武汉在路上俱乐部

[灌水]种睡莲

1万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     睡莲花开的季节,不用上网羡慕别人的美文靓图,自己动手,早春季节在院子的一角准备一个合适的瓷缸( 口径50CM以上陶瓷或者其它材料,器型时尚的睡莲水缸,有底眼的注意用胶将缸底窟眼封死不漏水),选好的水缸放置在进出方便、光照充足的地方,出门户外的时候带一塑料袋腐殖土(3-5斤),越肥越好,林下疏松色黑的杂草烂屑最佳,或者添加一些动物牲畜半干的shit(牛shit、鸽子shit、鸡鸭shit),放置在花盆里加水至盆满,然后将购买或者湖池里挖取的睡莲根芽浅埋进缸底腐殖泥土里,露出睡莲芽心即可,3月到4月栽种,栽好的睡莲缸边放一个盛满自来水的3升或者5升装的喝完不要的矿泉水瓶子,隔几天加一次水,直到5月底六月初睡莲花开。缸稍大、底泥腐殖含量高的可以栽两棵以上睡莲芽,睡莲芽的选取以茁壮、三年以上的闷芽为宜。

psb (1).jpg
psb (2).jpg

psb (5).jpg

52万

新手上路

咦,这行手艺晒的好晒的扎实!莳花养鱼都是天性蛮勤快的才做得了的事。

弱弱地问哈:你这朵莲花是本株上发芽长出来的花吧,不会整个塑料花忽悠人吧?

听说磨山荷花园上周还冒开花,也许本周就开花了呢也说不定。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

新手上路

以下是引用跃过山丘在2015-6-4 23:40:00的发言:
咦,这行手艺晒的好晒的扎实!莳花养鱼都是天性蛮勤快的才做得了的事。

弱弱地问哈:你这朵莲花是本株上发芽长出来的花吧,不会整个塑料花忽悠人吧?

听说磨山荷花园上周还冒开花,也许本周就开花了呢也说不定。

其实开了两朵,栽了两珠兜,这几天正开,一起发来看看,坛子今天冷清,听说版主外出很远的地方去了。

52万

新手上路

嗯,看来不假,花朵有质感(有图有真相。提个建议:1个对话框内尽量上传1张图,图片须设在300k内,尺寸设在800×?之内;另,多图要讲究尺寸统一性)。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

雅致。

楼主,,我又带来了新问题。这两种花叫什么呢?真心请教。

1有点像黄槐?

风为裳,水为佩。

1万

新手上路

以下是引用小倩在2015-6-6 6:50:00的发言:

雅致。

楼主,,我又带来了新问题。这两种花叫什么呢?真心请教。

1有点像黄槐?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

第一种有点高大上,我不清楚分类学上的名字,感觉像豆科的植物;第二种是百合科的玉簪。

新手上路

百年不遇的好帖子,不得不顶

5万

论坛元老

荣誉会员活跃会员现任版主论坛元老

以下是引用高黎贡在2015-6-4 19:25:00的发言:
     睡莲花开的季节,不用上网羡慕别人的美文靓图,自己动手,早春季节在院子的一角准备一个合适的瓷缸( 口径50CM以上陶瓷或者其它材料,器型时尚的睡莲水缸,有底眼的注意用胶将缸底窟眼封死不漏水),选好的水缸放置在进出方便、光照充足的地方,出门户外的时候带一塑料袋腐殖土(3-5斤),越肥越好,林下疏松色黑的杂草烂屑最佳,或者添加一些动物牲畜半干的shit(牛shit、鸽子shit、鸡鸭shit),放置在花盆里加水至盆满,然后将购买或者湖池里挖取的睡莲根芽浅埋进缸底腐殖泥土里,露出睡莲芽心即可,3月到4月栽种,栽好的睡莲缸边放一个盛满自来水的3升或者5升装的喝完不要的矿泉水瓶子,隔几天加一次水,直到5月底六月初睡莲花开。缸稍大、底泥腐殖含量高的可以栽两棵以上睡莲芽,睡莲芽的选取以茁壮、三年以上的闷芽为宜。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (1).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (2).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (5).jpg

这是灌水吗,我看是干货!

Q号 369876757 微信 yangang6006

新手上路

不错的~~! 感谢您提供

承接工厂,企业,百姓,浇水泥场地,活动房,商铺假二层,有施工设备,工队友,18936339926