义深远,他迁都长安,为的就是表明汉不同于秦,汉朝统治者没有狭隘的乡土观念,胸中装着的,是天下。

觉着妞兄是借祝寿之喜发表一些看法,洗耳恭听;

虽说三流对路网副版的絮絮叨叨己不再象以往那么有兴趣,难得妞兄大驾光临,随莫样也不能装聋作哑撒;特制背景音乐2首以助兴,望妞兄与诸君笑纳。

有一点要交待一哈:Legend in the Redwoods是应当放在前面的,Ghost Dance原本是应当放在后面的,可惜我冒在虾米网交VIP的钱,所以现在没有虾米播播制作插件里节目单上下移动的权限……

背景音乐,代表着我对主帖的理解和助兴,节目单不能上下移动完全颠倒了我个人的看法,请诸君不要误解。三流是喜欢爱尔兰风笛、罗马尼亚排萧的散漫和优雅的,对印第安音乐中南美鼓也略有所爱(潜意识里总以为印第安人与我汉人有一定的血缘关系,其实10000多年前印第安人与蒙古人种有血缘关系才是真的,与我们小亚细亚人没有半毛钱的关系),二者不分大小不分前后,只不过风笛、排萧更有一种诱惑罢了。那种摄人灵魂的空灵笛音令人着迷,悠远、优美的曲调更能排解战鼓的硝烟……

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

那种摄人灵魂的空灵笛音令人着迷,悠远、优美的曲调更能排解密集战鼓里肃杀气氛硝烟……

(楼上文字的修改)

我见到有一种议论:帖子中文字修改有神马的神马意味,无非是观念变通。我不大理解,也不大赞同。

帖子中的文字应当多斟酌多提炼,修改才能改进才能进步。三流是常常改来改去的,改的面目全非的时候也有,我觉着没什么值得非议的。

5万

新手上路

三流兄的文字不修改已经是很动人了,比较了改前和改后,从中领会到一些文字技巧,意思表达更加圆满透彻。可惜手机听不到音乐,之后上网再来好好欣赏。

5万

新手上路

原本来还想接着写。忽然发现最该来的主角们一个都没到场,一个是害羞不好意思来吹蜡烛。另一个估计也是害羞不好意思来送鲜花。我在这里喧宾夺主,絮絮叨叨,自言自语的实在没意思啦。只是辜负了妞,轻易不惊人的,辛辛苦苦搞个贺岁片不指望票房过亿,起码老朋友应该来捧场吧。最奇怪的是那些小屁孩小豆丁同行花马甲们也不来扔臭鸡蛋砸场子了。害得妞一定在心里一遍遍的唱着《独角戏》了。妞扔帖子的时候就怕出这糗事,不惜歪曲历史,拿刘邦迁都长安来激将女神们,可怜这长治久安之策!人家管你什么南枕秦岭北临渭水,进可功退可守的风水宝地,山东六国贵族压根儿不感冒哪!妞啊妞,你可小心,不要像刘邦差点栽倒在吕后手里,违反白马之盟分封你的天下。那些拒不勤王的悍将还得由女人帮你收拾呢。嘿嘿,各自饮一杯遥祝芳辰吧,寿星不会驾临啦。

4万

新手上路

抱歉,玩物丧志的时间搞长了一点点,来晚了,嘎嘎

4万

新手上路

小S,这个贴形式上是为天山童姥庆生,实际上也包含着对你、对灯光、对我们大家所有人的祝福。只要你真的认为“这么多年了,我们早该有这一帖一笑泯恩仇”,就好。

这个时候并不适合“拒不勤王”之类的调侃、丧气话。

我非常欣赏大王兄的态度,“在虚拟的空间里,能够码着文字围坐在一起交流,把想说的话毫无拘泥的说出”,这就够了。古有围炉夜话,我们现在来个不求彼此一律,但求各抒己见的围贴闲聊,岂不妙哉?这不正是你、灯光想要达到的效果吗?这也不正好园大王兄的文字梦吗?至于三流,莫看他嘴上说他对心版的絮絮叨叨己不再像以往那么有兴趣,他的瘾比哪个都大,嘎嘎。

