武汉在路上俱乐部

走进大溪峡

4万

新手上路

走进大溪峡
大溪峡谷位于湖北宜昌市长阳县高家堰镇木桥村,全长20公里.在大溪峡谷的主干上,又有柑子峡、枫香树峡等数条支峡谷,谷中森林茂密,其中10公里范围荒茺人烟。在这无人谷中,共发现了大小瀑布10个,其中大溪峡谷底端五洞子、滚水瀑布坠落途中,又形成许多碧滩,而柑子峡部的吊水瀑布,则凌空而降,这两个瀑布的落差都在500米左右,其高度十分罕见。另有8个落差15—30米的瀑布,除两个在大溪峡谷之外,其余6个都分布在柑子峡、磨子峡、枫香树峡等支峡谷中。
交通:
往:在宜昌长途站(电话6445314)坐到长阳县的车,从6:30—18:00每20分钟发一趟,14元/人,或包车,一般需200元左右。然后从长阳乘车到木桥村,从7:00—15:00均有车,票价8元/人。
返:返回宜昌乘车也比较方便,木桥溪有很多面包车可租。
行程:
第一天:大溪峡谷入口——银屑洞——最后一个农家
从入口进入,沿路向北行进,一路基本没有岔路。沿溪边的路前行,不久即可看见一户农家后面半山腰有一银屑洞,可去一探究竟(提示:带上手电头灯、御寒衣物等)。行进至峡谷最后一户农家,可在此补充给养,宿营。
第二天:农家——第一个水潭——第二个水潭——50米高悬崖——大溪源头
第一个水潭(提示:可从旁边半山腰越过来,下山较滑且徒,需借助绳索)。过水潭不久可看见溪流,涉溪而过。第二个水潭为一大水潭,水潭边有约一米半宽的60余度的斜坡(提示:需使用主绳、安全带、上升器)。过此坡后上斜坡左边一石壁(提示:石壁约呈90度,10米高,需借助器材),过石壁后,继续向前可到达大溪源头附近宿营。
第3天:大溪源头——50米悬崖——入口
原路返回,可在悬崖附近休息。
相关电话:长阳县政府5322211 高家堰医院5487461
高家堰派出所5487110 木桥溪村6352717

(地图因扫描不太好未贴)

好样的
随风啊
现在非典时期那边让我们进入吗?
自助网官方ID

4万

新手上路

自己去应该没问题

一般要去的话都有好几个人啊
你去过没有?
自助网官方ID

4万

新手上路

我没去过,长阳我有好多同学,说了好多次要我去都没去成,我们单位经常去清江组织活动,如遇到困难,可以联系到帮助。

好的
我们决定去的时候一起在联系
在就是与眉宇武汉直达的车?
自助网官方ID

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵
写的很专业啊

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好象现在从宜昌发往县里的有疑似非典搞的蛮吓人
我用变态的目光→看这变态的世界
..
..

别信我,我在撒谎。

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

随风姐,玩的回来了,这活动什么时候
喜欢在路上的感觉!QQ:654379345

4万

新手上路

不好意思,这两个攻略都是从书上抄的。
最近我快被非典逼疫了,管它非不非的。

4万

新手上路

有人去过吗?资料还不够详细啊。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

请问随风:最后最后一句"原路返回"是什么意思?是多峡谷里原路返回,还是从峡谷出来后原路返回?

新手上路

大溪我去过。觉得不错。可以探洞又可以穿峡。。
但在里面不好选择营地。因为大溪源头有一大水潭,扎营只有在靠近悬崖的地方,
但悬崖上有石块滑落。要去的同志请一定注意。。
由于一次不经意的行走,在路上丢失了一颗心,于是多了一个理想---做一个行走世界的娃娃,在路上找回自己的心!

新手上路

mei姐,原路返回就是沿着去的路回来。大溪源头没路可走了。是一个大瀑布。。
由于一次不经意的行走,在路上丢失了一颗心,于是多了一个理想---做一个行走世界的娃娃,在路上找回自己的心!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

大溪我也去过啊,我就走完过啊,那个瀑布可以再横切过去的,只是很累,不过风景真是很美啊!特别是春天。
璀璨至极,而繁华落尽。