武汉在路上俱乐部

楼主: 妞一个人睡

本帖帖名无法完全描述本贴内容

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

。。。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

想说一句真诚的话:

“不是每件破事都值得精心收藏,不是每句屁话都值得反复思量”

一个人活着,生命短暂,余日无多,即便是浪费,也应要把宝贵的时间和精力浪费在美好的事物上

而不是滞留于过去,把一些个并没有多大价值,不利于成长的事情反复咀嚼、计较、思量——得多无聊乏味的人生,多空虚空洞的时光以及精神情感世界,才会这样子呢?

真的祝安好。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

喜欢近期这个认真讨论历史文学的妞。

在忙碌之中仍有所思考,在漫漫红尘里有所追求。

愿都不放弃。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢有人对心版坚守者的敬意。

十多年下来,从开山版主做起,没人比我坚守时间更长,原创文字更多了。

表示感谢和感动。

————————————————

但另一方面说,巴掌大点地儿,我若是一直在这儿盘踞着,写着我的字发着我的声——不知会引来个别女人多少恼恨和抱怨呢?我之前发几个原创长帖,可都是顶着喷来的。

(坚守不等于盘踞。盘踞是没事就挂网上,整颗心也扑在些纷杂破事上,根源是自己空虚;而坚守是“爱一直在”)

想想还是适当隐退比较好(不常驻,但会随时来)。再说,我也的确没那么多闲工夫,闲心思。

风为裳,水为佩。

4万

新手上路

很好!

灯光,写得真好!我向来喜欢这种直抒胸臆、不吐不快的文字,喜怒哀乐,欢欣悲愁,跃然纸上!不光解析妞兄、剖析自己蛮好玩,很性情,把三流没做的命题作文也完成了,握手!每个人的价值观和认知不同,虽然不是每一个观点都非常赞同,但论坛的包容不就在百家争鸣,各抒己见吗?

嘎嘎,我肯定谈不上“为爱而爱”,我没那么高端。有时候,想要表达点什么,可话刚到嘴边,又觉得自己俗气——就连情绪都做不到不落窠臼——抿抿嘴又咽回去了;有时候又觉得像个戏子,不必动人,动己就成的文字我是写不来的,不浪费别人的时间,更不能浪费自己的时间嘛,也不完全都是摆谱和矫情,嘎嘎。

另外,最后一段,我不同意哦,没有一颗幽默的心怎么混论坛啊?嘎嘎。除非三流自己觉得“盖楼说”、“黄色网站说”是不尊重他,我才认账,嘎嘎。

再另外,论坛是游戏的地方,是茶余饭后,是消遣,有伤情志就没有意思了,嘎嘎。

这个帖子,我早已经放弃,主题帖蛮缠人。从庆生开始,到玩物尚志、到拍砖、到价值观、到论坛。。。。。。,五花八门。现在,你们一而再再而三地把它顶起来。好,且将新火试新茶吧,我把贴名改一改,陆续地,我会贴一点历史的、美食的、旅游的、投资的。。。东西上来玩。不过,我人懒,说不定十天半月不来也是完全有可能的,勿怪喔。

以我和诸君的江湖修养,早已无意要以拍砖来博存在感了,不是吗?

4万

新手上路

以下是引用跃过山丘在2016-4-8 18:08:00的发言:
妞兄的主贴,应该回复94楼同学的

对待新同学要热情客气点嘛

三流兄,这个话你是憋了一个月才想起来说啊,还是给俺当当脑残粉,没事顶顶?
你的关注点一向都很扭曲哦,嘎嘎,握手!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

音乐拿掉了。太吵了。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

刚看完一部电影。

也来句直言。

是这样的,妞,我无意夺取任何人的友谊,谁该怎么怎么,遵从自己的心好了。

友谊这东西,跟别的东西一样,“该是你的就是你的,不是你的就不是你的”,我有的自有,不是我的我不要。

这是“私”。

于“公”,

陆续地,我会贴一点历史的、美食的、旅游的、投资的。。。东西上来玩。”挺好;

若是想找我练拳玩,我不一定奉陪,如果你砸我而我不还手——

你再能拍砖,路网小倩是需要你扶持或者能被你消灭的吗?讲不讲道理吧。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再,更多时候,众人共处的时候,友谊其实不分什么你的我的,因为并非是单一联系,也不计较那么多。

风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

妞兄:

我马上和YG、笨笨爬山去的,匆匆草复几句。

你最后一句话,在我读来就是一声叹息。我的心头只有一个感觉:悲悯。于是,一切顿然放下。其实,当时一口气写完后(几乎无需修改,似乎那篇文字本就在那里,我只是照拓),就如释重负,复归静好。

你被侠义捆死了,我被修养捆死了,表面吃亏,其实是福。因为懂得,所以慈悲。

把超然的话略为改动一下:不在同路,无法交流。不在同路,无需交流。太不对等的交流,简直会有自己在欺负人的不忍。所以,对你倡导的泛交流,我依然持悲观和拒绝态度。不过,我也不会(真的老了,责任意识淡化了)再认真到迂腐地步地多管闲事,同时请妞兄别再在任何方面绑架我即可。如此,我们或可避免成为对手。有时候,拉开距离,不捆绑在一起,反而可能让友谊长存。很多龃龉,源于过分在乎。

握手!珍重!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

52万

新手上路

以下是引用灯光在2016-4-9 11:13:00的发言:

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

以下是引用妞一个人睡在2016-4-10 0:42:00的发言:
很好!

