武汉在路上俱乐部

楼主: 妞一个人睡

本帖帖名无法完全描述本贴内容

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

三流兄: 

“二是灯光老师自视甚高,不肯与下等凡人文字互动,因而一直不敢打扰您。”, 这话儿有一半我是需要检讨和道歉的,如妞兄批评过的,有时候我火力太猛,所以别说是本来就偏激的话,即使是对的话,表达方式不当,也会伤了别人的自尊和感情,让别人难以接受,比如我与你的那次冲突以及后来在珊帖中的冲突。三流兄有“狷狂”的一面,然而倒是个正气的人,不乏男人的大气(在难以接受的当时也许会小气一下下,呵呵,)、重道义,不是个心只有针尖大、爱记仇的人。所以我在此就过往的火力过猛,认真对三流兄说声:对不起! 

另外一半是我无需道歉的,正好在这里解释一下。我在以前是很爱去“边走边看”以及78看帖、甚至跟帖的,然而后来觉得自己置身于漩涡之中,反而就干脆只呆在心版了。真不是我自视甚高。我算什么呀,谁是谁呀!在我越来越关注野花野草时,我就越来越觉得自己渺小卑微了(但绝对不是自卑)。我与库克船长、万安、金沙、大何、歪楼、青山清风、飞毛腿、白鸽、秋叶等很多朋友们一起户外过,你可以问他们我是否自视甚高。我与朋友们疏远的很大一个原因是:越是在非常时期,我越不能串门交友。我怕把任何人置于为难或尴尬的境地,更不愿拖任何朋友下水。我曾在我那个“强悍的浪漫”主贴里写道(后来删除了):内心强悍的,一个人就是多数。他们,往往越是与人冲突时,越自己独自呆着,甚至与友人以及所谓“粉丝”拉开距离,绝不拉帮结派。这也是一种做人的尊严和正派。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

相聚,就是缘。我有很多缺点,有自知的,有尚不自知的。唯一可以为自己辩护的只是:我一直在为成长、成熟努力着。

都慢慢成长吧。唉。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

52万

新手上路

我们都在生活中成长。

论坛其实教会了我很多,我感恩论坛(此句不求理解,请相信三流此刻决非装逼就行了)!

人不在其中不知其中之妙,这是学习的好处阿。人在其外是难以领会的,同道之人自然深有体会,报有理解的会心一笑。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

回灯光:

“狷狂”是我自认的,正气的人,这句还不敢完全承当。

比如我总想引诱老梦进入论战,可这家伙是条老泥鳅,浑身连稠稠的太滑头,没个抓手,果然不亏是搞政务工作的。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在体育运动项目上,乒乓球,棋类,我是有童子功的。在非正式比赛的练习中,看对方的一个简单的动作,就知道对方的功底如何。譬如,在我拼命攻击对方时,对方很敷衍的应你的招,且还能一一应对,在对方明明可以回击我的时候却谦让,回避我的锋芒,一带而过,让我认真发挥表现。这种行为的本身应该是一种有教养和礼貌的体现。我不知道“妞”和三流是不是和诸神在同一个道上的人,但从表达的文字看无疑是子弹不能往棉花里射!

5万

新手上路

哈,梦王,看见你来心情就很愉快!在很多没有公道的角落里要获得愉快的心情,多么需要认同感!而且这种认同感还非得来自一个有世俗趣味有文学鉴赏力有流浪的思想有温暖的同情心有高贵的灵魂的人,唉,这有多难。你看,这里是我以前常来玩儿的地方,因为这里曾经有过那么多有文字趣味的人,所以尽管我曾经是个小傻,在多年后结婚生子了都还偶尔伫立观望,在我人生困惑的时候真的很希望能从书本以外看到一种鲜活的洒脱,也许别人现场直播的生活或者体验能成为我的鼓励和安慰呢。唉,多可惜!到处都让人悲叹。你该继续你的走马观花式的独身汉闲谈。我也预备要跟你分享一下我对婚前婚后的不同感受。

5万

新手上路

首先,要汇报一下。我生了个漂亮的孩子,这但不是自吹,老公的确有漂亮的基因。就在我婚宴那天,就有一个老女人唐突的走过来跟我说:你老公年轻的时候很帅,如果不是年纪大了是不会看上你的。你有机会见到他的前妻就知道了,非常有气质,现在也很漂亮!……我莫名其妙,只反问了一句,可惜他们离婚了。我不会像他前妻那么傻,这个岁数离婚的女人什么都不是!……我转身走了,眼角余光看到她朝别人使个眼色,对我点点头。
按照我的性格,独身一辈子才是最好的选择,现在我也是这种观点。但,一切在我决定有个家的那时起,就像跟着人群走向耶路撒冷这条不归路,不明原因,充满圣洁,勇往直前。

