武汉在路上俱乐部

闲聊一下人生之——心情闲话

4万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发这种帖子,多少有点拾人牙慧,为什么还是想要发这个帖子呢?

1,有个事想向天山童姥汇报并与诸位看帖人分享。昨天夜里(准确的说是昨天凌晨),我们砖战完毕,我下的时候是2点20分。下了后,我顺手看了看有多少人与我同在,不看不知道,一看吓一跳:心版有1位论坛隐身会员(应该是天山童姥)和12位游客,我怕我看错了,转头到七八一看,那边会员数和游客数都是0,再看心版,没错,1位会员和12位游客。哇塞,也就是说凌晨2点多钟,有12枚拍砖爱好者静悄悄的莅临心版在看我们拍砖呀。同学们的热情极大的鼓舞了我(虽然你们没有发言),在心版半死不活的今天,刹那间,我有种拉动了心版GDP的感觉,各位砖友,握个手先。

2,随后我在想,为什么他们不上线、不发言呢?原因可能是毕竟是拍砖嘛,不好站队又怕沾火星。再一个是那么晚了,上线显示出会员名字。。。。。。,等等若干,你懂的。

3,灯光和天山童姥等,都宣称他们的胸襟是海量的、大气的等等,但她们就是没有互相跟个帖、握手言欢的勇气,那样下去的结果可能还是面无表情、自说自话,我拍个砖还要几个帖子到处跑。所以,发这个帖子,让大家有个互动的地方,如果缘分到了,相逢一笑也不是没有可能,当然,不强求。我想,这也是三流等的愿望。

4,此贴可拍砖、可论道、可批评、可交友、可谈人生、谈理想、谈星座、谈音乐、电影、文艺,就是不准生闲气。不设楼主,人人都可以是楼主。

我先来。

4万

新手上路

灯光,平时,你发帖子,我很少发言。原因嘛,

1,不知道说什么好,2,不够鲜活。

这次,你一堪破,再回三流,连梦话大王都忍不住了。我认为,这才是做最真实的自己,说最真心的话,自然让人有了想互动的想法,今天上午回复我的非常棒!

你抗议把邪火往你那里引,那我只好另立山头咯。这次,既不逼你拍砖,也不逼你热闹,你想怎样就怎样,这你舒服了吧,免得想说话还没个地方,自己帖子里说吧,没劲,别的帖子又不方便,嘎嘎。

4万

新手上路

天山童姥,“一点过往”大致看了下,一直没回帖,有失美德,亡羊补牢吧。

我个人认为,最出彩的地方,是和三流对谈妙玉那几页,尽显天山派的神功。楼主以近乎考古的耐心,对妙玉的过往一点点清洗梳理,细细地提炼,既有客观的叙述,也有冷静的分析和推理,在目光犀利之外,还能够显示出对世事的通达,嘎嘎。说实话,我木有看过《红楼梦》,妙玉这个形象在你的抽丝剥笋中也能渐渐清晰。手记随记属于早期周芷若,昏昏欲睡。忆往昔属于古墓派,没情趣。昨天晚上属于晚期周芷若,虽然彪悍,但比前二者,有趣多了,嘎嘎。

忆往昔中冬前辈那一段明显带入了真情实感,比较感人。文字也一如既往的优美,只是不知道是否会有些夜晚,想起往昔,亦觉惆怅旧欢如梦?嘎嘎。

而光光那一段比较干瘪,看不出情感的轨迹。

以前乐同学发了一个猫同学一路走好的帖子,底下跟帖的哭声一大片啊,不管是认识猫的还是不认识的,统统哇哇,不认识的说是看了猫的文字以后,因为他去了,所以想哇哇,这么充沛的感情,不去演戏真的可惜了,嘎嘎。

而冬前辈殁了以后,刀郎的报信贴,虽然就几个字,那才是发自心底天夺吾友的声音。

4万

新手上路

小S,你都能够出书挣钱了,真为你感到高兴啊。

还一年一本,哇,你比易中天老师还牛啊,嘎嘎。你不用说书名,你只告诉我哪个出版社出的、版权页上的首版印数,我马上就能计算出你能挣多少钱。还不是担心你被那些黑心书商、出版社坑了嘛。以前,一帮孙子闲得蛋疼互相可着劲猜哪个出版社一年下来销量最大,什么商务印书馆啊、外研社啊、上外教啊,三联啊,人民文学啊,。。。。,就没有一个想到是人教社,垄断发行大中小学课本,你说是不是最大?