说道灯光,我相信她会来。就在我和灯光那个帖子的互动中,灯光早已“没有狭隘的乡土观念”,“迁都长安”的事她也经常做着,嘎嘎,并且她的内家修为已有极大的提高,现在,饶是是我,也并不可能轻易说服她。

她来了,送不送鲜花,这个我不知道。这是别国内政,不能干涉,要不然仗剑要来扯皮,嘎嘎。我们只搭建平台,做不做生意是双方的事,我们不能帮助强买强卖,嘎嘎。

至于天山童姥,她怕高调,我把帖子的名字改一下,把她“拖”来,批评她一下:她心中的格局真不够大。

小S,你可以继续了,我先回复卫懿公的事。玩物丧志啊、爱好啊、爱情啊等等的事,后续再说。

哦,对了,小S,你老公要敢欺负你,站短我一声,看我不削死他,嘎嘎。

4万

新手上路

先说卫懿公,史书上说,卫懿公好鹤丢命丧国,北狄来犯时,百姓不肯用命,让他派那些鹤去打仗,“使鹤,鹤实有禄位,余焉能战”,“君好鸖,鸖可令击翟”。

如果仅仅持有这种观点,那无疑是数典忘祖、抱残守缺,死读历史。

我倒是觉得,卫懿公过了他想要的生活且不失血性,有点意思,是个妙人儿。

首先, 卫懿公也还是一个有点品味的人,他不玩别的,玩鹤。鹤,是一种很高贵的动物,古代一般都把它们与神灵相连,称之为仙鹤,声音如同天籁之音,也就是王菲、沙拉布莱曼那个级别的。

北狄犯卫,卫国大夫石祁子建议求救于春秋五霸之一的齐桓公,卫懿公说NO,因为先前齐桓公曾经来攻打过卫国,虽然最后退兵,但他丢不起那个人,他要拼死一战。

卫国将军宁速主动请缨,要求自己率师迎战北狄,让卫懿公留守都城,卫懿公再次说NO,他把随身携带的一块玉佩交到了石祁子手中,做为让他代理国政的信物,交给宁速一支象征军权的箭,让他用心守卫都城。而卫懿公本人,他要御驾亲征,君王死国。

战事不表,卫国大败。

卫国大夫渠孔建议卫懿公换上便装伺机冲出重围,他第三次说NO:我宁愿一死,来给百姓谢罪!

最后的结果是他死了,死得血肉模糊,尸体零落不全,只有一只肝脏完好。卫国大夫弘演为他收尸的时候,放声大哭,对肝叩拜:主公一世风光,如今无人收葬,连个棺木也没,臣且以身为棺吧!说着拨刀剖开自己的肚子,手取懿公之肝纳入腹中。

试想没有卫懿公恩典、仁义在前,岂有弘演“剖腹葬肝”义举在后呢?

4万

新手上路

以下是引用小倩在2015-11-20 12:54:00的发言:
妞,谢谢你!

在这儿回复,是因为我真的有点不好意思去顶你发的那个贴好吗(害羞)图片点击可在新窗口打开查看

习惯了做诤友砖来砖往,突然被这么表扬一下,一惊之后也会有感动。看到你大男人的一面,还有些孩子气,呵呵。

几分惺惺相惜,是的,当然,即便在以往你拍我最狠时我也没质疑过你的用心。

对你的感受与了解是逐渐加深并变得清晰的,并且,你既知我“体察入微”,如今你心情好还是不好我都能直接清楚感知。

转眼过去这些年,这里仅剩这么几个熟悉的名字,不管争吵还是友爱,都肯定是存在欣赏与关怀的。还有人在,偶尔还能会一会,已是幸事。

老友要说话儿,讨论或玩闹,以后还有的是机会,我不去顶那个贺生帖,是觉得太高调啦,顶着那个标题真的不好意思(再害羞)图片点击可在新窗口打开查看

也谢谢楼上的三流,还有梦王-有本性憨淳的一面。三和梦都是女士可以放心相处的那种人。还有妞,虽然我知你有足够的聪明才智和人情练达应对人生,也还是说说那句老话:照顾好自己。多温暖多开心。