5万

新手上路

嫉妒心在我而言,早已是奢侈的情绪。第一次走到他的家,那是一个刚刚装修好了的房子,粉嫩的色调,欧根纱料的窗帘,白色的沙发桌椅,比我的装修风格似乎要年轻一个时代。我就知道他之前同居的那个女孩年纪一定比我还小几岁呢。我站在飘窗上临望小区对面的高楼和远处别墅上的屋顶,各式各样一万个家,他们的心态是不是跟我此时一样呢?主臥的抽屉里有我和他的结婚证,所以我什么时候在这里都是女主人的感觉!曾经帮他装修选材料的那个女孩,想必比我更五味杂陈吧,让我如何嫉妒的起来呢。更何况我跟他感情不深,大家都是到了理性婚姻的阶段。需要关注的是很多其他的内容。

5万

新手上路

以前絮絮叨叨想要分清个什么婚姻爱情,现在想来真是一声叹息!我不知道什么是爱情。如果不是九岁的贝阿特丽采遇到九岁的但丁,九年之后被写成新生,如此神秘的机缘怎么会降临在一颗庸俗的心上?我没有过爱情,我这辈子都不知道什么是爱情。而且现在这对我来说还真不是重要的事儿了。抛开责任或者其他等,对我而言,自己的品质和底线依然是我获得幸福感的基础之一。所以,我对老公很忠诚,这个忠诚跟他无关,只跟我自己的幸福感有关。这样跟你说,是想要告诉你,是否走进婚姻,跟别人无关,跟运气无关,跟你自己有关。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

菊花好!又欣喜的看到了你那不落俗套的文字。当然,你描叙的婚姻生活也同样的不落俗套,有性格!我能想象到一个怀里抱着个自己的孩儿的场景,那场面温馨祥和得没有一点杂念,想想从你给孩子生命的那一天起,你就要陪着这个生命一同呼吸,一同成长,直至这个生命陪你到最后。。。。。有了这些,一切都显得虚无和无关紧要。写到这里,忽然有少许的惆怅,心绪乱了起来。

好了,去赶飞机,得空再聊。

4万

新手上路

对不起,各位,怠慢了,嘎嘎。

4万

新手上路

我最崇拜的小S你终于来了,你知道老娘等你等了一万年等得好辛苦呀,嘎嘎。

一个精灵古怪、才情十足的女博士,嫁给了一个二手甚至三手的高 老头?虽然婚姻是综合的考量,虽然我也经常天马行空、不拘一格、不走寻常路,但我还是要俗气十足地喊一声:真特么亏心死了!

无缘做你孩子的生父,可不可以让我做他的教父?嘎嘎。

4万

新手上路

天山童姥,什么练拳呀、拍砖呀,把我搞蒙圈了,好多天我都被吓着了,心头那个忐忑啊,真的。

我觉得我是不是应该戒骄戒躁,慎言谨行,一贴三醒呢?嘎嘎。

天山妹妹,你为什么一定要树一个假想敌才会觉得有安全感呢?为什么要不自觉地去放大对方的危险性呢?

看到你说的那些话,我都不免有一丝丝心疼,竟一时无语凝咽,我们就当愉快的聊天好吗?

4万

新手上路

以下是引用跃过山丘在2016-4-10 19:01:00的发言:
不想参入闹剧,。。。。。。。
三流,你像一个熬成了婆的媳妇,嘎嘎。
兄弟额,太河蟹了就无趣了,有点争争吵吵也不是坏事,这才像论坛嘛,咱淡定点不行么。况且,你就没有看到女神们的克制与包容?再说,人生不都是不断在无聊与充实中切换吗?再再说,按照你的签名,你不正好可以以镜为鉴可正衣冠,以人为鉴可明得失吗?嘎嘎。
另外,说你的关注点一向都很扭曲,我那是贬义褒用,里边融合着对你满满的敬意,嘎嘎。
再另外,我也不知道我这算不算“恶意”,你甄别吧。如果是恶意,你也莫一上来就搞一剑封喉啊,太刺激了受不了,先搞点平和点的过渡哈,嘎嘎。

4万

新手上路

灯光,有时候你凌厉易怒,有时候又柔软温情。别人知道你的匠心,却不知道你的胸襟,也难怪,机警如我,有时候也有这种盲区,嘎嘎。

还是跟你分享哈子养花的心情吧,植物,确实是应该在大自然里自由生长,但是我们目前这种大自然环境里的植物,很难让人有一种归属感,这种归属感不是占有,而是陪伴。当你亲手拂去叶片上的灰尘,当你看到芽儿露出尖尖角,当你感受到她的灵气,那种用心跟她交流,建立起的一种难以割舍的情结,是莫名的。

玩物丧志,我花了不少时间,有时候还为了饲弄这些绿植、鱼儿耽误正事,好像还没怎么为了正事疏忽她们。以前冬前辈常说:把一切交给时间吧。那个意思是时间可以征服一切。几乎所有的问题,在时间面前,迟早会灰飞烟灭。但拿什么来征服时间呢?以前我不知道,玩物丧志以后我明白了,用时间征服时间!嘎嘎。