另外,开个咖啡馆瑜伽馆不丢人哦,做个小老板也蛮好的,没准做大做强了呢?自主创业谁不是从卖点葱卖点姜开始的呢?做人还是不要好高骛远,脚踏实地的好,还不是看到你向梦话大王、茬子求教开馆秘籍,我才苦口婆心发那个帖子,我这肯定比他们说的有用、有启发、有建设性呐,有用夏天请我吃冰没用就当看着好玩好了。

哎,其实也不用为你担心,你特么现在内心已经够强大的了,嘎嘎。祝愉快。

4万

新手上路

梦话大王兄,你问“怎办?”,我来告诉你答案吧。

坚持拍砖。你要像刀郎前辈说的那样,击打到她们的穴位、有痛感,她们就会和你互动,就会加以青眼,你就可以从她们身上偷师学到东西了。

记得你第一次和天山童姥叫板的时候,很好玩,彼时,我脑海中立马闪现一首唐人罗隐的一句诗:白丁攘臂犯长安,翠辇苍黄路屈盘。当然,这肯定不是说你是白丁,而是说你颇有农民起义军领袖黄巢那种大无畏的精神,勇气可嘉,要再接再厉哦,嘎嘎。

天山童姥我现在是拿她没辙了,我怵她。以后,攻打天山派的任务就要靠仁兄了啊,太平待诏归来日,朕与将军解战袍,嘎嘎。

4万

新手上路

三流,实在是冒得劲了,今天都是一字一字敲出来的,冒复制粘贴投机取巧啊,累死朕了。

为了心版的繁荣,堪比雍正爷啊。

有什么话,以后再和你说吧。

反正,我晓得,这应该是你喜欢的调调。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

本来差不多又到俺的隐逸期了(都知道的,基本上我在此停留些日就要离开/闭关/或其他等等一段时间,大概还是“早年劳累”多少落下了点病根子),不过妞既有兴,我当然不能不够意思——今天阳光很好,这会我有点私事要出去一趟,大概晚上再来回贴,怕你担心,先回帖说一声。

保证不生闲气,不扯不该扯的,没准我会说点在[一点过往:永远的少女]贴里没有谈起的“更好玩”的事儿,肯定帮助拉动GDP,呵呵。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

妞对我邻帖里不同气质风格评估基本准确,眼光、判断力敏锐,多谢。回头再来细叙。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

因明天就要出门旅行,而且旅行时间很长,所以从昨天起俺就一直在忙着准备行装,毕竟渴望多带一些美衣、多留一些“美照”。俺一向在出门时不“一心二用”,所以妞兄开新帖的美意,也许俺要辜负了。不过,俺会送上俺的诚挚祝愿和衷心感谢。

