武汉在路上俱乐部

楼主: 小倩

[原创]时光流转,春日序曲

52万

新手上路

以下是引用小倩在2015-5-2 13:27:00的发言:
接下来我会“闭关”一段时间了,谢谢“拐弯抹角”到这“没落论坛内院里”“看望我”的朋友。闭关不一定就是自个呆着,也并非与世隔绝,只是安心专心做点喜欢的事或自然行走在生活当中,且行且珍惜。祝安好。

——人行走于自己的人生旅途,就像鱼在水里,鸟在天空之中图片点击可在新窗口打开查看

莫样还兴“闭关”?

像张三丰创立太极拳一样?像乔峰在高山岩洞疗伤治病一样?

泡户外网也不是有蛮大的学术创新和技术革新的空间,也不必让人脱胎换骨或治病救人那般需要静思静养。不就是玩呗,玩累了就歇两天,那天歇得骨头稣痒了就窜出来再泡几天网(我想,像我们这种型号的“网虫”想“闭关”也不是那么能彻底“闭关”得了的…)

鱼能离开水“闭关”吗,鸟能飞进水里“闭关”两天吗?我看不能。

不如歇两天再开个新帖才更有意思,哈哈。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

以下是引用小倩在2015-5-1 22:55:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

这是你的手稿吗?

真不错,字体也蛮绢秀有体的。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原创私人文字,原创私人手绘。要不怎么“敝帚自珍”呢,呵呵。

对文字,我可能还是有点点天分的,画、书法,远需学习练习。总之自己喜欢就好。

哎呀玛雅,有关“闭关”的说法,如何说法,俺不讨论了,反正会根据自己的生活与时间调整的。

倒是很快[立夏]了,再来的话,按季节的话是该换新贴的。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这大概是此帖末页了,来点绘画欣赏。

《安静的街》

Tavik Frantisek Simon(1887—1942),捷克画家

喜欢这样安静的街道,干净疏淡又细腻的笔调,他画下的不仅是一幕幕场景,看着画,也仿佛从中读着一个个故事。

——听这首《Time will tell》 ,看他的街头速写,随手配“诗”(为此曲此景):

《不过》

不过是熟悉的街道,那间从不挪动的水果店

不过是卖花的女人,拦住你问需不需要一朵花

不过是雨中穿过恋人,高高槭树上落下果子

马车与父子,大雪飘舞时,枝头停两只寒鸦

不过是沙滩上,风吹起裙子

不过是孩童的奔跑,笑清澈得蓝天一样

不过是在远离战火的地方,有这么一种宁静

不过是你的笔下,无言飘泊,静默感伤

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

——————————————

晚安,再会。
风为裳,水为佩。

52万

新手上路

以下是引用小倩在2015-5-2 23:30:00的发言:
原创私人文字,原创私人手绘。要不怎么“敝帚自珍”呢,呵呵。

对文字,我可能还是有点点天分的,画、书法,远需学习练习。总之自己喜欢就好。

两个“原创”,掩不住地自鸣得意…

我的天分明显要少了很多,假如我的诗、画那天能得到达者少少赞许,我估计一个月内,身边的每一个人都能得到我由衷地微笑和善意(也许我平常的脸色是否习贯僵硬和板着脸的?总之我面部神经不够活跃…)。

正应该“敝帚自珍”的!再30年后从箱底拿出来晒一晒,会是什么感觉?

52万

新手上路

僧敲月下门……无人应声;

可能是真的闭关睡着了……哦,不对。“闭关”和“睡觉”不是一个等同概念,好像与静心有关;

不打扰你静修,祝安好!

52万

新手上路

我是不是也“闭关”一哈子呢

可我不晓得“闭关”要干啥子丫,估计还冒到需要“闭关”的层次;

我的关门常期不设防,人马兵将要好多银孒才养得起的哟。

哈哈,胡言乱语考验闭关者的定力…88

52万

新手上路

以下是引用小倩在2015-5-2 23:30:00的发言:
倒是很快[立夏]了,再来的话,按季节的话是该换新贴的。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

随附几首歌/曲,较小众的。

1、Unheilig《Winterland》

德语歌。仿佛随着这乐声与低诉,看到雪野中的光亮,夜空上的星火。
“寂静穿越树林/在冰与光的梦境中/树木和山谷被白雪包裹/雪花轻抚我的脸/我的心渴望着家乡/渴望着家 /给我保护 让我倚靠的地方/生命慢慢靠拢/美梦映照在冬天的奇境中  //树木挺立在深深的寂静中/风儿吹起树枝/孩子在笑/在湖泊和溪流中/冰冻的雪花飘落到窗上/陌生人送给彼此一个微笑/人们互相伸出自己的手递给对方/这世界靠得更近了/美梦映照在冬天的奇境中 //天空降下白色的小星星/愿望再次成真/这世界银装素裹/做梦的时间开始了”

2、Unheilig 《An Deiner Seite》

还是他的,“在你身边”。磁性成熟男声,温暖歌词。
重金属不能久听,耳朵疼,也有点吵,但如果寒夜孤单时,也许会感到一抹温暖与力量。

3、Jean Philippe Audin 《Petite Barcarolle》

纯音乐,大提琴。被誉为“法国大提琴诗人”的尚·菲利浦·奥丁演奏。“小船之歌”,我叫它“娇小船歌”,因为觉得是歌唱“女性的雌性的小船”,有着纤柔里坚韧的生命力。

4、Talos 《In Time》

偏高的男声并不令人感到尖锐,反而在流水般的节拍与歌声中感到时光流逝的怅惘与感动。
当风吹起窗帘,微风吹动裙摆,什么都不用想,不用说。且听吟唱。

5、Sting 《Fragile》

多情又带点游荡的声音,适合伤心的时候独自听。仿佛有人替你唱出了忧伤与脆弱。

6、The Seven Mile Journey 《Theme For The Oddmory Philosophies 》

后摇,纯乐。乐声仿佛心脏的砰砰跳动,火焰闪烁,生命渺小又伟大,脆弱又坚强。一切都在经过。

7、Code Indigo 《Call of the Earth》

来自地球的呼唤,空灵女声的吟唱,让人仿佛飞向太空,为自己在这蓝色星球活过而心生感激感动。 

8、前田亘輝《泣けない君へのラブソング》

张学友《一路上有你》,原曲就是这首,日语歌《泣けない君へのラブソング》(给不哭泣的你)。

9、Oliver Shanti《Shamboo Wokantonka》

奥利弗.香提的一支曲子(且不论其人),以往喜欢过,如今听来还是动人。
潮水般乐声中,温柔的男声独白女声吟唱仿佛穿越遥远时空。
即便不知用的哪门语言,说的唱的什么,但你知道那肯定与爱与永恒有关。

10、Bethel Music《It is Well》

一首好听的英文歌。由安静里生出力量,平静中有感动。无论如何,阳光依然照耀着。当歌曲最后反复吟唱着:
“It is well with my soul
It is well with my soul
It is well with my soul
It is well with my soul”
仿佛泪水后的微笑,明亮而清澈。

风为裳,水为佩。