我不在的时候,菊花毒可尽地主之谊。再次感谢,真诚地祝福朋友们。图片点击可在新窗口打开查看

4万

新手上路

以下是引用跃过山丘在2015-11-20 14:12:00的发言:
以下是引用妞一个人睡在2015-11-19 22:36:00的发言:
一切领域的优势都源于心理上的优势,个人所有的成就都源于心理上的成熟,汉高祖刘邦当上皇帝后做的第一件事情,就是把汉的根据地迁往秦朝故都,他称之为长安。虽然长安靠近恶名昭著的秦都咸阳,但是高皇帝的这步棋却意义深远,他迁都长安,为的就是表明汉不同于秦,汉朝统治者没有狭隘的乡土观念,胸中装着的,是天下。

觉着妞兄是借祝寿之喜发表一些看法,洗耳恭听;

三流,这是对灯光的鼓励,也是对你的鞭策,心胸放开阔点撒,要进一步海阔天空撒,嘎嘎。你看,小S设置门槛,要先祝福再入席,我大大方方的祝福;大王兄调侃要我出面,我痛痛快快的发帖子,学到点撒,嘎嘎。

另外,你的那个“图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看恭贺芳辰!”,文绉绉的太老气横秋了,打回去,重写!嘎嘎。

新手上路

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

生日差不多过完了,来看一眼。

三流配的音乐简直是惨,这么战鼓擂擂的是干嘛呀,难怪我进来又感觉到一股杀气——妞喜欢把我竖成靶子,然后拿我练拳。

还能怎样,我立即回到无性别的金刚模式。

怎么能说我格局小呢?公共社区里把我生辰八字顶在上头我是觉得不大好。

既然你已经把我那边的回答贴过来,那我就把主贴里的删去了,免得前后不搭。

风为裳,水为佩。

4万

新手上路

在论坛给坛友过生日,不用花一分钱,但贵在真诚,发自心底的真诚!

我是不是用真心,真诚祝福,明眼人一看便知,何况如天山童姥般玲珑剔透的心思——何来“练拳”一说?

“练拳”,最早出自三流,当年三流兄一句:祝妞兄练拳愉快!当时觉得三流兄还是很幽默的,哎,往事如烟。。。。。。

这森森的音乐,虽然你作过解释,但还是容易引人误解。

算了,这也不能怪三流,有些东西是缘分。

总之,虽然短暂,我觉得这个生日过得还是蛮有意义的。

天山童姥,握手!三流兄,握手!

大王兄,我也只能做到这一步了,余下的,你们来吧。。。。。。

4万

新手上路

灯光,我尊重你的选择,感情的事勉强不来,能够勉强的反而不是感情了,嘎嘎。

不过,我倒真的是觉得你的内家修为深厚了不少,不能再深厚了啊,再深就要变成尼采了啊,嘎嘎。

你论述的快乐,差不多就是尼采的那个意思了。

每个人价值观不一样,能够有这样一份论坛的缘分,我也是蛮珍惜的,握手!

4万

新手上路

小S,你的很多观点,蛮接地气,我都非常赞赏。

比如:关于获得更多的自由:没有什么比自由更珍贵的了。如何获得更多的自由,除了独立的人格外,没有一点陶朱之术恐怕谈再多的精神层面都是枉然啊。

又比如:从一而终符合道义却未必符合人性,或者道义本来就不能简单诠释,人性也是复杂的。

等等。

不过,要早点睡。看来,患抑郁症的不只是灯光一个。。。。。。

余言后叙。。。。。。

52万

新手上路

换风格了,背景音乐随之转换。

林海的「清浅谷」,静谧清雅的幽幽峡谷里密林森森,鸟语呢喃,青草花香袭人,更有溪流淙淙,泉水叮咚。哇!莫非林海也有驴友脾性?应当有的,记得在祁连山曾有个小说家、画家、音乐家采风基地……

「清浅谷」,清浅之谷?是不是有点东洋味道,可见林海有亲11区的嫌疑;不过,单从音乐发展的角度,在11区发展会有更多音乐上的共鸣。

清浅谷/林海