首先,俺诚心诚意地祝愿各位朋友玩好!“振兴心版”虽然不现实,但各位只要自己玩得开心、尽兴,就足矣。

其次,俺要认真地感谢妞兄一下,因为正是你那那番“劝诫”,让我从堪破的“悲凉”中解脱了、放下了。让我来打个比方吧,更形象一些。就仿佛是有个傻女人在做梦,梦中手捧一尊金光闪闪的佛,痴迷不已。突然她一个踉跄,金佛失手落在地上,居然摔碎了,原来只是镀金的泥胎。于是她在梦中痛哭起来。这时突然有人喊醒她,她才发觉,所谓金佛也罢,泥胎也罢,统统只是一场梦。 有时候,突然梦醒,人会惆怅万分,悲凉无边;有时候,突然梦醒,人会欣慰不已。我现在的感觉,就是欣慰不已。有些梦,早醒,比晚醒好!是呀,实实在在的生活中没有那么多传奇,虚拟的论坛同样没那么多传奇。一旦你不再傻乎乎地相信传奇、也不再渴望去谱写传奇时,一旦你发觉自己根本就无法修炼成一个有超强的耐心、包容和慈悲的“圣人”,而永远只是一个爱憎分明的平凡人时,你就解脱了,放下来,心静了,该干嘛就干嘛去了。因为,对着冥冥中的上苍匍匐下来的你,懂得并接受了自己的渺小和能力有限,因卑微感而有了发自心底的“怜悯”,对自己,对他人。这种“由己及他”的怜悯,真的会让人的心灵阳光明媚,与一切和解。大家能在此相遇,本就是前世修了多年的缘分,应该惜缘。何况大家都挺孤寂的,活得都挺不容易的,不是吗?人活一世,各自的人生路要靠自己去跋涉,各自的悲喜要靠自己去品味,各自的冷暖自知呀……所以,各位都多多珍重吧。

附送动态美图三张: 

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

52万

新手上路

慢火炖老汤才好,急不得的。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我来也。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

先上曲儿。俄罗斯乐队Lube的《Давай за…》,由琵琶来演绎别有一番风味。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

歌词:

灰色的乌云笼罩整个天空
  神经像吉他的弦那样紧绷
  雨水打在地面发出像鼓一样的声音
  伴随着日出直到日落
  时间被永远的冻结
  我们向所有的方向开火
  坦克,步兵,信号弹,炮兵被我们击败
  但是我们会再一次被调动,拥挤着向前进攻

来,为了生命,来吧兄弟,让我们好好活着
  来,为了他们,那些和你一起战斗的人
  来,为了生活,管它可恨的战争
  记住他们,那些和你一起战斗的人

灰色的天空笼罩在我们的头上
  天空铺着薄薄的雾
  我们想要相信,一切都已经结束
  可是身旁靠着我受伤的同志
  你忍着,我亲爱的兄弟。现在你还不能死去
  你将会幸福的生活下去

我们要去你的婚礼上跳舞
  你会像个天真的孩子在天空中飞舞

来,为了生命,勇敢的兄弟,让我们好好活着
  来,为了他们,那些在家里等待你的人

来,为了生活,管它可恨的战争
  记住他们,那些在家里等待你的人

来吧,为了他们,为了我们
  为了西伯利亚,为了高加索
  为了远离黎明的城市
  为了朋友,为了情人
  来吧,为了你们,为了我们
  为了前线的兄弟,为了边防的兄弟
  为了国家的勋章

祖父四十五年在柏林拍的照片
  在老相册里被找到
  那时他是红军的指挥官
  有青草的味道
  在黎明的时候
  被士兵的靴子践踏的手和脚
  从被轰炸过的土地里发出呻吟

来吧,为了生命
  来吧,为了他们
  来吧,为了生命
  让我们记住那些曾经和我们在一起的人  
风为裳,水为佩。

52万

新手上路

以下是引用小倩在2015-1-11 21:41:00的发言:
我来也。

虾米播放器F~地址中更改长、宽数值,可完全适应新版播放器尺寸。

单曲最好改为178×155

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

先容俺哈哈大笑两声(看到妞的“汇报”),蛮好玩的,我每次在这儿“半夜上岗”都觉得像埋头苦干的挖井工人,想不到还有这些朋友陪着熬夜,呵呵,谢了。

说到“风流云散”,这是难免的——方才我脱靴子的时候,冬天女生穿的那种长靴子,突然小腿抽筋,一阵剧痛令我几乎跌倒在地。虽然赶紧用各种办法缓解,但脑海里还是立即想到一点:如果我那一刻是在游泳池或任何水域里,估计挂掉也不是没可能的。因为一下子根本痛得神经麻木动弹不得,别说呼救了。也因此喘过气后又想到:果然当下最重要。真心待此刻(简简单单,明澄无碍),珍惜这活着吧!

何况再是风流云散,也还有前路迢迢,亦不乏美好记忆,所以嘛,继续。

风为裳,水为佩。