武汉在路上俱乐部

[原创]一根稻草

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一根稻草

一根稻草
在没有尽头的河流中漂着
它不喜欢这条河的泥沙俱下
它不甘心,一辈子随波逐流
可是它没有力量上岸
更不可能随风飞舞

一根稻草
就这样不死不活地漂着
身子骨很轻,潮湿的梦想很沉
一根稻草
就这样不明不白地
被溺水的人抓在手中
溺水的人上了岸
大口地喘着粗气
她一瞬间看见了上帝的光芒

而那根稻草
依然在没有尽头的河流中漂着
它始终找不到
自己的方向

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

52万

新手上路

“一根稻草”,耐人寻味的标提,这首诗值得慢慢地咀嚼一哈。
一时半会我还领略不了蛮多,需要静静地酝酿一番。
我现在是个平淡生活过惯了的人,反应迟顿。
假如狼兄善心爆棚,可以多写几个字介绍一哈这首诗的诗兴来源及取譬设喻的思路,让大伙儿共享一哈心路历程和写作快感。
(没兴趣的话,完全可以无视,我不介意。)
(长坪沟的顶帖,在此谢过。对写帖虽然早已厌倦,也许日后长坪沟~毕棚沟的穿越会提到议事日程上来的,到时候望狼兄不吝指教!)
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

有些联想,去虾米克搜了哈《稻草人》。
林志颖,那个过气的小白脸实在不怎么会唱歌,且《稻草人》过于悲戚,不是我所喜欢的类型。
虾米音乐搜索引擎中搜出朱七的《稻草人之恋》。歌声虽毫无动人之处,但很喜欢歌词。
“远离那个充满美丽誓言喧嚣的人间,我要你对着星空许一个心愿。”
“我想要和你并肩伫立在稻田边缘。”

我喜欢这样的句子,上传歌曲予以同狼兄共享。

开始歪楼了~

《稻草人之恋》歌词:
在晨光中 我看到了你的脸
<br>只是中间 隔了好多稻田
<br>
<br>我爱用目光触摸你的视线
<br>让鸟儿飞过去停在你的双肩
<br>我就看见 你笑得温暖
<br>
<br>我回眸 夕阳灿烂的天
<br>那牧童悠悠吹过春天
<br>
<br>当农夫挽着他的另一半
<br>在夕阳下温柔对视的一瞬间
<br>我的孤单让我和你相恋
<br>
<br>这里除了远山鸟鸣和青田
<br>就只有我和你无言的对面
<br>远离那个充满美丽誓言喧嚣的人间
<br>我要你对着星空许一个心愿
<br>
<br>我想要和你并肩伫立在稻田边缘
<br>在我决定向你走来的午夜
<br>后来我躺在了你的面前
<br>你微笑 我合上贪睡的眼
<br>
<br>在晨光中 有沾着露珠的脸
<br>似清泪 流过凄美的容颜
<br>在每一天依旧不变的天地之间
<br>总会遗忘 很多昨天

52万

新手上路

《稻草人之恋》与“一根稻草”实在相去甚远
所以,只能是歪楼了

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用跃过山丘在2015-9-1 17:31:00的发言:
“一根稻草”,耐人寻味的标提,这首诗值得慢慢地咀嚼一哈。
一时半会我还领略不了蛮多,需要静静地酝酿一番。
我现在是个平淡生活过惯了的人,反应迟顿。
假如狼兄善心爆棚,可以多写几个字介绍一哈这首诗的诗兴来源及取譬设喻的思路,让大伙儿共享一哈心路历程和写作快感。
(没兴趣的话,完全可以无视,我不介意。)
(长坪沟的顶帖,在此谢过。对写帖虽然早已厌倦,也许日后长坪沟~毕棚沟的穿越会提到议事日程上来的,到时候望狼兄不吝指教!)

谢谢三哥,这根稻草就是我自己啦,别人我可不了解。以前说过,今年比较艰难,恐怕很难回到以前那种野性自在的生活了。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

长坪沟穿越,还是要请向导的,我的玩法不值得推荐,格桑阿娃大姐已经发帖子严厉批评了。不过我可以提供关于行程的建议。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这楼歪的。

52万

新手上路

嗯!上有老下有小的年纪,负担重阿。

小伢读书、考学、找工作、找女友、买房娶媳妇、怀孙子、生孙子、找幼儿园、陪孙子读书……再循环,然后,我们老去……这就是人生!
而人生没有再循环……

52万

新手上路

以下是引用南郭在2015-9-2 16:22:00的发言:
这楼歪的。
歪楼嘛,那就是要把楼歪到沟里克才叫歪楼撒。

11万

新手上路

断脚狼----诗狼,哎,那个什么电影里面的角色啊
╱z╭ ﹌╮╭ ⺌╮。╲ ˋ☆ˊ `~
╲z(o-.-o)(o-.-o) ╱ ˊ│ˋ
╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~、 ρs;
┋﹏⺌﹏⺌﹏⺌﹏⺌┋ 乖! 不要抢我的被子~

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

断狼依然愤青、文青着,呵呵……
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用suwu902在2015-9-28 15:27:00的发言:
断脚狼----诗狼,哎,那个什么电影里面的角色啊

啥子电影,不明白。不过谢谢。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2015-10-20 19:46:00的发言:
断狼依然愤青、文青着,呵呵……图片点击可在新窗口打开查看

嗯,明知这样不可爱,可是改不了啦。