武汉在路上俱乐部

楼主: 扑粉的女人

[原创]彩云之南 春暖花开(记6789群2015年春节滇东南之行)全文完

52万

新手上路

隐隐约约的可见油菜花田的上空丈余处悬浮着一层薄薄的淡淡的白雾,像几束的悬空的茧丝在飘渺中荡漾…
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

远方漏斗泉眼一层浓浓的白雾笼罩着一片山凹。 

52万

新手上路

清晨薄雾

52万

新手上路

清晨薄雾

52万

新手上路

俄尔,太阳渐升,白雾升腾于山腰。

2万

新手上路

祝贺你们平安归来!图片点击可在新窗口打开查看

期待分享更多精彩!图片点击可在新窗口打开查看

[url=http://lvcha6255.blog.sohu.com] http://lvcha6255.blog.sohu.com[/url]

2万

新手上路

希望看到更多的美片! dsc_5959.jpg

2万

新手上路

美女!美女! dsc_5967.jpg

1万

30万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

祝贺6789七彩云南之旅圆满、漂亮、成功!

52万

新手上路

『倘佯花海』

人文的性格与山水的气质是有关联的,因而古人说铁打的塞北,纸糊的江南。依我说,应加上织锦的云贵川。这里兼尔有之,似彩云般绚烂多姿是云锦中的“织锦”;无论山水和人物,都是色泽光丽灿烂,花纹五彩缤纷的。

早饭后各自结伴游万峰山景区。这里景区范围太大,没可能束缚全体人员的自由而统一行动。我原本是跟在十来个同伴身后的,爱臭美的女人们七嘴八舌的乱哄哄,人多想法多,主意难集中;一来人以群分,二来志趣各异,不出半里就分出梯次拉出三个小团体,让我跑前跑后难以全线顾及,这和我起先拍摄全美图的想法可大相径庭。

我这人极不上镜,近年是尽量早早躲避镜头,一心一意地把心思放在为她人服务之上,她人之美正如我之美,甘之若怡。因而拍完照后就不再磨蹭,寻找第二个可视点。这帮大姐小妹们,一片乱砖草地也能秀十来个回合,这种搞法与我短平快的风格明显格格不入。

我眼疾手快步法快,漂一眼就记住了景色,灵光一闪就反映出拍摄视觉,端起相机就半按住快门健,眼一凝神就把图画摄入存储卡中,然后迈开双脚就去追寻下一个新的景点。而她们这种重复多次的秀法,我接受不了。怎么办?既然不能善全两头,不如独行还悠闲自在…闪人!

我拍照有个基本准则,风光美大于女色美,景色诱惑力超过女色的诱惑力;因为我知道,女人是人,可以道歉和弥补,而风景是物,不能指望它来等我;女色错过了还会再有,风景是光照与景致相互作用造就的,最美的风景也许只在一瞬间,错过后也许就不再有下一次。

独个儿倘佯花丛,那种安闲自得貌,也是人生一大快事。路上,想起回家后写帖,这一节便叫做『倘佯花丛』。一上午游来就改变了想法,“花丛”不当,因该叫“花海”才对。没想到两天后游罢云南罗平县金鸡乡油菜花田,又改了主意。什么叫“花海”丫?金鸡乡才是,万峰林在金鸡乡面前正应了那句:小巫见大巫,法术无可施展。

52万

新手上路

徒步观光水泥路,时见游人骑着租赁的景区单车从身旁经过,也有彩色双人、四人、六人自行车。这种骑车环游的方式在速度上绝对快的多,但我并不眼羡心痒,也许他们只是旅游,而我是摄驴,两相的目的性天差地别;骑在车上的束缚如何让我拍片?也许车上人会羡慕我两袖飘飘,悠哉游哉的。

万峰林景区四周的山峰多是锥状喀斯特的峰峦形态,山峰不高,陡地直起。且土尘稀薄,植被不多,多为巴茅草和低矮灌木丛。峰林与广袤田园风光的结合才构成景区艳丽无匹的景色。美死人呐,要谋杀我多少存储指标。

从下纳灰往中纳灰,到了麦子村又往上纳灰,中间看了将军峰。回头沿西峰林山脚下转上那条弯弯曲曲的纳灰小溪,一路有两边的奇峰似林、田坝胜锦、村落如珠、古榕若翠的巨幅画卷。还实地观赏了“八卦田”,到跟前才觉得与其它的菜地没什么两样,可见,俯瞰和置身花海之中的感受大不一样,只有切身体会才觉其中之妙。

听说布依族每年农历正月初一至二十一期间,举行规模盛大“跳花会”活动,很多未婚男女青年通过吹木叶、对歌订终身。我东逛西游了几个村寨,可惜一直没有活动踪迹。

过的寨子多了,发现布依村寨房舍俨然,房舍周边都钉有木条边框,面街墙壁的白墙上都画有色彩艳丽的民族壁画,图案丰厚朴实,绘画活泼豪放。我是爱画之人,眼见得布依族人酷爱艺术,心中便有亲近之意。

一路艳阳高照,饮水量大。在村寨小卖部买水的间隙看了看时间,唉哟!离12点集合仅差半个钟,我是老实人,时间观念极强,不肯迟到。连忙出门,放开脚步,快马赶了回来。

到客栈庭院一看,才回来几个人,原来大伙儿都玩疯了,废寝忘食那……

52万

新手上路

倘佯花海

52万

新手上路

倘佯花海

52万

新手上路

倘佯花海

52万

新手上路

倘佯花海