武汉在路上俱乐部

探险队正式接受报名[公告]

在路上探险队章程(草案)

第一章:总则
一、 名称:在路上探险队
二、 性质:在路上探险队是由户外运动爱好者志愿组成的非赢利性质的群众民间户外运动组织,也是热爱生活、提倡休闲,自然与环保的民间组织,活动及言论不涉及政治。
三、 宗旨:健康、自然、休闲、环保。
四、 目的:倡导简单、自然的生活方式。
在路上探险队致力于贴近自然的运动方式,致力于生态环境的保护。在路上探险队倡导“健康、简单、自然”的生活态度,崇尚“和谐、真诚、互助”的人文精神。

第二章:活动内容
1、 定期开展自助性为主的休闲、登山、攀岩、野营、大自然探秘、烧烤、远足、穿越、漂流等各类户外运动。
2、 不定期举办户外运动知识、医疗急救知识、环境保护知识等讲座,为喜爱户外活动的朋友提供交流了解与参与的机会和空间。
3、探索自然,进行自身潜能的发掘,开拓对自然和社会的视野,培养自理、自制的能力、野外生存技能和团队精神。
4、参加各类竞技、邀请赛.

第三章:制度
一、申请加入探险队必需具备以下条件
1、遵守《中华人民共和国》宪法和法律,拥护探险队宗旨及章程。
2、年满18岁具有完全自主行为能力、身体健康、无重大疾病者。
3、爱护生态环境。
4、热爱并经常参加户外活动(不少于3次)或体育运动。
二、队员权利
可自由参加探险队举办的各种讲座、交流会等活动,并可代表俱乐部参加各类户外运动比赛。
三、会员义务
理解并认同探险队的宗旨及章程,关心探险队的活动和发展,及时向反馈信息,献计献策.。

第四章:特别说明
1、在路上探险队为非赢利性社团组织。
2、在路上探险队是由在路上户外运动俱乐部发起的,但是在路上户外俱乐部只是探险队的一个合作伙伴,在路上俱乐部将全力协助在路上探险队的发展,在路上探险队也将维护在路上户外运动俱乐部的合法权益。
3、鉴于户外运动存在一定的不可控性,随时会发生任何意外事件,请参于队员正确评估活动存在的危险性,风险自负。报名参与活动等同认可以上约定。

第五章:附则
本章程最终解释权属在路上探险队.
本章程自在路上探险队在登记管理机关核准之日起生效。

请参加的队员仔细阅读章程(暂定)
决定参加者请在此回帖或QQ以及电子邮件联系.

探险队划分:

二线队员:参加过网站上的任何形式的活动,而且要走过大幕山穿越的路线(包括相似路线)

一线队员:除需要经历二线队员的要求外,还需走过白马大峡谷或者杨家溪溯溪的路线(包括相似路线)

主力队员:除需要经历一线队员的要求外,还需走过神农架原始森林(包括相似路线)

社区训导:组织过休闲级的活动以及有一定的个人技术能力,能独立完成后勤及其它工作。

资深主力队员:参加过各种类型和各种难度的活动,有着过硬的个人能力。

社区教练:组织过有难度的活动和有过硬的综合技术能力,能独立完成所有的技术指导和其它的后勤保障工作。

社区领队:组织过多次各类型的活动,能够独立完成活动中的任何工作。

探险家:个人完成过多次极端难度的大挑战,有着足够让人无法逾越的经历。

[此帖子已被 在路上探险队 在 2003-10-17 20:02:47 编辑过]
自助网官方ID

已报名者:
武汉: seeven,阿富汗,老秋,苦行人,拈花一笑,橙子,大号铁锤,阿明
宜昌:学会放弃,简儿
鄂州:踏风,太阳出来了,戌子车
咸宁:壹壹

[此帖子已被 在路上探险队 在 2003-10-17 20:03:10 编辑过]
自助网官方ID

12万

新手上路

我也想去。

1万

新手上路

还有我吧!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

加上我

回壹壹、戌子车、苦行人:报名已接受。
自助网官方ID

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

改改!“sEEVEN”四不象啊!

回seeven:
已改

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我也参加,我的QQ号码是3462428,EMAIL是xcx123@21cn.com
大笑出门踏风去!想念在路上的日子~~

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我也要参加

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

有活动通知我呀,我这段时间上网不多,打我电话呀07178618623。对了我的头像怎么是男的呀,怎么改过来呀
喜欢在路上的感觉!QQ:654379345

回简儿:
头像可以在你自己的个人资料里修改.
接受你的报名
自助网官方ID

新手上路

我也报名啊!
我好这口子!!:)体力没的说啊!:)
有一定的经验,肯定不拉后腿的!:)
除了我带眼镜满碍事,其他都还好!

对了,忘了说,我在武昌,22岁,学生。

[此帖子已被 大号铁锤 在 2002-12-13 21:46:29 编辑过]

报名接受拉

2万

新手上路

HI,我报名,不过老秋,我休息时间不多,但愿能有多点机会参加活动:)QQ是54947910