武汉在路上俱乐部

楼主: 高黎贡

[原创] 五一寻找尖吻蝮

52万

新手上路

常有人组织去山上检垃圾的,你要不要参加?可以先帮你报个名
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

每次散步都没少随手捡起垃圾丢进仅仅只有一步远的垃圾箱的——你以为身边乱丢垃圾的人不够多么?

还要跑到山上去,你矫情,我没兴趣。——当然,我是肯定赞成支持组织去山上捡垃圾的人们的——因为是三流在这里犯矫情,绝对不是人家。

我不需要也没兴趣刻意去做高尚的人,比我高尚且默默付出努力的人我真心敬佩。我发自本心做自己就好。

风为裳,水为佩。

52万

新手上路

夜已深,喧宾夺主也不大好,

明日聊!88,我先闪了。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

昨晚太困,到点撤了,今天回头一看——楼主同学,我意见提得还真是客气忍耐温柔婉转(想起你拿掉的那相片还让人有点生气的)——还有三流,你在此瞎搅和什么呢。

但也见怪不怪了,因为生活里也常遇见这些事,而我惯于考虑如何说服别人,而非加深冲突引起对抗与敌意(那可能不但不能做成好事,反而达成反效果)。

比如你制止一个人摘花折木,如果发生冲突,当面他是理屈认了,可制止者一转身,他索性心怀怨恨去肆意破坏怎么办?

总之,地球就一个,许多损坏是无法逆转的,理摆在那里,如何行事如何做人,自己看着办吧。
风为裳,水为佩。

52万

新手上路

昨天的笔谈还有点意思,要是高同学能曲就参入进来,来个三国混战就更有味道了;

不能说是混战,就是一般意义上的切磋,一种纯思维性质的切磋,包含一点哲学性质的方法论。其实偶尔的切磋是蛮好玩的,最低益处可防老年痴呆是肯定的,并可提高心血管功能并防治心血管疾病。

切磋的目的是愉悦地相互提高,是一种游戏;游戏当然是不带入恶意的,再掌握一个“度呀度丫的”就没有问题了。当然参入者需自备基本的度量和涵养,你准备好了吗?有兴趣就尽情参入吧,欢迎之至!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

泥们需要预防心血管疾病老年痴呆,俺还远没到那时候好吧,我有时太友爱互帮互助了,提前帮助队友预防老年病症——好在俺心眼好,偶尔为之也没所谓,也算是为自己将来迈入老年提前做准备了
风为裳,水为佩。

52万

新手上路

小倩真是个名附其实的环保主义者阿,每次散步都没少随手捡起垃圾丢进垃圾箱的,为你点赞!

正因为身边乱丢垃圾的人太多太多了,才要“矫情”地上山作示范,得以带动更多更多的人们切实注重个人的社会公德,约束自己乱丢垃圾的随意性。我觉着,其环保宣传播洒范围是群体性的,这比默默付出努力的个人是不是更有实际效果呢?可见,有时候刻意去做高尚的人,也是有益于个人有益于社会的。环保宣传,是不是重点在于一宣一传呀,宣尔公之,传尔广之。

因此,小倩作为一名环保主义者应身体力行的参入上山捡垃圾的群体性自愿行动中去,起个带头作用吧。

52万

新手上路

我没有瞎搅和阿,俺积极申援环保观念,制止胡乱捕捉野生动物的不法行为;

当然,也不能确认高同学到底是捕捉呢或是仅仅是观赏,不法之说更不足论。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三流:你这恐怕有点无理取闹了。

是你自己要那么说,我才那样回复的。到底不喜欢开玩笑,那就别乱开玩笑。

身体力行上来说,我问心无愧,无论是环保还是救助其他生灵族群,一直尽量做自己力所能及的事。哪怕是很小的微不足道的事。

个体的人力物力是很有限的,会根据情况有所择选。行动总比全不行动好。

有的人适于自己行动,有的人适于参与集体行动并展开宣传,都可以,一看自身选择,二能达成有益效果就好。

你不用在此犯一根筋,忽然就盯着上山捡垃圾(或者随便别的什么)的事,那不会影响我的,我该做什么还是做什么,该怎么做还怎么做。

衷心祝你快乐。

风为裳,水为佩。

52万

新手上路

以下是引用小倩在2015-5-5 11:05:00的发言:
泥们需要预防心血管疾病老年痴呆,俺还远没到那时候好吧,我有时太友爱互帮互助了,提前帮助队友预防老年病症——好在俺心眼好,偶尔为之也没所谓,也算是为自己将来迈入老年提前做准备了图片点击可在新窗口打开查看

我小小地抗议一哈,泥们之说有歧视老年人嫌疑阿!

作为一个太爱互帮互助的善良人,你要永远心眼好!不能偶尔为之,而要一贯如此,常此下去。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“俺积极申援环保观念,制止胡乱捕捉野生动物的不法行为”

——那不就行了吗?我们大致方向并无分歧呀。再次衷心祝你愉快。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“泥们之说有歧视老年人嫌疑阿!”

我决无歧视老年人,我以后也会变成老年人的呀。

只是明明是在说环保,怎么会扯到这上面来呢,还是你先扯的。
风为裳,水为佩。

52万

新手上路

原指望有小倩参入环保自愿活动,其示范作用会善莫大焉。

好吧,不犯一根筋,环保工作那能强求呢。只要知道,在世界的某一角有一个女孩在默默地捡拾人行道的垃圾就足够了。

52万

新手上路

以下是引用小倩在2015-5-5 11:45:00的发言:
“俺积极申援环保观念,制止胡乱捕捉野生动物的不法行为”

——那不就行了吗?我们大致方向并无分歧呀。再次衷心祝你愉快。

作为一个普通人,申援、制止一哈当然就行了。

可你是小倩呀,为环保作贡献是你当仁不让义不容辞的责住呀,你的环保能量是普通人的N多倍,为了社会为了人民请你努力奉献吧!

52万

新手上路

你这么年青漂亮,偶尔歧视一哈老年人也实属正常。别放在心上,

老年人度量大,肯定是不会计较的。