灯光,写得真好!我向来喜欢这种直抒胸臆、不吐不快的文字,喜怒哀乐,欢欣悲愁,跃然纸上!不光解析妞兄、剖析自己蛮好玩,很性情,把三流没做的命题作文也完成了,握手!每个人的价值观和认知不同,虽然不是每一个观点都非常赞同,但论坛的包容不就在百家争鸣,各抒己见吗?

嘎嘎,我肯定谈不上“为爱而爱”,我没那么高端。有时候,想要表达点什么,可话刚到嘴边,又觉得自己俗气——就连情绪都做不到不落窠臼——抿抿嘴又咽回去了;有时候又觉得像个戏子,不必动人,动己就成的文字我是写不来的,不浪费别人的时间,更不能浪费自己的时间嘛,也不完全都是摆谱和矫情,嘎嘎。

另外,最后一段,我不同意哦,没有一颗幽默的心怎么混论坛啊?嘎嘎。除非三流自己觉得“盖楼说”、“黄色网站说”是不尊重他,我才认账,嘎嘎。

再另外,论坛是游戏的地方,是茶余饭后,是消遣,有伤情志就没有意思了,嘎嘎。

这个帖子,我早已经放弃,主题帖蛮缠人。从庆生开始,到玩物尚志、到拍砖、到价值观、到论坛。。。。。。,五花八门。现在,你们一而再再而三地把它顶起来。好,且将新火试新茶吧,我把贴名改一改,陆续地,我会贴一点历史的、美食的、旅游的、投资的。。。东西上来玩。不过,我人懒,说不定十天半月不来也是完全有可能的,勿怪喔。

以我和诸君的江湖修养,早已无意要以拍砖来博存在感了,不是吗?

一点也不好。不做你的命题是三流天性使然,我从小到大从没做过听话的好学生,老来更不会听命于人。

妞兄,你也是老师出生吧,也想当个指导别人人生的导师吗?这恐怕会让你失望的。愚以为,朋友相交以平等为要,一切不平等都是成伤害友情天然大敌。

“盖楼说”、“黄色网站说”,明显是开玩笑,顶多是一种揶揄,我一点也不在意;回复:不若妞兄教我云云,我想也具同种幽默。妞兄必心领神会,绝不可能小女人狭隘胸怀的。

贴名改一改’就不很必要,“陆续地,我会贴一点历史的、美食的、旅游的、投资的。。。东西上来玩”,就很让人期待!

早已无意要以拍砖来博存在感了,认同。

我还认同,你就是:妞一个人睡,一个很时尚很好听的id,无所谓什么马甲不马甲的!

52万

新手上路

妞一个人睡的主帖一直在心情随笔的首页,从未翻沉到普通主题第2页,那么“顶上来”就不是事实。此点可以请妞兄作证,以明了我“不是词不达意,甚至语无伦次”。用一个“顶”字是别具匠心的,其心不小,其情可悚,有引诱读者入蛊之嫌:三流之举无非司马昭之心,路人皆知。

是的,不否认我有此一半动因,另一半是为了应和妞兄热闹论坛的最高目标。这一点灯光老师是很清楚的,我并无恶意,也不想加入旋涡中心。你做起揭露者,是不解风情呢,觉着这论坛热闹不够激烈,要将之引导或提升到骂战的层次?这是妞兄和我都不想也不愿的(请灯光老师查验自己的文字),不要耍指桑骂槐,指着秃子骂和尚的那一套,那会大失妞兄和我的愿意。毕竟,泼妇骂街似的骂战是尘嚣论坛中的低级闹剧,会大失身份的。

因此,无论你的揭露效果如何,都难脱推波助流的恶意。

我可以作证,在此之前的文坛互动交流是文明的,是有修养的。而不怀好意的揭露是并不良善和高尚的,动机不纯呀。

为何这样呢?“我憋了很久了”,此语露了端倪,是真情流露吗?

52万

新手上路

不想参入闹剧,不是自视清高,而是因为忙。忙工作,忙顾家,忙户外,不似汝等这般清闲。昨日随“与你同行群”参加麻城天平山穿越去了,这是我4~5年中第一次真正意义上的野山探险穿越户外活动;很过瘾,晚上8 30到汉,夜11 30才到家。

忙到中午想写游记,拟定标题『麻城天平山穿越游记』,可思绪混乱,注意力难以凝聚。作罢。

近来,灯光老师与妞兄、小倩、老梦的砖拍打的热火朝天,三流一直在关注,而一直避免参与其中。这个帖子一早我就看了,本想如往日那样一笑而过的淡然处之。思虑、斗争、压抑长久。不是怕惹火烧身,而是希望论战是限于是互动、是交流,是思维上的碰幢,智力上的愉悦,是会心一笑,是恍然大悟。不搞人身攻击,不要污言秽语,比如相互揪头发、吐口水的下三流闹剧。二是灯光老师自视甚高,不肯与下等凡人文字互动,因而一直不敢打扰您。

第3、我自认是不会聊天谈心的苯人,尤其是论坛攻防战总会收不住手,容易无心伤人,也不忍见女笔友受挫受惊吓。我很君子的,一贯不肯让谦谦形象受损。因我多次说过,我学的是一剑封喉的论战技法,剑出必伤人,而伤人决非我之所愿。我只希望我们会成为笔友,而非对敌的战士。请别恶意惹我,无恶意的除外(我自会甄别)。